Система для Школы на 80 камер
Re: Система для Школы на 80 камер
GenaSPB, спасибо за понимание!
Я всё понял, идея самосбора не имеет логического смысла (особенно в том исполнении, что предложил я).
Тогда вопрос другого порядка: Может ли QuattroStation (тот что без Pro) потянуть 80 камер и каким образом добавить туда хотя бы еще 5 винтов. Я пока вижу только установку хорошего RAID контроллера типа 9280-16i4e (про который говорил ALEX_SE). Может кто еще чего подскажет?
Я всё понял, идея самосбора не имеет логического смысла (особенно в том исполнении, что предложил я).
Тогда вопрос другого порядка: Может ли QuattroStation (тот что без Pro) потянуть 80 камер и каким образом добавить туда хотя бы еще 5 винтов. Я пока вижу только установку хорошего RAID контроллера типа 9280-16i4e (про который говорил ALEX_SE). Может кто еще чего подскажет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
80 камер слишком обширное понятие. Выше я уже писал сколько сможет потянуть кватрик 80 камер 12 к/с 1.3 мП должен потянуть. Кол-во винтов увеличивать raid для Трассира не очень хорошо, есть информация что он с ними не очень дружит. Подробностей не знаю, может и ошибка. Другой вопрос зачем? Глубины архива в 2 недели школе вполне достаточно, движуха в школе скажем так нна уровне стремящимся к нулю, поскольку это только на переменах там могут вынести если на пути попадешся пересчитав время перемен относительно суток получаем очень небольшую интенсивность. Если конечно решили поставить камеры в кабинеты, тут сложнее будет и то надо подсчитать. Как вариант поставить 6 mininvr и в ааждый по винчу 3-4 Тб по цене +/- сравнимо если рассматривать raid, зато надежность возрастет в разы.
Вариант с обычным квадрой - расширение потом за счет qnap какого-нибудь. Контроллер можно и подешевле.
Школа большая и "кривая". 80 камер нужно для покрытия всех коридоров (естественно рассчитан небольшой запас).
Как ни странно у нас любят заниматься глупостями, и поэтому хочется видео на уровне 25 кадров/с.
Как я понял из описания кватрика, то основное ограничение это пропускная способность в 512 Мбит. 1,3 Mpix на 25 к/с - Порядка 3Мбит. Будем надеяться что нам его хватит.
Как ни странно у нас любят заниматься глупостями, и поэтому хочется видео на уровне 25 кадров/с.
Как я понял из описания кватрика, то основное ограничение это пропускная способность в 512 Мбит. 1,3 Mpix на 25 к/с - Порядка 3Мбит. Будем надеяться что нам его хватит.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если ни кому не скажете что там 12 к/с ни кто не узнает. Ни когда не гонюсь за реалтаймом, 12 к/с за глаза для 99% объектов, а экономия ресурсов железа и увиличение глубины архива почти в 2 раза. Что-бы писать 25 к/с Надо что-бы камера их еще отдавала.
Основное ограничение в которое Вы можете упереться это скорость записи/чтения на винч.
Основное ограничение в которое Вы можете упереться это скорость записи/чтения на винч.
Ясно. Спасибо! Будем считать тему исчерпанной.