Расчет стоимости по организации видеонаблюдения IP камерами

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Re: Расчет стоимости по организации видеонаблюдения IP камер

Сообщение EasyCam » 28 окт 2016, 09:52

вообще согласен. цена между розницей и оптом это исключительный приятный бонус для компании подрядчика по принципу как есть. Ведь если компания заказчик позвонит напрямую в тот же дссл они скинут нормально тоже цены, неужели монтажные конторы этого не понимают хоть им и сказали что если ваш клиент нам позвонит мы отдадим только по рознице не переживайте вы на этом типа заработаете. Легкий пример. есть цена розница, есть "стоп цена" и есть опт в дссл к примеру. Приходит монтажник предлагает к примеру хайвотч по рознице и у него не берут. Почему? потому что он не в курсе что в ситилинке или юлмарте розничная цена висит как "стоп цена". Вот такие вот переживания. Так что в этом плане в предыдущем посте все верно описано. Каждый должен думаю зарабатывать на том что есть. Если ты монтажник зарабатывай на инсталяции, а не перепродажами.

Vlad71
Новичок

Сообщение Vlad71 » 28 окт 2016, 14:30

Sergiodemaster писал(а):ТС так и не озвучил, за казенный счет будет монтаж, или из собственных средств. Но слово "аукцион" в связке со словом "школа" имеет свою особенную магию :smile:
Деньги, естественно, казенные. Муниципалки не имеют право "собирать" деньги с детей, как это было раньше на "занавески". Прокуратура за такое изнасилует. По факту я сейчас просто интересуюсь примерной ценой вопроса, чтобы понять, а сможем ли мы вообще такое вытянуть. Т.к. сумма на школу дается одна и она фиксированная.
Насчет аукционов: я туда даже не суюсь, это не мое болото.

Всем спасибо за ответы!

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 28 окт 2016, 15:15

Аукцион будет однозначно, у меня лично это ассоциируется со словом "авантюра". Что бы было так как вы хотите для начала нужно сделать проект а потом по проекту проводить аукцион. Иначе получиться как на одном из объектов. Собралась одна структура провести аукцион по созданию компьютерной сети между 20 компами, после редактирования тех задания юристами получилось что нужно подключить к интернету 20 компьютеров. Аукцион выиграла одна из компаний сотовой связи которая принесла клиенту 20 USB модемов.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 01 ноя 2016, 15:13

kROOT писал(а):
KoTuK писал(а):недавно так же считали гос конторе сметы на капитальный ремонт системы ПС, вышло чёт порядка 800 -900 тыс.
в итоге потом нашли конкурс этот - даже по участие приняли, но по факту - сметы потом которые были выставлены в торгах были какие то левые - материалы на 375 тыс которые были включены, были включены не по рознице - а по цене крупного опт.
в итоге конкурс взяла компания за 312 тыс!!!! ;))
а вот скажите мне честно, почему крупные и солидные конторы ни в какую не хотят двигаться по цене ниже розничных рекомендованных? вот недавно моей конторе выбирали наблюдение в новый офис, сети, ПС, охрану делает один крупный подрядчик, причем с этим подрядчиком нас связывает один акционер, так что в чем то родственные. Задвигают нам стоимость оборудования под 13 камер в 300 тыс. Я говорю, вот рег вы по рекомендуемой цене толкаете, вот цена в инете на 30% дешевле, делайте скидку! Нет говорят, на это мы никак не можем пойти! Я говорю, мы откажемся, а им пофиг, даже на 10% не подвинулись. В результате сам сделаю в 3-4 раза дешевле.

Вот вижу по интонации, что цена "крупный опт", по которой покупается материалы, оборудование это табу для заказчика, это типа заработок конторы помимо услуг, которые непосредственно оказываются заказчику. Я считаю это неправильным, есть какая то аргументация против?
когда идут не аукционнные договора - только полоумные или слишком "наглые" ставят рекомендованные цены розницы.
по поводу аукционов госов - которые идут -- там несколько сложнее - если ставить цены опт или ниже опт - при проверке смет у проверяющих контор - куча вопросов- а почему у вас цены ниже - а это не контрафакт и тд.
плюс ставят рекомендованные цены розницы - что бы иметь люфт в снижение цены когда начинаются торги.

понятно что когда работаешь один или два человека на себя - то можно по минимум брать на монж работы, но когда для сдачи госу нужно ещё по мимо работы подготовить кучу бумаг (реально кучу) то тут начинает играть фактор либо ты на себя всё берёшь либо ты берёшь кого то работу для этой работы - а ему надо платить и тдю

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 01 ноя 2016, 15:18

EasyCam писал(а):вообще согласен. цена между розницей и оптом это исключительный приятный бонус для компании подрядчика по принципу как есть. Ведь если компания заказчик позвонит напрямую в тот же дссл они скинут нормально тоже цены, неужели монтажные конторы этого не понимают хоть им и сказали что если ваш клиент нам позвонит мы отдадим только по рознице не переживайте вы на этом типа заработаете. Легкий пример. есть цена розница, есть "стоп цена" и есть опт в дссл к примеру. Приходит монтажник предлагает к примеру хайвотч по рознице и у него не берут. Почему? потому что он не в курсе что в ситилинке или юлмарте розничная цена висит как "стоп цена". Вот такие вот переживания. Так что в этом плане в предыдущем посте все верно описано. Каждый должен думаю зарабатывать на том что есть. Если ты монтажник зарабатывай на инсталяции, а не перепродажами.
опять же по поводу инсталяции = не всегда в случаем с госами можно все мелочи предусмотреть- и некоторые потребности закрываются в тех деньгах которые висят в смете - рекомендованная розницы (однозначно я сам против того что бы ставили цену выше рекомендованной розницы) и получается иногда палка о двух концах. вылезет какая нибуть херня = которую ты не учёл либо сам заказчик не учёл когда чёт разрабатывал и мутил - а ты взял контракт и у тебя сроки - не выполнишь попадаёшь в чёрный список - и деньги зависнут ... и тд.

просто судя по всему вы мало работаете с гос конторами )))

Forgot
Новичок

Сообщение Forgot » 10 ноя 2016, 17:04

Вот Вам практически готовая спецификация оборудования и материалов для школы (https://dl.dropboxusercontent.com/u/262 ... 11.16.xlsx" onclick="window.open(this.href);return false;). Я совсем недавно почти то же самое считал, подправил с учетом Вашего кол-ва и т.д.
Коммутатор HP 2920-24G заложен для возможности создания у Вас VLAN-ов и разграничения прав доступа между сетями, вероятнее всего у Вас такого нет, а если делать все по уму, то доступ к сети видеонаблюдения необходимо ограничивать, хотя шлюз между сетями все же должен быть.
Программное обеспечение используйте Hikvision iVMS-5200 Pro (http://hikvision.ru/product/ivms_5200_professional" onclick="window.open(this.href);return false;) - до 64 каналов и при условии использования камер Hikvision было совершенно бесплатное, сейчас вроде как уже платное, но стоит вполне вменяемых денег. Это ПО уже обкатано на предлагаемом оборудовании, у меня один объект уже около года работает на таком точно сервере, четыре таких же хранилища видеоархива и 75 в\камер. производительности как сервера так и хранилища хватает за глаза. Глубина архива на оборудовании по спецификации составит не менее 20 суток, если же применить кодек Н.264+ (видеокамеры DS-2CD2522FWD-IS такой кодек имеют), то и все суток 35-40 получиться.
Конечно кабель и другие расходники посчитаны примерно, возможно еще понадобиться кабель-канал и т.д., но без обследования объекта не возможно посчитать точно.
Вот именно такая спецификация должна быть всегда, с точным указанием модели и кратких характеристик оборудования или материала и так по всем без исключения позициям! Никаких "IP камера видеонаблюдение купольная ИК 1280х720 2,8мм" или "IP видеокамеры HikVision" не должно быть ни в коем случае. Под такое наименование можно все что угодно втюхать по двойной-тройной цене и Вы потом ничего не докажете. Именно так и ни как иначе, будьте внимательны. В Вашем случае лучше всего все точно просчитать, продумать, закупить оборудование самостоятельно и затем провести торги на монтажные работы Вашего оборудования и материалов, а иначе Вам еще и на оборудовании цену накрутят и т.д.

P.S. Мне вот интересно что же там за "IP видеокамеры HikVision" в первом предложении здесь за 25 000 руб., вероятно что-то типа DS-2CD2742FWD-IZS, вот только зачем такие камеры в школе, когда можно раза в два дешевле купить и возможностей хватит с избытком. Но вот опять же, маркировка, модель не указаны, а соответственно я могу под таким наименованием продать камеру, которая в действительности стоит в два или три раза дешевле. Тоже будет IP видеокамеры HikVision, только какая нибудь типа DS-2CD2412F-IW или DS-2CD2112-I с разрешением 1,3 Мрх и не придерешься, ведь тоже "IP видеокамеры HikVision"!
Второе предложение вызывает большие подозрения относительно качества предлагаемого оборудования, потому как "IP камера видеонаблюдение купольная ИК 1280х720 2,8мм" за 3 000 руб. как-то уж слишком дешево, даже не смотря на низкое разрешение. С оборудованием D-Link я так же по возможности стараюсь не связываться. Глючит, подвисает и т.д., особенно в связке с IP-видеокамерами.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 ноя 2016, 21:20

Forgot писал(а): Второе предложение вызывает большие подозрения относительно качества предлагаемого оборудования, потому как "IP камера видеонаблюдение купольная ИК 1280х720 2,8мм" за 3 000 руб. как-то уж слишком дешево, даже не смотря на низкое разрешение.
:D реальный счет, частично задействована имеющаяся сеть + будет подключено несколько имеющихся камер. 11 камер 46600р за все.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»