Виснет видеопоток при запуске более 2х камер digma 200

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Vobor
Новичок

Re: Виснет видеопоток при запуске более 2х камер digma 200

Сообщение Vobor » 10 мар 2019, 11:37

Такс по порядку.
1. Сейчас в тесте только 4 камеры, так как проблема начинается от 2 двух и более. Перевел тест чисто в локальную сеть, без выхода в интернет.
2. По подключению промежуточный роутер который занимается раздачей ip и вот этот https://keenetic.com/ru/zyxel-keenetic-giga" onclick="window.open(this.href);return false;. Понимаю что старенький, но в данном конфиге выходит что он поток с камер получает по проводу, а по проводу я на нем спокойно поднимал системы из 4-6 4mp Hikvision. Ну и собственно роутер судя по его логам в потолок пропускной или загрузке своего железа не утыкался ни разу. При необходимости могу взять на тест любой другой из доступных к покупке в спб, но опять же до меня люди тестировали на промышленных микротиках.
3. С прогой от AP сейчас воюю, почему то она в упор не видит установленной последней версии java на пк. А через приложуху полной статистики не дает.
4. По поводу динамики сцен и фризов, камеры направлены на монитор с мультиками, так что сцены весьма динамичные. В IE были пропадания кадров, но меньше 1 секунды, в остальных как и говорил все очень плохо. Еще обнаружил что на IE камера залила свой плагин https://yadi.sk/d/C6KRBavvlG_ZjQ" onclick="window.open(this.href);return false; . Увы мои знакомые кодеры не смогли выцепить исходник и понять что же он такое делает. Но опять же встает делема:
а. Если плагин получает пакеты и занимается их обработкой на пк, то должно быть расхождение во времени с реал таймом( его нет)
б. Если камера сама обрабатывает видео и дает уже поток, то почему только с плагином или в андроиде по Udp все хорошо ( на пк приходят tcp пакеты)

Ну самое печальное что можно было бы плюнуть на все и получать видео поток по udp но его не встроить ссылкой на сайт. А это приоритетная задача.
Ps. Может я что то не понимаю, но как реалтайм TCP (RTSP) может получать пакеты по UDP

Vobor
Новичок

Сообщение Vobor » 10 мар 2019, 11:46

А по поводу автора топика, то по эта тема и задачи не общего плана видео наблюдения, а попытка решить конкретный проект, цель которого получить ссылку с потоком для интеграции на сайт... можно предположить что стоит задача типа "умный город". Задача интересная как в плане работы так и в плане оплаты работы.
ПС. Когда участвовал в подобном в своем городе - неплохо так получилось второе ....

Примерно с проектом угадали, увы всего рассказать не могу, ибо руководство не поймет. Могу сказать что по ттх надо реализовать на камерах с питанием от 5v до 2 A. С возможностью снятия видео потока без авторизации, по этому путем проб и ошибок остановились именно на этих. Ну и опять же вопрос бюджета никто не отменял)

Еще у нас в городе пропали небольшие камеры на 5, вот когда опять закупят попробую еще на них.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 11 мар 2019, 09:20

С прогой от AP сейчас воюю, почему то она в упор не видит установленной последней версии java на пк. А через приложуху полной статистики не дает.
1. Самая распространенная проблема при установке - наличие кириллицы в пути-путях C:\Users\
2. Попробуйте установить прогу на другой комп. Часто "частичная убитость" винды на компе дает такой эфект.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»