Как-то мне казалось что для заряда нужно немного больше 12В. Где я ошибаюсь?kROOT писал(а):поскольку ветряк дает стабилизированные 12в, то контролера заряда наверно не надо, просто параллелим ветряк, аккум и оборудование. в итоге, при ветре 5-10м/с в течении 20% времени даст стабильный заряд для камеры+роутер+модем и укладываемся по электрики в 15 тыс.
видеонаблюдение на даче GPRS или 3G
Re: видеонаблюдение на даче GPRS или 3G
У Сибирского Арсенала есть такое - «Photo Express GSM». Всю зиму на родных батарейках проработала. Но ложные срабатывания бывают. Часто при резкой смене температуры.Рустам писал(а):У Мегафона были MMS-камеры дешёвые. Присылаешь смс-ку а она в ответ высылает MMS с одиночной фотографией текущей обстановки. Что-то видно на фотографии естественно только днём. Но потребление - как у сотового, от автомобильного аккумулятора всю зиму спокойно проработает. Многие дачники их ставят - раз в неделю проверяют, не сгорела ли ещё родная дача и не натоптан ли снег бомжами ...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ок, выбираем ветряк на 24В и используем зарядник за 10 баксов http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 00602.html" onclick="window.open(this.href);return false;SergeyA писал(а):Как-то мне казалось что для заряда нужно немного больше 12В. Где я ошибаюсь?
Благодарю, за всевозможные идеи, но они как-то очень осложняют установку камеры, а самое главное не очень ясно как сигнал будет передаваться мне на тел. или комп., поэтому
Я РЕШУ ВОПРОС С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, теперь чуть меняю условия
камера подключена к сети
вот только какую выбрать, необходимые условия:
1. ночная съемка
2. есть возможность установить на крыши, поэтому дальность съемки при размере участка 12 соток
3. уведомление смс и картинка о передвижение объекта. Что для этого необходимо?
насколько понимаю просто камеры с Вай Фай недостаточно?!
Как специалисты, что еще посоветуете из НЕОБХОДИМОГО развернутого пользования?
Я РЕШУ ВОПРОС С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, теперь чуть меняю условия
камера подключена к сети
вот только какую выбрать, необходимые условия:
1. ночная съемка
2. есть возможность установить на крыши, поэтому дальность съемки при размере участка 12 соток
3. уведомление смс и картинка о передвижение объекта. Что для этого необходимо?
насколько понимаю просто камеры с Вай Фай недостаточно?!
Как специалисты, что еще посоветуете из НЕОБХОДИМОГО развернутого пользования?
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Sale ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
интересно услышать мнение специалистов
интересно услышать мнение специалистов
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 63409.html" onclick="window.open(this.href);return false;. а вот это стоит приобрести?
-
- Специалист
добро пожаловать в ветку http://forum.videon.spb.ru/viewforum.php?f=20" onclick="window.open(this.href);return false;
подозреваю, следующий вопрос будет - "как раскачать 3г модем"
скорость на аплоад на даче то измеряли?
подозреваю, следующий вопрос будет - "как раскачать 3г модем"
скорость на аплоад на даче то измеряли?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
нужен план участка и то, что Вы хотите увидеть, имейте в виду, что максимальный угол обзора бюджетной камеры около 80гр
вайфай камеру не надо, достаточно минироутера с модемом, который размещается в монтажной коробке рядом с камерой, в этой же коробке провести всю коммутацию, заведя в нее только 12в.
вайфай камеру не надо, достаточно минироутера с модемом, который размещается в монтажной коробке рядом с камерой, в этой же коробке провести всю коммутацию, заведя в нее только 12в.
kROOT писал(а):нужен план участка и то, что Вы хотите увидеть, имейте в виду, что максимальный угол обзора бюджетной камеры около 80гр
Как жаль, что Вы не Питере!
Может и у нас найдутся знающие люди...
рассмотрю любые предложения по установке видеонаблюдения
-
- Модератор
- Контактная информация:
nucha20, в чем изначально потребность в таком наблюдении? Как все таки хотите решать вопрос с электричеством?
Электричество на даче есть, но по привычке всегда покидая дачу обесточивали дом, кухню, быню, а нланое зимой