Мобильный оператор связи для IP камер

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
scr112
Новичок

Re: Мобильный оператор связи для IP камер

Сообщение scr112 » 10 сен 2016, 17:05

если я упомянул оборудование ?я им торгую ? и прямо здесь, народ я не хочу ссориться, в правилах четко написано, что это не магазин а технический форум, но есть железные решения, есть софтвенные, на данный момент у разного оборудования, разные ОS, и нюансы. логи, как систему выявления ошибок, используются везде, точнее причин, разного поведения.
Как делиться опытом не описывая сеть ? и на каком оборудовании она построена? более того я конкретно модели не писал. Описал брэнд, да бы понимали о какой ОС идет речь. ВСЕ.

Я согласен если на БС собственно сам этот вариант и писал, а если качество покрытия упало ? софтом точно ничего не исправишь.
Ну и извините, тема "называется мобильный оператор связи", что еще кроме как не особенности провайдеров обсуждать ?

p.s. на этом форуме, как-то все пытаются уличить в торговле.
и второе, поторговать я мог бы создав кучу тем, с якобы проблемами ссылаясь (ссылками) прямо, на интернет магазин где продаётся это оборудование. Прекращайте.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 сен 2016, 22:00

AlexLider, не с той ноги встал? Что за выпады? scr112 действительно спамил, но совершенно другим оборудованием за что получил предупреждение. Микротики в рекламе не нуждаются поскольку называть их шерпотребом может только человек не знающий что такое микротик. В ответах scr112 в данной теме больше смысла чем в твоих выпадах. Но ты же у нас можешь любое ограничение провайдера обойти dyndns!

Zevss_Profbez
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zevss_Profbez » 10 сен 2016, 22:31

имхо, олимпийское наследие от Мегафона, в плане покрытия и насыщенности БС, поддерживающих LTE, решает все проблемы... не радуют только тарифные предложения. Что касаемо, не первый раз поднятой темы P2P, то в конце концов, отдавайте себе отчет, технически грамотные специалисты, что если наше государство пытаются ограничить извне( санкции и проч.), то как должна поступать наша РФ в ответ??? или тут все уверены что интернет пространство неСОРМируется??? или облачные сервера на территории России???
P.S. не в первый раз читаю негатив про "облака", тошно....

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 10 сен 2016, 22:49

Все-все! Я ничего не имею против Микротиков, но в других соответствующих темах.
Но в этой теме - базар вообще не по теме. Ни про принципы работы провайдеров, ни про диагностику, ни про выбор сетевого оборудования, ни про выбор никому ненужных приблуд речь не идет вообще. Мы также в этой теме не обсуждаем какой-либо опыт... Откровенный оффтоп не по теме.

Вопрос ТС конкретный. Вопрос касается смены оператора из-за действующих ограничений.
Я написал конкретно у каких операторов связи еще могут действовать и действуют ограничения, как по скорости, так и по типу соединений.

P.S. scr112 не смог ответить конкретно на конкретно поставленный вопрос ТС, но вместо этого понес откровенный оффтоп про необходимость приобретения и установки никому ненужных приблуд.

Про DDNS - забыли. Тема закрыта, обсуждение прекращено. Какие средства удаленного доступа выбрать - решать все равно не нам.
GenaSPB, я извлек истину из твоих замечаний о том, что не стоит юзверей агитировать за выбор бесплатных решений. Не хватало еще, чтоб "на шею" окончательно сели... Пусть лучше платят.

scr112
Новичок

Сообщение scr112 » 10 сен 2016, 22:55

Он пишет, что скорость поддерживается 10-15 м/бит, собственно по моему пониманию, косяк где-то в сети от камер до инета.
Или надо тестировать, первые два три часа в сутках, если там скорость нормальная, а потом падает, значит суточный лимит. Если скорость постоянно высокая, то сеть и надо как и писал выше выяснять в чем причина.
Если скорость постоянно низкая, качество покрытия, попробовать антенну.
Поправьте где не прав.

scr112
Новичок

Сообщение scr112 » 10 сен 2016, 23:02

AlexLider, возможно способ моего донесения не совсем верный. Поэтому вы меня не правильно поняли.
Сам за бесплатные решения, это хлеб IT'шников. Но исходя из ваших же слов "заставить работать на Билайне", я начал предлагать некоторые решения. Возможно, из-за не знания как организовано у вас передача потока, Это 3g модем и роутер или от билайна по кабелю приходит, начал вам советовать не совсем, то что нужно.

Про платные и бесплатные, решения и оборудование, иногда, для стабильности и отказоустойчивости, все таки приходиться раскошеливаться. Но опять же, не понятна причина, не выхода в интернет с билайна. Поэтому поймите правильно, хотел как лучше) не серчайте.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 10 сен 2016, 23:07

Уважаемый, scr112! Тебе конкретно уже написали - скорость режет провайдер (оператор связи).
Что ты можешь сделать против провайдера? Проблема не на стороне абонента. Это, надеюсь, понятно? Или не дошло?
ТС указал не 10-15 мбит, а "Скорость up/down 15/10Мбит", т.е. на входящую 15 мбит, на исходящую - 10. Это понятно?
Билайн к сожалению в своей сети исходящую скорость режет. Это тоже понятно?

Что лично Вы посоветуете: какого провайдера (оператора связи) ТС выбрать? Или как заставить Билайн работать с камерами Vstarcam нормально?

P.S. если Вы хотите обсудить интересующие Вас вопросы "не по теме", заходите в Курилку.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 сен 2016, 23:28

AlexLider писал(а):GenaSPB, я извлек истину из твоих замечаний о том, что не стоит юзверей агитировать за выбор бесплатных решений. Не хватало еще, чтоб "на шею" окончательно сели... Пусть лучше платят.
И где я такое писал? За базар ответить не желаешь?

scr112
Новичок

Сообщение scr112 » 10 сен 2016, 23:35

Ну теперь вообще как ребенку описали. Хотя более понятно upload/download, т.к. up/down может значить включен/выключен.
Скорость первые два три часа в сутки тоже 2 м/бит?

Второе, Обычно у операторов связи скорость падает из-за загруженности в данной точке. Собственно, что бы конкретно выставляли ограничение, я не слышал. Как тогда они отвечать требованиям заявленному 3g хотя бы будут? Более того, сам провайдер, например мегафон, когда скорость маленькая, приезжает и ставит репитер.(таже выносная антенна которую я советовал)т.к. там идет просто принцип, больше тому у кого сигнал лучше.
Только не относитесь, категорично, я все таки думаю, что или упало качество связи, или суточный лимит.

По провайдерам, в надо тестировать в том месте, где стоит, что выбирать. Tele2 мне нравился больше чем мегафон на телефоне.
В движении на машине, лучше брал Мегафон. Тут однозначно сказать не могу.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 11 сен 2016, 01:58

scr112 писал(а): По провайдерам, в надо тестировать в том месте, где стоит, что выбирать. Tele2 мне нравился больше чем мегафон на телефоне.
В движении на машине, лучше брал Мегафон. Тут однозначно сказать не могу.
Вот с этого и надо было начинать. К Теле2 претензий нет, ТС также об этом сказал еще в самом первом сообщении.
С Билайном - непонятки. ТС хочет именно на Билайне все оставить, т.к. на нем на данный момент самые привлекательные предложения по тарифам.

Ограничения операторы связи ставят везде, особенно - в загруженных местах. Ставят, как на up-линк соединения, так и на типы соединений, например, на тот же VPN или p2p - чаще всего. ТС столкнулся именно с этой проблемой на Билайне.

GenaSPB, ради Бога извини. За базар отвечу, т.к. замечания сделали другие. И тем не менее - обсуждать тему DDNS не собираюсь, в т.ч. по другим объективным причинам.

scr112
Новичок

Сообщение scr112 » 11 сен 2016, 11:46

если upload/donwload 15/10 на две камеры, этого должно хватать с лихвой. Разрешение на ваших камерах 720p на две камеры, в мобильном приложении должно даже и 2м/бит хватать, поверьте, я очень много работал, с видео наблюдением на маленьких скоростях. А есть ли возможность, удаленно их глянуть по RTSP?? или где в их подсети поставить ивидеон и проверить как показывает?
Камеры в сети на 1080p хавают 3м/бит в секунду в ПИКЕ. а так 2м/бит постоянно.
Вот мне и не понятно, почему у вас так, должно все работать.
Если как вы говорите ограничен P2P, попробуйте напрямую по RTSP законектится.
И последнее, а почему в тех поддержку не позвонить и не дать им по шапке, мол две камеры, № телефона, такой-то, глюк такой-то, очень часто это помогает. Может поймут. На сайте, у них нет ничего про ограничение, тем более, VPN как услугу они не продают. Дурите им голову по телефону. Хай делают нормально )

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»