видеонаблюдение на даче GPRS или 3G
-
- Специалист
Re: видеонаблюдение на даче GPRS или 3G
В работе оператора. Они очень не любят постоянную нагрузку на канал, тем более исходящий, на который и так отведено минимум таймслотов.
Спасибо! То есть выхода нет, придётся смотреть в плохом разрешении?
А как же люди по скайпу общаются?
-
- Специалист
А вот так и общаются 
По скайпу средний битрейт не выше мегабита, а то и ниже. Плюс адаптивный кодек - при снижении пропускной способности автоматом режет качество.
Поток с камеры при понижении пропускной способности канала тупо начинает рваться - дропаются пакеты, идет реконнект. Буферизации то нету...

По скайпу средний битрейт не выше мегабита, а то и ниже. Плюс адаптивный кодек - при снижении пропускной способности автоматом режет качество.
Поток с камеры при понижении пропускной способности канала тупо начинает рваться - дропаются пакеты, идет реконнект. Буферизации то нету...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
у меня есть один объект, на нем обкатываю вариант 4G мониторинга, ставил в декабре еще, но проработало 7 дней пока деньги на симки были и клиент не стал закидывать бабки на счет, потому что 900р/мес платить не хотел, полторы недели назад поставил другую симку, в которой 240р/мес получается и система работает.
камера с 34567 портом и аналогичный рег, который стоит в совершенно другом месте. поднят ВПН канал, через него организован прямой доступ рега к камере.
пример видео http://www.youtube.com/watch?v=D1duguLj1fQ" onclick="window.open(this.href);return false;
настройки компрессии
камера с 34567 портом и аналогичный рег, который стоит в совершенно другом месте. поднят ВПН канал, через него организован прямой доступ рега к камере.
пример видео http://www.youtube.com/watch?v=D1duguLj1fQ" onclick="window.open(this.href);return false;
настройки компрессии
-
- Специалист
Для 600 килобит днем вполне годно. А ночью как оно?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вот ночь http://youtu.be/W8wwXHFnfYE" onclick="window.open(this.href);return false; камера типа кирпич с 4я диодами, есть фонарь недалеко
У меня 4G там не ловит. А настройки такие:
Может имеет смысл поиграться с потоком и частотой кадров?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
конечно имеет, именно с этого и надо начинатьalekss писал(а):Может имеет смысл поиграться с потоком и частотой кадров?
Проблема в том, что со смарта не все настройки меняются, можно только разрешение менять, а камера за 100км
Может посоветуете, какие потоки и ч.к. стоит попробовать?

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
знаете сколько типов подобных камер производят китайцы? через меня только прошло 5 типов, как не закажешь новую модель, так свои настройки, свой софт, свои особенности. так что, думаю, никто не подскажет.