NVR под Windows 7
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: NVR под Windows 7
По задаче надо делать ТЗ и там решать как что реализовать. Я, например, беру RTSP потоки с рега и через nginx вывожу трансляцию на сайт с не ограниченным числом просмотров.
На сотню подключений какой канал требуется?
На сотню подключений какой канал требуется?
Ну у меня будет всего 100 мегабит
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну если рассматривать устройства за 8 килорублей, то уж вот купить https://www.dssl.ru/products/nvr-1104-nvr/ Проглотит что угодно. И работать будет получше чем та штука за 8800 на винде. А ваще этот nvr от dssl дешевле покупать чем их лицензии если лицензий надо более 3-х штук. 

Так на этой штуке от Trassir всего 4 канала, а на винду за 8800 можно поставить софт хоть на 100 каналов, лишь бы железо потянуло 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если тупо писать RTSP поток, да еще и легким приложением, то может и потянет 80 мбит потока, но тогда об аналитике можно забыть. Несложная аналитика 2-3 канала и то может лагать. Эти "компы" сделаны на слабых ноутбучных процессорах, не для вычислительных задач. Удобство может быть в виде клиента типа айвидион или тимвьюра для управления камерами на сером адресе.
Ну если не лепить на Винде standalone СВН, то под сервер (а-ля подобие любимого тутешними алловерами слепого-ШЗ-NVR-а) то тянет, и тянет значительно больше 4-х камер (ну а если еще и клиентов через UDP да еще и мультикастом, то и УРМ не один десяток на 100мб как здарестье получается), уж под Юниксама - "слепой"-сервер-записи СВН, причем даже на более слабом/дешевом железе и подавно летает, даже летает со всеми IP-прибабахами а-ле всё в одном, т.е. разделяемые сети LAN <=> W-iFi свисток <=> USB-GPRS-свисток, плюс тот же VPN и т.д. и т.п., т.е. без всякого навесного openwrt и без траханья с ним и с железом под него.
C автономным IP-NVR я столкнулся с тем, что им не хватает оперативной памяти для нормальной работы функции предзаписи.
А если я поставлю нормальное количество оперативки на вышеуказанную x86 железку и установлю линукс с софтовым NVR, то предзапись у меня заработает нормально?
А если я поставлю нормальное количество оперативки на вышеуказанную x86 железку и установлю линукс с софтовым NVR, то предзапись у меня заработает нормально?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Далеко не факт. Сколько времени поедзаписи интересно?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
И что за "софтовый NVR" интересно?
Предзапись - целиком зависит от качества настройки самого детектора движения, а в ШЗ её прямое предназначение в основном для того чтобы буферизировать группу ключевых кадров и иметь возможность совместить факт детектора с началом GOP для осуществления начала корректной записи.VitoTLT писал(а): ↑05 ноя 2019, 20:03C автономным IP-NVR я столкнулся с тем, что им не хватает оперативной памяти для нормальной работы функции предзаписи.
Касательно софта СВН под линукс - бесплатного софта фактически нет, а в условно бесплатном и платном - всё будет зависеть именно от что и как реализовано в данном софте и что разрешено или нет для Вас как для пользователя.
DVR против NVR, т.ч. ЛЮБОЙ IP-СВН-сервер, это и будет товй "софтовый NVR".