это уж очень сложно. проще на месте обсудитьGenaSPB писал(а):А не пойти ли Вам в Покупки в Китае и на Ebay

это уж очень сложно. проще на месте обсудитьGenaSPB писал(а):А не пойти ли Вам в Покупки в Китае и на Ebay
дык эти 70% и сожрет склад и четверьчеловека, которую еще надо найти. минус еще в том, что закупки в китае уже душат и задушат до конца. ибо не сложно совсем, просто всем наплевать.kROOT писал(а): другой вариант. допустим небольшая контора занимается установкой. 2-3 мелких объекта в неделю, не много, будем считать ну или соответственно 2-3 в месяц крупных объекта.
соответственно десяток камер в неделю у нас уходит. цена закупки даже "для монтажников" раза в 2 выше, чем розничная с доставкой в китае. Заводским браком может оказаться 5-10% техники которая сдохнет в процессе эксплуатации в течении первого года. Отдельно закупка электроники для камер стоит 40-60% от стоимости камер. Т.е. закладываем 7% от оборота на ремонт и меняем без проблем. Ну если попался какой то клиент, у которого постоянно чтото летит, то тут уже детально разбираемся, тут явно не косяк нашего оборудования.
И легко выходим на прибыль 70% от перепродажи оборудования. Всего то надо иметь небольшой склад и вести учет и закупку, а с этим справится человек на 1/4 ставки, т.е. четверть рабочего времени достаточно для таких объемов. Зато всегда новинки и выбор значительно больше, чем на местном рынке.
я не разрабатывал детальный бизнесплан для небольшой монтажной конторы, но работая в одиночку очень выгодно работать по такой схеме. т.е. я даю цену заказчику по оборудованию, равную или даже дешевле, чем в местных магазинах, а город миллионник и конкуренция в рознице вполне приличная, и плюс к этому беру за работу меньше, чем ктото может предложить. В результате я имеют прибыль от продажи оборудования и какие то деньги за монтаж, но в сумме вполне прилично получается и можно хорошо жить, если делать хотябы одну установку на 4 камеры раз в 2 дня, а это 4 часа работы. Совсем халява! Но у меня сейчас получается 1 установка в неделю при том, что у меня основная работа, которую пока бросать не планирую.Videon писал(а):понятно, что если оборот в 10 раз больше, то человек и склад теряются в прибыли. но когда чистая прибыль 1 млн в мес, то это не такая уж и маленькая конторка и директор закупками в китае заниматься не будет из-за недостатка времени.
Сочтут антирекламой...Videon писал(а):а что за бренд?WolvVRN писал(а): Для примера, есть один известный и очень дешевый типа российский бренд на букву С... (покупают неизвестно чьё китайское и шлепают всё, что угодно).
По отзывам одних моих коллег, выход из строя камер в течение года достигает 20 - 30%.
Да - да, очень хорошие. Но только не забудь разобрать и радиаторы приклеить на ic, как выше советовали.Videon писал(а):очень хорошие камеры с ИК фильтром 960Н
я первым делом проверяю камеры на перегрев. вот кто грешит перегревом, так это Sony IMX138 на 1200ТВЛ, когда включаешь 3Д шумоподавление, вплоть до перегруза камеры в течении первых 5 минут и последующим ежеминутным. причем ставил здоровый радиатор на термоклей, которые ели лезет в корпус, особо не помогает, только увеличивает время перезагруза, помогает только вентилятор, но ставить активное охлаждение камеры это уже слишком. А FH8510+3005 вполне адекватный набор.deltov писал(а):Да - да, очень хорошие. Но только не забудь разобрать и радиаторы приклеить на ic, как выше советовали.Videon писал(а):очень хорошие камеры с ИК фильтром 960Н
а кто сочтет?WolvVRN писал(а): Сочтут антирекламой...
Модераторы (может быть)Videon писал(а):а кто сочтет?WolvVRN писал(а): Сочтут антирекламой...
Вот кстати скрин http://yadi.sk/d/5_Dd7-7MLWcS8 с такой камеры, тут все основные цвета есть, картинка получается даже более сочная, чем в реальности.kROOT писал(а):А FH8510+3005 вполне адекватный набор.
Да вроде нормально для недорогой камеры. Бывало гораздо хуже.deltov писал(а):Сочная, только даже крупные буквы названия пива разобрал с третьего раза. И это в небольшом-то помещении !?