Хорошее облако
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Хорошее облако
у меня это довольно большая система получилась, в базе данных ведется учет логинов, соответствие проброса портов в зависимости от логинов, учет трафика и т.д.
проще поискать, как настраивается PPTP
проще поискать, как настраивается PPTP
-
- Модератор
- Контактная информация:
zyxel keenetic omni 2- 1 штука, домой и внешний IP за 100 рублей. и еще один zyxel keenetic любой в деревню
и что будет?GenaSPB писал(а):zyxel keenetic omni 2- 1 штука, домой и внешний IP за 100 рублей. и еще один zyxel keenetic любой в деревню
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
У меня и с динднсом довольно стабильно работает на домашнем подключении, пару минут на смену адреса и все.
тоже так, пока адрес не сменитсяkROOT писал(а):У меня и с динднсом довольно стабильно работает на домашнем подключении, пару минут на смену адреса и все.
-
- Модератор
- Контактная информация:
VPN будет до дома, почти за бесплатно и штатными средствами роутера.mnhail писал(а):и что будет?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если честно, то круглосуточно не подключаюсь, только для доступа в локалку по необходимости, но теоретически адрес меняется, удаленные клиент отваливается и пытается законнектится. на сервере обновляется адрес, на клиенте в течении 10 минут тоже должен обновится. вот тут вопрос, на сколько быстро оно обновится, надо потестировать, в принципе можно поставить в крон модема пинговалку по доменному имени и если недоступно, то перегруз модема, а после перегруза точно днс кэш обновляется.mnhail писал(а):тоже так, пока адрес не сменитсяkROOT писал(а):У меня и с динднсом довольно стабильно работает на домашнем подключении, пару минут на смену адреса и все.
Можно где то прочитать, как это делается?GenaSPB писал(а):VPN будет до дома, почти за бесплатно и штатными средствами роутера.mnhail писал(а):и что будет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
http://zyxel.ru/kb/4214" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не замарачиваюсь, клиентам ставлю RVI с облаком Spacecam и Optimus с vMEye.
Настроил свой Asus WL-500GPV2 через DyDNS. Теперь могу заходить на него из вне. Я так понимаю если сделать на нем VPN сервер, то будет такая схема о которой вы говорили? Из деревни роутер будет клиентом, а дома сервер? И у клиента будет статический IP, который DynDNS присвоил домашнему роутеру, т.е серверу?GenaSPB писал(а):VPN будет до дома, почти за бесплатно и штатными средствами роутера.mnhail писал(а):и что будет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не в курсе про Ваш Asus WL-500GPV2 может ли он поднимать VPN так-же не в курсе что у Вас за второй роутер и насколько корректно заработает их связка. Так у Asus на котором я проверял VPN сервер, было нельзя закрепит IP за клиентом. На этом могут возникнуть грабли. Хотя если клиентов будет не более одного, то в принципе не должно быть проблем.