Питание ip-камеры по POE от точки доступа ubiquiti m2
Re: Питание ip-камеры по POE от точки доступа ubiquiti m2
Вадим порт можно использовать по разному. Сам производитель позиционирует его как доп. порт для еще одной станции или IP камеры. Но честно предупреждает, было такое в ранних версиях мануала на М2 и М5, что мол при использовании secondary port в качестве источника питания для доп. устройства менять штатный БП (по умолчанию 24V, 0.5A) на БП повышенной мощности БП 48V, 1.0A. Собственно изначально какое-то время М2 и М5 шли именно с 48V, 1.0A. Но потом производитель решил что нафиг ему это, мол редко используют secondary РоЕ, и стал комплектовать точки 24 БП. По secondary port РоЕ-24v. Не стоит его так привязывать (РоЕ-24v) Какой БП поставите - таким и будет. Точка уверенно работает в диапазоне питания от 7-8 до 60 вольт. Может именно это и есть решением проблемы автора. Имея на secondary por просевшее до 7 вольт питание и при этом полностью рабочую точку, плюс не измерив питание на выходе secondary (что автор и сделал судя по написанному в его посте) имеем не рабочую камеру. Мы ведь не знаем сколько у автора на выходе порта при его подключении. Знаем только что при отдельной подачи на камеру 12 в. камера заводится....
А еще из личного. Лично я питал через secondary другую точку или связку свитч 16 портовый + микротик 750. Естественно с 48 БП. Ну и на свитч ставил DC-DC конвертер.
А еще из личного. Лично я питал через secondary другую точку или связку свитч 16 портовый + микротик 750. Естественно с 48 БП. Ну и на свитч ставил DC-DC конвертер.
Вопрос есть, а 48в ихние только использовать? Или допустим у меня есть свитч с нормальные poe af, будет от него нанос локо работать?
Нет, не будет.romicom писал(а):Вопрос есть, а 48в ихние только использовать? Или допустим у меня есть свитч с нормальные poe af, будет от него нанос локо работать?
1. Так глубоко ( вешать нанос на обычные БП) не заморачивался. Максимум РоЕ инжектор от микротика или гавнолинка и обычный БП от свитча 12v. Все чудесно работает.
2. Я бы так категорично не утверждал. Сам так не пробовал, но если свитч с РоЕ не "вумный" и тупо выдает на порт 12 или более вольт + минимум 0,5А то почему бы ей, точке, не работать. Ну и конечно условие что РоЕ стандарта af тип В.
Если разобрать родной БП наноса то там все просто. Для простоты скажу про БП для 100 Мб портов точек. 1, 2,3,6, тупо соединены перемычками между собой. На 4, 5 с БП идет +, 7, 8 -. В гиговых БП немного не так. Там еще и развязка стоит для 4, 5, 7, 8. Да, забыл, на 2 или 3 подается питание через кнопку - ресет так реализован.
3. Вопрос есть, а 48в ихние только использовать? тут полностью не понял вопрос, поэтому не скажу пока. Уточните что Вы хотели этим сказать.
2. Я бы так категорично не утверждал. Сам так не пробовал, но если свитч с РоЕ не "вумный" и тупо выдает на порт 12 или более вольт + минимум 0,5А то почему бы ей, точке, не работать. Ну и конечно условие что РоЕ стандарта af тип В.

Если разобрать родной БП наноса то там все просто. Для простоты скажу про БП для 100 Мб портов точек. 1, 2,3,6, тупо соединены перемычками между собой. На 4, 5 с БП идет +, 7, 8 -. В гиговых БП немного не так. Там еще и развязка стоит для 4, 5, 7, 8. Да, забыл, на 2 или 3 подается питание через кнопку - ресет так реализован.
3. Вопрос есть, а 48в ихние только использовать? тут полностью не понял вопрос, поэтому не скажу пока. Уточните что Вы хотели этим сказать.
Иван, вот до чего же Вы любите искать приключений на свою пятую точку, да еще и советовать эти же самые приключения другим.karadjia писал(а): По secondary port РоЕ-24v. Не стоит его так привязывать (РоЕ-24v) Какой БП поставите - таким и будет. Точка уверенно работает в диапазоне питания от 7-8 до 60 вольт.
Вот см. максимальная мощность потребления УБИ - 8Вт, т.е. при 12В питания через метровый кусок UTP - максимальный ток потребления у УБИ составит приблизительно 670мА.
Но вот как только, длина подобного кабеля увеличится с 1 метра ну скажем до 25 метров, то ток потребления только самой УБИ, из-за возникшего падения напряжения на возросшем погонном сопротивлении кабеля, возрастет уже более 740мА, при этом напряжение на конце линии UTP упадет с 12 до 10,8 Вольта, ну а вы(м.ч.) при этом, еще и собираетесь что-то там питать по второму порту, который мало того что фактически точно такое же "рационализаторское" псевдо-РоЕ, но ведь второму потребителю тоже нужна определенная мощность для питания, а значит и падение напряжения и ток в цепи - будет еще больше.
Вадим Ваши расчеты уместны и конечно правильны, но для 12в. Вы совершенно не умеете, а у меня и не только, есть мнение что: Вы умеете, но не хочете читать написанное. А если и читаете, то потом лепите все как Вам вздумается. Если вы уперлись в вопрос Или допустим у меня есть свитч с нормальные poe af, будет от него нанос локо работать? и ответ но если свитч с РоЕ не "вумный" и тупо выдает на порт 12 или более вольт + минимум 0,5А то почему бы ей, точке, не работать. то где там про метражи, доп порты и прочее? Человек обобщенно спросил - ему обобщенно ответили. Какие метражи тут обсуждаються? Может у человека точка в одном боксе с наносом стоит. Да и нанос локо не имеет доп. порта. И питать соответственно ничего не может.
А вообще про доп. порт и РоЕ мной писалось Но честно предупреждает, было такое в ранних версиях мануала на М2 и М5, что мол при использовании secondary port в качестве источника питания для доп. устройства менять штатный БП (по умолчанию 24V, 0.5A) на БП повышенной мощности БП 48V, 1.0A. Собственно изначально какое-то время М2 и М5 шли именно с 48V, 1.0A. И где Вы там нашли Ваши 12в. наверное понятно только Вам.
А вообще про доп. порт и РоЕ мной писалось Но честно предупреждает, было такое в ранних версиях мануала на М2 и М5, что мол при использовании secondary port в качестве источника питания для доп. устройства менять штатный БП (по умолчанию 24V, 0.5A) на БП повышенной мощности БП 48V, 1.0A. Собственно изначально какое-то время М2 и М5 шли именно с 48V, 1.0A. И где Вы там нашли Ваши 12в. наверное понятно только Вам.
Иван, к моему большому сожалению, вы не умеете улавливать сути написанного!
Причем не улавливаете сути даже не важно кем она написана
- мной на Ваше уверенное,
- или сути от уби в ТТХ
Но ведь Вы Иван, даже не выяснили у ТС того, а с какой именно мощностью камеры, ТС пытался поженить её с уби, не говоря уже о том что не спросили - а на какой длинне кабеля он это пытался сделать.
Зато при этом, поставили не только диагноз неисправности, но еще и выдали рецепт - заменить БП на 48V c 1А, наплевав на ТТХ от производителя, ибо станция типа "гарантировано работает от 7 до 60", но гарантированно работает ровно пять минут при комнатной температуре и 10% влажности!!!
Причем не улавливаете сути даже не важно кем она написана
- мной на Ваше уверенное,
Точка уверенно работает в диапазоне питания от 7-8 до 60 вольт.
- или сути от уби в ТТХ
Так вот суть в том что гарантированные ТТХ 20-26Вольт это гарантия работы устройства в любом из заявленных режимов, т.е. и на гарантированной линии в 45 м, и даже при гарантированных +70°.Power Supply 24V, 0.5A PoE
Power Method Passive PoE (Pairs 4, 5+; 7, 8 Return)
Supported Voltage Range 20-26VDC
Max. Power Consumption 6W
Operating Temperature -40 to 70° C (-40 to 158° F)
Operating Humidity 5 to 95% Non-Condensing
Но ведь Вы Иван, даже не выяснили у ТС того, а с какой именно мощностью камеры, ТС пытался поженить её с уби, не говоря уже о том что не спросили - а на какой длинне кабеля он это пытался сделать.
Зато при этом, поставили не только диагноз неисправности, но еще и выдали рецепт - заменить БП на 48V c 1А, наплевав на ТТХ от производителя, ибо станция типа "гарантировано работает от 7 до 60", но гарантированно работает ровно пять минут при комнатной температуре и 10% влажности!!!
И кстати, Иван, уже если Вы так лихо объяснили почему именно производитель отказался от питания в 48В
PS
Т.ч. в свете Ваших
- А чем именно вызваны ограничений длинны линий производителем 6 Ваттной точки, если как Вы утверждаете что она
То может тогда, точно так же лихо прокомментируете и то, а почему производитель для станции с 6Вт-ным потреблением даже для 48В ограничил длину LAN-аСобственно изначально какое-то время М2 и М5 шли именно с 48V, 1.0A. Но потом производитель решил что нафиг ему это, мол редко используют secondary РоЕ, и стал комплектовать точки 24 БП.
Ведь даже производители РоЕ-ШЗ камер, со значительно большими мощностями потребления, никак никогда не ограничивают общепринятых 100 метровых дли IP-линии.3. Не забываем про граничащую длину РОЕ линка для UBI в 45-48 метров для БП 24V, 0.5A. и 65-70 метров для БП 48V, 1.0A
PS
Т.ч. в свете Ваших
Ну и конечно моихесть мнение что: Вы умеете, но не хочете читать написанное. А если и читаете, то потом лепите все как Вам вздумается.
То, очень бы хотелось услышать Ваш комментарий именно в вопросах того:вот до чего же Вы любите искать приключений на свою пятую точку, да еще и советовать эти же самые приключения другим.
- А чем именно вызваны ограничений длинны линий производителем 6 Ваттной точки, если как Вы утверждаете что она
Точка уверенно работает в диапазоне питания от 7-8 до 60 вольт.

Был тут днями на одной базовой станции опсоса, знакомый попросил проверить, почему нет связи, на ней стоит повербим, точка питается от обычного юбиковского блока питания, но включена не в 220в а прикручена на 48в
шину питания станции. Там оказалось работали монтажники опсоса и чувак сказал, я так и не понял что этоза поебень и скинул с шины провода. Прикрутили все обратно и все заработало.
ВВ жги

ВВ жги

А ВВ ожечь до сих пор не может наверное потому что инфы по схемотехнике и элементной базе в инете крайне мало (люди занимающиеся ремонтом наносов не делятся инфой, сохраняя право ремонта подобного железа за собой. Так сказать не плодят конкурентов). И наш ВВ наносы и бимы в руках не держал, и тем более не разбирал.
А не вдаваясь в детали схемотехники и по делу. БП уби это по сути простой импульсный бп на шиме+стабилизация по вторичке+защита от КЗ. А зная что импульсные БП имеют довольно большой предел входного напряжения можно сказать что этих 48 в. БП хватает раскачать вторичку. Удивительного тут нет ничего.
А не вдаваясь в детали схемотехники и по делу. БП уби это по сути простой импульсный бп на шиме+стабилизация по вторичке+защита от КЗ. А зная что импульсные БП имеют довольно большой предел входного напряжения можно сказать что этих 48 в. БП хватает раскачать вторичку. Удивительного тут нет ничего.
Так это вы обо мне что-ли?
Ну так во-первых - Господа, выражОвыйвайтесь яснее - кому конкретно и что именно, вы тут понаписали, да еще и на своем птичьем языке.
Ну а во-вторых, для того чтобы знать принцип питания ЛЮБОГО типа "РоЕ по свободным парам", нет никакой необходимости что-либо разбирать, а тем более чинить.
А вот услышать ответить про то:
- "Ну так почему же производитель UBI ОГРАНИЧИВАЕТ ДИСТАНЦИЮ lan в 45-48 метров для БП 24V, 0.5A. ну и соответственно до 65-70 метров для БП 48V, 1.0A?"
То вот именно на этот вопрос, ну очень бы хотелось услышать ответ, особенно от специалистов, ну прямо пачками державших УБИ за "свиные хвостики".

Ну так во-первых - Господа, выражОвыйвайтесь яснее - кому конкретно и что именно, вы тут понаписали, да еще и на своем птичьем языке.
Ну а во-вторых, для того чтобы знать принцип питания ЛЮБОГО типа "РоЕ по свободным парам", нет никакой необходимости что-либо разбирать, а тем более чинить.
А вот услышать ответить про то:
- "Ну так почему же производитель UBI ОГРАНИЧИВАЕТ ДИСТАНЦИЮ lan в 45-48 метров для БП 24V, 0.5A. ну и соответственно до 65-70 метров для БП 48V, 1.0A?"
То вот именно на этот вопрос, ну очень бы хотелось услышать ответ, особенно от специалистов, ну прямо пачками державших УБИ за "свиные хвостики".

Перечитал и по Вашему слегу, с большим трудом смог вообразить схему сего "чудного питания", из которой прихожу к выводу что "жечь мне" тут уже нечего, ибо как Вы выразились - "юбиковский блок питания", уже давным давно сожгли до меня, ну и надо полагать ремонтники не нашедшие как и Ваня "инфы по схемотехнике и элементной базе в инете" банального ИБП AC220/DC48, тупо перемкнули вход AC220V c выходом DC48V, ну а потому подали на него 48V извне.romicom писал(а):Был тут днями на одной базовой станции опсоса, знакомый попросил проверить, почему нет связи, на ней стоит повербим, точка питается от обычного юбиковского блока питания, но включена не в 220в а прикручена на 48вшину питания станции. Там оказалось работали монтажники опсоса и чувак сказал, я так и не понял что этоза поебень и скинул с шины провода. Прикрутили все обратно и все заработало.
![]()
ВВ жги