Господа. Вспомнил я пароль. Точнее, нашел в других записях.
Зашел на веб, изменил IP и маску. Буду пробовать подключать к NVR.
камера Хик DS-2CD2135F-IS
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: камера Хик DS-2CD2135F-IS
Жизнь диктует. Это уже народная забава найти в сети камеру и хакнуть ее. Я так уже перестал пускать хики наружу на стандартном порту.kROOT писал(а): а вообще они избыточно перемудрили с безопасностью.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: камера Хик DS-2CD2135F-IS
а если у меня локалка и я не хочу паролить вообще? вот прихожу в разные конторы видео делать и почти у всех дефолтные пароли на роутеры, зашел-настроил-пошел дальше. а если бы каждый умник ставил бы свой хитрый пароль на каждое устройство, никто следующий уже не смог бы ничего сделать.GenaSPB писал(а):Жизнь диктует. Это уже народная забава найти в сети камеру и хакнуть ее. Я так уже перестал пускать хики наружу на стандартном порту.kROOT писал(а): а вообще они избыточно перемудрили с безопасностью.
у меня установленных девайсов под сотню, на все ставлю простой пароль, если в этом необходимость есть или вообще не паролю, а тут в хиках надо 8-и значный пароль, да еще буквенно-цифровой. приходится на устройствах маркером писать.
а забава состоит в ботах, которые перебирают по стандартным портам камеры с дефолтными паролями, только и всего, и никто перебором паролей не занимается массово, если только какую то важную камеру хакнуть под заказ. а важные камеры конечно надо защищать, но у меня таких нет и не предвидятся.