PTZ IP камера и не поддерживающий PTZ регистратор

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: PTZ IP камера и не поддерживающий PTZ регистратор

Сообщение kROOT » 11 июл 2016, 21:42

Valor писал(а):
kROOT писал(а):регистратор и камера должны быть в сети роутера и все должно работать на портах роутера.
Регистратор-то в сети роутера. Да и камере можно присвоить IP этой же сети. Только вот все остальные камеры, которые на данный момент подключены к регистратору, имеют другую подсеть. Таким образом, регистратор и камера PTZ будут в одной подсети, но камера PTZ не будет в подсети камер, которые в регистраторе.
kROOT писал(а):если регистратор не найдет камеру, то надо через Onvif Device Manager найти порт Onvif и вручную указать его в регистраторе.
А регистратор разве может найти или ему разве можно указать принимать сигнал с камеры с любым IP, не меняя этот IP на IP подсети регистратора? Я так понимал до сего момента это так, что у регистратора своя подсеть и уж под нее нужно менять IP всех камер, которые планируются к нему подключать. Я заблуждаюсь?
с этой моделью не работал, да и с РоЕ регами не работал, но думаю так все происходит - в реге встроен РоЕ коммутатор и он изолирован от сети LAN порта регистратора, там своя сеть. Но рег может подключать и камеры с любого IP адреса, доступного с LAN порта, это может быть камера с сети роутера, а может вообще на другом континенте.
Камера, как я понимаю, без РоЕ, так что мы ничего не теряем.

Valor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valor » 11 июл 2016, 21:52

kROOT писал(а): с этой моделью не работал, да и с РоЕ регами не работал, но думаю так все происходит - в реге встроен РоЕ коммутатор и он изолирован от сети LAN порта регистратора, там своя сеть. Но рег может подключать и камеры с любого IP адреса, доступного с LAN порта, это может быть камера с сети роутера, а может вообще на другом континенте.
Камера, как я понимаю, без РоЕ, так что мы ничего не теряем.
Камера с питанием 12В 40Вт. Без PoE.
В реге все 8 портов с PoE.
Вообщем, надо пробовать и уже либо что-то отсекать, либо получить подтверждение размышлениям. :smile:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 июл 2016, 22:58

Раз питаешь не по poe то у тебя два варианта, либо купить роутер и камеру оставить воткнутой в poe порт рега и в другой порт воткнуть lan порт роутера на котором настроить сеть как на poe портах рега dhcp вырубить совсем. Wan интерфейс роутера воткнуть в свою сеть, и двойным пробросом портов получишь доступ к своей камере.
Либо покупать простейший коммутатор и подключать в него и камеру и рег и свою сеть. Перед этим попробуй сначала камеру воткнуть в обычный lan рега и настроить соединение. А вобще странно что ivms-4200 увидел камеру, а рег при этом не хочет работать с ней по нативному протоколу.

Valor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valor » 12 июл 2016, 05:30

GenaSPB писал(а):Раз питаешь не по poe то у тебя два варианта, либо купить роутер и камеру оставить воткнутой в poe порт рега и в другой порт воткнуть lan порт роутера на котором настроить сеть как на poe портах рега dhcp вырубить совсем. Wan интерфейс роутера воткнуть в свою сеть, и двойным пробросом портов получишь доступ к своей камере.
Либо покупать простейший коммутатор и подключать в него и камеру и рег и свою сеть. Перед этим попробуй сначала камеру воткнуть в обычный lan рега и настроить соединение. А вобще странно что ivms-4200 увидел камеру, а рег при этом не хочет работать с ней по нативному протоколу.
Немного я недопонимаю. :smile:
Вот у меня есть роутер, который раздает инет в помещении. В этом же помещении стоит рег, соединенный с этим роутером. В этом роутере есть ещё один свободный порт.
Вопрос: могу ли я в этот порт направить витую пару от камеры PTZ, чтобы убить двух зайцев: 1) через проброс портов получить управление камерой хоть откуда
2) пустить видеосигнал на регистратор
А насчет iVMS-4200
GenaSPB писал(а): А вобще странно что ivms-4200 увидел камеру, а рег при этом не хочет работать с ней по нативному протоколу.
Почему странно, я не пойму?
Рег увидел эту камеру, но управлять он не умеет PTZ камерами. И поэтому передает только видеопоток, который и дублирует iVMS-4200 хоть куда.

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 12 июл 2016, 06:32

Valor писал(а):могу ли я в этот порт направить витую пару
Да.

Valor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valor » 12 июл 2016, 06:57

Господа!
Вообщем, опишу как я буду сегодня пробовать действовать:
в SADP меняю IP камеры на IP сети роутера.
Подключаю камеру к роутеру.
Иду к регистратору и пытаюсь понять - видит ли он по LAN камеру или нет (честно говоря, сомневаюсь что видит..)
Если видит - здорово, ставлю на запись и иду пробрасывать порты на роутере для доступа и управления камеры.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2016, 07:09

SADP это утилита для хиков, в камере она вряд ли поменяет.
Надо прописать на компе адрес из текущей сети камеры и вручную через веб поменять адрес на сеть роутера.

Valor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valor » 12 июл 2016, 07:20

kROOT писал(а):SADP это утилита для хиков, в камере она вряд ли поменяет.
Надо прописать на компе адрес из текущей сети камеры и вручную через веб поменять адрес на сеть роутера.
Ну, я бы не говорил, если не пробовал. Я уже менял IP именно в этой камере утилитой SADP.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2016, 08:19

Возможно она по протоколу Onvif меняет. Все может быть, если получится, то хорошо, если нет, то выше указанный способ.

Valor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valor » 12 июл 2016, 11:35

Друзья!
Все получилось через уже существующий роутер!
Единственное, с чем столкнулся, что не сразу разрулить смог, так это со сменой ПОРТОВ камеры. IP меняется с помощью SADP, но вот ПОРТЫ - не меняются с помощью этой утилиты. То есть, как бы и меняются, пишет, что удачно. Но жму в программке рефреш - и вижу, что порт один не меняет. Через веб заходил и менял.
Камеру ещё на её будущее место не установил, провод не кинул. Так что пока не финиш)))
Но ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за помощь и участие!!!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 июл 2016, 12:23

Видимо эта камера oem хик иначе не sadp не ivmz-4200 не увидили бы эту камеру. Поэтому и странно что рег не может ее управлять. PTZ умеют управлять все реги хика. По крайней мере других мне не попадалось.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 июл 2016, 13:08

GenaSPB писал(а):Видимо эта камера oem хик иначе не sadp не ivmz-4200 не увидили бы эту камеру. Поэтому и странно что рег не может ее управлять. PTZ умеют управлять все реги хика. По крайней мере других мне не попадалось.
да не, ivmz-4200 видела камеру через регистратор, sadp видимо меняла адреса по onvif протоколу, потому как смена портов по onvif не получилось.
а камера обычная китай полуфабричная.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»