видеонаблюдение на даче GPRS или 3G

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: видеонаблюдение на даче GPRS или 3G

Сообщение GenaSPB » 15 мар 2015, 12:36

Что же Вы нам тут голову морочили? Хорошая привычка. Для видео просто надо будет выделить отдельный автомат, который не будете отключать. Писать на даче картинку хотите или нет?

nucha20
Новичок

Сообщение nucha20 » 15 мар 2015, 21:31

Возникла потребность сделать видеонаблюдение на даче, так чтобы я мог в любой момент посмотреть из Петербурга что там делается, т.е. сигнал должен отсылаться через интернет, причем по воздуху.
Проблема в том, что компьютера там нет, поэтому сигнал должен отправляться прямо с устройства и ЗИМОЙ (когда в камере самая необходимость).

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 16 мар 2015, 09:31

По каналам 3g и gprs вы не сможете передавать трафик камер с высоким разрешением. Вам нужен регистратор, установленный на даче. Все архивы будут храниться в нем. Естественно, регистратор должен быть надежно спрятан. А вот удаленный доступ к регистратору можно сделать через 3g. Вы сможете удаленно смотреть видео в реальном времени, но в низком качестве (субпоток). Систему можно дополнить gsm сигнализацией, которая позвонит или отправит вам смс в случае проникновения (пожара, затопления и т. д.). Видеонаблюдение в сочетании с gsm сигнализацией и источником бесперебойного питания намного эффективнее просто видеонаблюдения.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 мар 2015, 14:12

и не надо забывать, что писаться все будет на жесткий диск, а он не может работать на холоде, следовательно надо делать термоизоляционный бокс.
и еще диск боится холодного старта, следовательно после перерыва в электричестве (а его могут часто отключать) надо сначала этот бокс нагреть, а только потом включать всю схему.
но постоянно нагревать нельзя, перегреется, поэтому надо контролировать температуру и возможно даже понадобится вентиляция.

nucha20
Новичок

Сообщение nucha20 » 16 мар 2015, 18:17

А зачем писаться на жесткий диск?!? Почему нельзя при появления движения на участке в мое отсутствие получать уведомление ( смс, картинку, видео изображение)?!
Или я совсем ничего не понимаю,
есть камеры Вай фай, роутер который будет давать с симки какого-нибудь оператора интернет и мне передавать инфу, где бы я не находился!
Разве такое невозможно?!

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 16 мар 2015, 19:16

Епт...
nucha20 писал(а):Возникла потребность сделать видеонаблюдение на даче, так чтобы я мог в любой момент посмотреть из Петербурга что там делается, т.е. сигнал должен отсылаться через интернет, причем по воздуху.
Проблема в том, что компьютера там нет, поэтому сигнал должен отправляться прямо с устройства и ЗИМОЙ (когда в камере самая необходимость).
nucha20 писал(а):А зачем писаться на жесткий диск?!? Почему нельзя при появления движения на участке в мое отсутствие получать уведомление ( смс, картинку, видео изображение)?!
Или я совсем ничего не понимаю,
есть камеры Вай фай, роутер который будет давать с симки какого-нибудь оператора интернет и мне передавать инфу, где бы я не находился!
Разве такое невозможно?!
чота не понял, что вы конкретно хотите?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 мар 2015, 23:05

nucha20 писал(а):картинку,
nucha20 писал(а):есть камеры Вай фай, роутер который будет давать с симки какого-нибудь оператора интернет и мне передавать инфу, где бы я не находился!
Разве такое невозможно?!
Картинку возможно. Хиковские рапторы через облако будут слать Вам картинку. Через день у Вас телефон опухнет от этих картинок.

nucha20
Новичок

Сообщение nucha20 » 17 мар 2015, 00:00

http://ru.aliexpress.com/item/Wolflink- ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false; а вот эта фигня нужна?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 17 мар 2015, 09:00

У этой фигни нет поддержки 3G, а Вам нужно.

Dimitron7
Специалист

Сообщение Dimitron7 » 17 мар 2015, 18:27

На мой непрофессиональный взгляд, Вы еще больше дергатся будете с этой системой. Может 220 отрубят, или регер или камеры зависнут, и либо до весны на иголках, либо на Камаз и на дачу...
А по теме - расстояние смешное, не надо городить ящик с регером на холоде, можно его разместить в погребе, где температура близкая к 0. На регере выставить переодичность отправки скриншотов 1 раз в сутки днем (чаще не зачем), 4 картинки даже через жопорез пролезут. В тупую отправку скриншота на своих регерах не нашел, но можно сколхозить через детекцию движения. А регер пусть пишет (2 Тб на 4 аналоговые камеры на 3 месяца, при правильной настройки, должно хватить), если что то произойдет - тогда Камаз и здравствуй дача, смотреть архивы.
Но проблема с отключением 220 остается. Можно разорится на APC с возможностью отправки сообщения при переходе на батарею, но он один будет стоить как вся система.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 17 мар 2015, 19:36

Dimitron7 писал(а):Но проблема с отключением 220 остается. Можно разорится на APC с возможностью отправки сообщения при переходе на батарею, но он один будет стоить как вся система.
Для этого есть gsm сигнализации по вменяемым ценам. Например RADSEL CCU422.
И проблема с оповещением о потере напряжения снимется, и проникновение в дачу. Иеще чего нить можно прикрутить.

alekss
Постоянный посетитель

Сообщение alekss » 30 мар 2015, 19:53

На даче установлена 3G P2P камера NC326G-IR Работает, через сим МТС. Сигнал около -70дб. Спид-тест показывает: прямой канал 7-9мбит, обратный 2.5-3мбит пинг 55мсек.
При разрешении 512х288 передача видео проходит более менее нормально, практически без обрывов. При разрешении 768х432 и выше, поток постоянно скачет, уходит в "0" потом восстанавливается картинка при этом замерзает. В чём может быть проблема? В настройках камеры, или в работе оператора? Камера установлена в 100км от Москвы. Перегруз БС вряд ли в это время.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»