Мобильный оператор связи для IP камер
Re: Мобильный оператор связи для IP камер
если я упомянул оборудование ?я им торгую ? и прямо здесь, народ я не хочу ссориться, в правилах четко написано, что это не магазин а технический форум, но есть железные решения, есть софтвенные, на данный момент у разного оборудования, разные ОS, и нюансы. логи, как систему выявления ошибок, используются везде, точнее причин, разного поведения.
Как делиться опытом не описывая сеть ? и на каком оборудовании она построена? более того я конкретно модели не писал. Описал брэнд, да бы понимали о какой ОС идет речь. ВСЕ.
Я согласен если на БС собственно сам этот вариант и писал, а если качество покрытия упало ? софтом точно ничего не исправишь.
Ну и извините, тема "называется мобильный оператор связи", что еще кроме как не особенности провайдеров обсуждать ?
p.s. на этом форуме, как-то все пытаются уличить в торговле.
и второе, поторговать я мог бы создав кучу тем, с якобы проблемами ссылаясь (ссылками) прямо, на интернет магазин где продаётся это оборудование. Прекращайте.
Как делиться опытом не описывая сеть ? и на каком оборудовании она построена? более того я конкретно модели не писал. Описал брэнд, да бы понимали о какой ОС идет речь. ВСЕ.
Я согласен если на БС собственно сам этот вариант и писал, а если качество покрытия упало ? софтом точно ничего не исправишь.
Ну и извините, тема "называется мобильный оператор связи", что еще кроме как не особенности провайдеров обсуждать ?
p.s. на этом форуме, как-то все пытаются уличить в торговле.
и второе, поторговать я мог бы создав кучу тем, с якобы проблемами ссылаясь (ссылками) прямо, на интернет магазин где продаётся это оборудование. Прекращайте.
-
- Модератор
- Контактная информация:
AlexLider, не с той ноги встал? Что за выпады? scr112 действительно спамил, но совершенно другим оборудованием за что получил предупреждение. Микротики в рекламе не нуждаются поскольку называть их шерпотребом может только человек не знающий что такое микротик. В ответах scr112 в данной теме больше смысла чем в твоих выпадах. Но ты же у нас можешь любое ограничение провайдера обойти dyndns!
- Zevss_Profbez
- Новичок
- Контактная информация:
имхо, олимпийское наследие от Мегафона, в плане покрытия и насыщенности БС, поддерживающих LTE, решает все проблемы... не радуют только тарифные предложения. Что касаемо, не первый раз поднятой темы P2P, то в конце концов, отдавайте себе отчет, технически грамотные специалисты, что если наше государство пытаются ограничить извне( санкции и проч.), то как должна поступать наша РФ в ответ??? или тут все уверены что интернет пространство неСОРМируется??? или облачные сервера на территории России???
P.S. не в первый раз читаю негатив про "облака", тошно....
P.S. не в первый раз читаю негатив про "облака", тошно....
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Все-все! Я ничего не имею против Микротиков, но в других соответствующих темах.
Но в этой теме - базар вообще не по теме. Ни про принципы работы провайдеров, ни про диагностику, ни про выбор сетевого оборудования, ни про выбор никому ненужных приблуд речь не идет вообще. Мы также в этой теме не обсуждаем какой-либо опыт... Откровенный оффтоп не по теме.
Вопрос ТС конкретный. Вопрос касается смены оператора из-за действующих ограничений.
Я написал конкретно у каких операторов связи еще могут действовать и действуют ограничения, как по скорости, так и по типу соединений.
P.S. scr112 не смог ответить конкретно на конкретно поставленный вопрос ТС, но вместо этого понес откровенный оффтоп про необходимость приобретения и установки никому ненужных приблуд.
Про DDNS - забыли. Тема закрыта, обсуждение прекращено. Какие средства удаленного доступа выбрать - решать все равно не нам.
GenaSPB, я извлек истину из твоих замечаний о том, что не стоит юзверей агитировать за выбор бесплатных решений. Не хватало еще, чтоб "на шею" окончательно сели... Пусть лучше платят.
Но в этой теме - базар вообще не по теме. Ни про принципы работы провайдеров, ни про диагностику, ни про выбор сетевого оборудования, ни про выбор никому ненужных приблуд речь не идет вообще. Мы также в этой теме не обсуждаем какой-либо опыт... Откровенный оффтоп не по теме.
Вопрос ТС конкретный. Вопрос касается смены оператора из-за действующих ограничений.
Я написал конкретно у каких операторов связи еще могут действовать и действуют ограничения, как по скорости, так и по типу соединений.
P.S. scr112 не смог ответить конкретно на конкретно поставленный вопрос ТС, но вместо этого понес откровенный оффтоп про необходимость приобретения и установки никому ненужных приблуд.
Про DDNS - забыли. Тема закрыта, обсуждение прекращено. Какие средства удаленного доступа выбрать - решать все равно не нам.
GenaSPB, я извлек истину из твоих замечаний о том, что не стоит юзверей агитировать за выбор бесплатных решений. Не хватало еще, чтоб "на шею" окончательно сели... Пусть лучше платят.
Он пишет, что скорость поддерживается 10-15 м/бит, собственно по моему пониманию, косяк где-то в сети от камер до инета.
Или надо тестировать, первые два три часа в сутках, если там скорость нормальная, а потом падает, значит суточный лимит. Если скорость постоянно высокая, то сеть и надо как и писал выше выяснять в чем причина.
Если скорость постоянно низкая, качество покрытия, попробовать антенну.
Поправьте где не прав.
Или надо тестировать, первые два три часа в сутках, если там скорость нормальная, а потом падает, значит суточный лимит. Если скорость постоянно высокая, то сеть и надо как и писал выше выяснять в чем причина.
Если скорость постоянно низкая, качество покрытия, попробовать антенну.
Поправьте где не прав.
AlexLider, возможно способ моего донесения не совсем верный. Поэтому вы меня не правильно поняли.
Сам за бесплатные решения, это хлеб IT'шников. Но исходя из ваших же слов "заставить работать на Билайне", я начал предлагать некоторые решения. Возможно, из-за не знания как организовано у вас передача потока, Это 3g модем и роутер или от билайна по кабелю приходит, начал вам советовать не совсем, то что нужно.
Про платные и бесплатные, решения и оборудование, иногда, для стабильности и отказоустойчивости, все таки приходиться раскошеливаться. Но опять же, не понятна причина, не выхода в интернет с билайна. Поэтому поймите правильно, хотел как лучше) не серчайте.
Сам за бесплатные решения, это хлеб IT'шников. Но исходя из ваших же слов "заставить работать на Билайне", я начал предлагать некоторые решения. Возможно, из-за не знания как организовано у вас передача потока, Это 3g модем и роутер или от билайна по кабелю приходит, начал вам советовать не совсем, то что нужно.
Про платные и бесплатные, решения и оборудование, иногда, для стабильности и отказоустойчивости, все таки приходиться раскошеливаться. Но опять же, не понятна причина, не выхода в интернет с билайна. Поэтому поймите правильно, хотел как лучше) не серчайте.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Уважаемый, scr112! Тебе конкретно уже написали - скорость режет провайдер (оператор связи).
Что ты можешь сделать против провайдера? Проблема не на стороне абонента. Это, надеюсь, понятно? Или не дошло?
ТС указал не 10-15 мбит, а "Скорость up/down 15/10Мбит", т.е. на входящую 15 мбит, на исходящую - 10. Это понятно?
Билайн к сожалению в своей сети исходящую скорость режет. Это тоже понятно?
Что лично Вы посоветуете: какого провайдера (оператора связи) ТС выбрать? Или как заставить Билайн работать с камерами Vstarcam нормально?
P.S. если Вы хотите обсудить интересующие Вас вопросы "не по теме", заходите в Курилку.
Что ты можешь сделать против провайдера? Проблема не на стороне абонента. Это, надеюсь, понятно? Или не дошло?
ТС указал не 10-15 мбит, а "Скорость up/down 15/10Мбит", т.е. на входящую 15 мбит, на исходящую - 10. Это понятно?
Билайн к сожалению в своей сети исходящую скорость режет. Это тоже понятно?
Что лично Вы посоветуете: какого провайдера (оператора связи) ТС выбрать? Или как заставить Билайн работать с камерами Vstarcam нормально?
P.S. если Вы хотите обсудить интересующие Вас вопросы "не по теме", заходите в Курилку.
-
- Модератор
- Контактная информация:
И где я такое писал? За базар ответить не желаешь?AlexLider писал(а):GenaSPB, я извлек истину из твоих замечаний о том, что не стоит юзверей агитировать за выбор бесплатных решений. Не хватало еще, чтоб "на шею" окончательно сели... Пусть лучше платят.
Ну теперь вообще как ребенку описали. Хотя более понятно upload/download, т.к. up/down может значить включен/выключен.
Скорость первые два три часа в сутки тоже 2 м/бит?
Второе, Обычно у операторов связи скорость падает из-за загруженности в данной точке. Собственно, что бы конкретно выставляли ограничение, я не слышал. Как тогда они отвечать требованиям заявленному 3g хотя бы будут? Более того, сам провайдер, например мегафон, когда скорость маленькая, приезжает и ставит репитер.(таже выносная антенна которую я советовал)т.к. там идет просто принцип, больше тому у кого сигнал лучше.
Только не относитесь, категорично, я все таки думаю, что или упало качество связи, или суточный лимит.
По провайдерам, в надо тестировать в том месте, где стоит, что выбирать. Tele2 мне нравился больше чем мегафон на телефоне.
В движении на машине, лучше брал Мегафон. Тут однозначно сказать не могу.
Скорость первые два три часа в сутки тоже 2 м/бит?
Второе, Обычно у операторов связи скорость падает из-за загруженности в данной точке. Собственно, что бы конкретно выставляли ограничение, я не слышал. Как тогда они отвечать требованиям заявленному 3g хотя бы будут? Более того, сам провайдер, например мегафон, когда скорость маленькая, приезжает и ставит репитер.(таже выносная антенна которую я советовал)т.к. там идет просто принцип, больше тому у кого сигнал лучше.
Только не относитесь, категорично, я все таки думаю, что или упало качество связи, или суточный лимит.
По провайдерам, в надо тестировать в том месте, где стоит, что выбирать. Tele2 мне нравился больше чем мегафон на телефоне.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Вот с этого и надо было начинать. К Теле2 претензий нет, ТС также об этом сказал еще в самом первом сообщении.scr112 писал(а): По провайдерам, в надо тестировать в том месте, где стоит, что выбирать. Tele2 мне нравился больше чем мегафон на телефоне.
С Билайном - непонятки. ТС хочет именно на Билайне все оставить, т.к. на нем на данный момент самые привлекательные предложения по тарифам.
Ограничения операторы связи ставят везде, особенно - в загруженных местах. Ставят, как на up-линк соединения, так и на типы соединений, например, на тот же VPN или p2p - чаще всего. ТС столкнулся именно с этой проблемой на Билайне.
GenaSPB, ради Бога извини. За базар отвечу, т.к. замечания сделали другие. И тем не менее - обсуждать тему DDNS не собираюсь, в т.ч. по другим объективным причинам.
если upload/donwload 15/10 на две камеры, этого должно хватать с лихвой. Разрешение на ваших камерах 720p на две камеры, в мобильном приложении должно даже и 2м/бит хватать, поверьте, я очень много работал, с видео наблюдением на маленьких скоростях. А есть ли возможность, удаленно их глянуть по RTSP?? или где в их подсети поставить ивидеон и проверить как показывает?
Камеры в сети на 1080p хавают 3м/бит в секунду в ПИКЕ. а так 2м/бит постоянно.
Вот мне и не понятно, почему у вас так, должно все работать.
Если как вы говорите ограничен P2P, попробуйте напрямую по RTSP законектится.
И последнее, а почему в тех поддержку не позвонить и не дать им по шапке, мол две камеры, № телефона, такой-то, глюк такой-то, очень часто это помогает. Может поймут. На сайте, у них нет ничего про ограничение, тем более, VPN как услугу они не продают. Дурите им голову по телефону. Хай делают нормально )
Камеры в сети на 1080p хавают 3м/бит в секунду в ПИКЕ. а так 2м/бит постоянно.
Вот мне и не понятно, почему у вас так, должно все работать.
Если как вы говорите ограничен P2P, попробуйте напрямую по RTSP законектится.
И последнее, а почему в тех поддержку не позвонить и не дать им по шапке, мол две камеры, № телефона, такой-то, глюк такой-то, очень часто это помогает. Может поймут. На сайте, у них нет ничего про ограничение, тем более, VPN как услугу они не продают. Дурите им голову по телефону. Хай делают нормально )