IP камера для ночной съемки на улице.
Re: IP камера для ночной съемки на улице.
Насчет imx291+Hi3516c.
Кто-нибудь пробовал через конфиг (как описано ранее:
viewtopic.php?f=10&t=7880&start=120" onclick="window.open(this.href);return false; )
изменить GOP на 1? Может это поможет при съемке в темноте и вообще при большом количестве движения в кадре?
Я пытался, но у меня измененный конфиг не хочет загружаться. Видимо, какой-то момент я не учел...
Кто-нибудь пробовал через конфиг (как описано ранее:
viewtopic.php?f=10&t=7880&start=120" onclick="window.open(this.href);return false; )
изменить GOP на 1? Может это поможет при съемке в темноте и вообще при большом количестве движения в кадре?
Я пытался, но у меня измененный конфиг не хочет загружаться. Видимо, какой-то момент я не учел...
Потому, что при равных физических размерах матрицы, скажем 1/3", у аналоговой камеры на единицу площади умещается меньшее кол-во пикселей, следовательно каждый пиксель имеет больший размер и воспринимает большее кол-во света!SergAG писал(а):Кто может объяснить, почему IP камеры так сильно начинают мылить в темноте, даже в сумерках. И от их основного преимущества - четкой картинки - остается пшик. Сравнивал с камерой AHD той же 720Р, там на свету картинка менее читабельна, зато она такой же и остается в темноте. Есть ли в IP камерах настройки, отвечающие за соотношение "чувствительность/четкость"?

-
- Модератор
- Контактная информация:
Не плохо для ITшника, но и матрицы бывают разной чувствительности. Кроме того некоторые камеры в условиях плохой освещенности начинают объединять соседние пиксели.
-
- Специалист
Ну из брендов типа dahua, tantos, bsp что выбрать для ночной съемки, очень актуален этот вопрос?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
tantos бренд?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Такой-же как и bsp, брэнд и больше ничего. У дахуа есть специальная линейка камер для съемки в условиях плохой освещенности и у хиквижн тоже.
Фильтр убран ,камера в режиме цвет,и при этом включена ик подсветка,причём возможно светят ик другие камеры во дворе, проблема в том ,что ваша камера не переходит в режим чб,но при этом убирает ик фильтр
-
- Специалист
А у дахи что за линейка для съемки в темноте?
Hi3516D при прочих равных помощнее. Но часто все решает качество прошивки, а вот какая она там...
отредактировал файл AVEnc для снапшота в 1080P. Не помогло. Но есть в экспортируемых настройках есть ещё файл AVEnc.second. Может его надо редактировать?
Здравствуйте а как редактировали не подскажитеSimple писал(а):отредактировал файл AVEnc для снапшота в 1080P. Не помогло. Но есть в экспортируемых настройках есть ещё файл AVEnc.second. Может его надо редактировать?