Не могу определится с качеством видео приобретенной камеры.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
Kroaton
Новичок

Не могу определится с качеством видео приобретенной камеры.

Сообщение Kroaton » 24 окт 2016, 16:23

Здравствуйте.Купил для наблюдения за машиной камеру и регистратор.
Камера CM03E02MVI (по описанию 2х мегапиксельная).Камера подключена кабелем,через WIFI тормозит.
https://ru.aliexpress.com/item/onvif-IP ... yId=301102
Регистратор(заказывал 4х канальный прислали 8и n6200-8el)
https://ru.aliexpress.com/item/CTVMAN-M ... 0.0.tznJZ4
К регистратору пока вопросов нет,установил HDD на 500 gb samsung st500lm012 пишет постоянно,тк улица центральная движение большое и смысла заморачиватся детектором движения не стал.
Вопросы по камере.Сразу скажу улица освещена светодиодными фонарями.От камеры до машине примерно метров 7. Оригиналы видео выложил на яндекс диске.
1.Это видео 2 мегапиксельной камеры? Разрешение то видно что 1920x1080,но вот мне кажется что резкости в картинке нет ,такое чувство что видео раздуто ( интерполированно).Нет резкости что ли.
2 Таким и должно быть качество ночной съёмки? Когда я первый раз включил камеру я конечно немного офигел(в плохом смысле) от качества картинки,очень шумная.Не много помогает уменьшение контрастности.В настройках есть режимы ик подсветки "день и ночь" ,"цвет" и "черный и белый".Лучше всего конечно картинка в режиме "цвет",но это при условии уличного освещения.Вроде уже смирился с качеством картинки и решил закрыть сделку без всяких споров. А вчера у нас не включили уличное освещение ,в режиме "цвет" ик подсветки на картинке ни чего не видно. Переключил в режим "день и ночь" и мне кажется что камера ну не должна так показывать.
3 Постоянно сбрасываться время ,помогает синхронизация по интернету и то не всегда,через какое-то время опять скидывается.
4 IE постоянно выкидывает ошибку(то сразу то через какое-то время,извращаюсь настройками в хроме,но в хроме нет картинки,картинку смотрю через IE подключившись к регистратору.
Подскажите пожалуйста так и должно быть или все таки какой то брак.Время спор открыть еще есть. Уже пожалел о покупке камеры,надо было брать просто проводную камеру ,без всяких вайфаев и флешек.
https://yadi.sk/d/MboVwWBixWHp9" onclick="window.open(this.href);return false; (образцы видео)
2016-10-23_23-45-47.jpg
2016-09-27_16-53-49 (2).png
2016-10-17_11-48-01.jpg

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Re: Не могу определится с качеством видео приобретенной каме

Сообщение EasyCam » 24 окт 2016, 19:39

за эти деньги камера лучше не будет работать. По поводу интернет эксплорера это свистопляска с любыми почти камерами. Так что смирись и пользуйся.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 окт 2016, 09:27

Да ладно, у меня на обычных ХМ модулях и с 1/4, и с 1/3 на объективах М12 лучше показывают.
Тут же вообще шлак.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 25 окт 2016, 10:09

ну спор смысла нет открывать. Т.к. тут есть камера есть такие ттх и это вполне уместно. Это не из разряда что вчера покупал камеру такую же показывала лучше

Kroaton
Новичок

Сообщение Kroaton » 25 окт 2016, 11:44

Смущают сильные шумы на видео.Для меня это так сказать первое знакомство с видеонаблюдением . Продавец наконец то мне ответил. Говорит возможно уличное освещение создает блики ,я ответил что в данный момент уличного освещения нет.Прод предложил сменить направление камеры,мол машина блестящая и подсветка отражается ,но у нас опять включили освещение на улице(два дня не было) и теперь не могу этот вариант проверить.
Подскажите пожалуйста ,а этот регистратор потянет более дорогие камеры(3 или 5 мегапиксельные)?
IMG_20161025_1057041.jpg
Расположение камеры.
IMG_20160919_133604111.jpg
На чём построен регистратор

schs
Специалист

Сообщение schs » 27 окт 2016, 17:43

Kroaton писал(а): Подскажите пожалуйста ,а этот регистратор потянет более дорогие камеры(3 или 5 мегапиксельные)?
По описанию - нет.
2MP камеры на sony сенсорах дают вполне пристойную картинку ночью, при уличном освещении почти без шумов.
Купив дешёвую камеру на 5MP можете получить ещё худший результат.

Как пример видео 2MP камеры, недорогой:
http://webcamera.apatity.ru/cam6/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»