NVR под Windows 7

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Tюрин BB
Специалист

Re: NVR под Windows 7

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2019, 13:54

VitoTLT писал(а):
14 ноя 2019, 10:26
Связался с Videon по поводу софта под NVR. Мне ответили, что сам софт бесплатен и доступ к нему через облако. Платное только облачное хранение (мне не нужно). Однако по поводу расчёта необходимой мощности меня отправили на сайт, где довольно расплывчато написано про системные требования. Упоминают, что основная нагрузка лежит на камере, так как она кодирует поток, а Videon NVR лишь записывает закодированный поток. Основную мощность будет забирать лишь воспроизведение и конвертация...
А вот по поводу предзаписи мне ответили какой-то бред про то, что предзапись реализуется IP-камерой, а регистратором Videon NVR предзапись не реализуется...
1) ивидеон сервер - при работе непосредственно с камер и/или регистраторов, не иметь ни пред, ни пост записи, но
2) ивидеон сервер, может работать с архивами устройств (камера с SD, регистратор с HDD) некоторых производителей, то вот именно в этом случае - и пред и пост запись, будет действительно зависит от настроек камеры/регистратора.
Касательно мощности ПК под сервер для IP камер, то действительно в подобной связки, это самый обычный файловый сервер и самым важным в данном случае будет скорость работы HDD. У меня был опыт использования ивидеон-сервера под задачи 180 дней архивирования 80-ти 2мп камер хиквижин и основными граблями оказалась скорость чтения/записи массива HDD, ну а т.к. сервер был под виндой, то проблему удалось решить созданием дискового пространства а-оя нулевой RAID средствами самой винды.
PS
Ну а для того чтобы не тратить зря время, вступая в бессмысленный флуд с поклонниками постоянной и бессмысленной записи от алловеров хуни-муни, которые сами ничего слаще этой ХМ они никогда не пробовали, лучше скачайте и установите сервер и клиент под необходимую Вам ОС и просто проверьте всё сами.
Удачи.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2019, 14:06

kROOT писал(а):
14 ноя 2019, 13:39
если движение не поймано, а так часто бывает
Вот у всего земного шара почему-то в СВН проблемы - как изобрести ДД, который бы не давал массу ложных сработок и не писал лишнего, а для этого всем производителям приходиться выдумывать более "умные" ДД типа пересечения линий, определения рож и ГРЗ и т.д., НО (!!!) вот почему-то, только у пользователей "народной-херни", всё как раз на оборот, т.е. как всегда - через одно место автогеном.
:D

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 14 ноя 2019, 14:35

kROOT писал(а):
14 ноя 2019, 13:39
А вот почем такой большой битрейт непонятно, совсем древняя камера чтоли? 265+ нету?
Да :( 2015 год. Только H.265.
Tюрин BB писал(а):
14 ноя 2019, 13:54
Ну а для того чтобы не тратить зря время, вступая в бессмысленный флуд с поклонниками постоянной и бессмысленной записи от алловеров хуни-муни, которые сами ничего слаще этой ХМ они никогда не пробовали, лучше скачайте и установите сервер и клиент под необходимую Вам ОС и просто проверьте всё сами.
Так а смысл его ставить, если у меня нет камер с SD-картами и аппаратного NVR с предзаписью?
Лучше посоветуйте софт под IP-сервер с предзаписью :)

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2019, 16:08

VitoTLT писал(а):
14 ноя 2019, 14:35
Так а смысл его ставить, если у меня нет камер с SD-картами и аппаратного NVR с предзаписью?
Лучше посоветуйте софт под IP-сервер с предзаписью :)
Под Вашу "народную" МХ-СВН
VitoTLT писал(а):
14 ноя 2019, 13:31
У меня сейчас к NVR XM Hi3798M подключено три камеры. Одна 4Мп пишет сплошняком в H265, другая 2Мп пишет по детекции H265, третья 2Mп пишет по детекции H264.
Бесплатного серверного-софта, тем более под Линукс, просто не существует.

Есть условно бесплатные под ХМ и частично работать они конечно будет, но вот в плане ДД и даже с пред и пост записью - работать они могут и будут, но всё равно работать всё будет криво или через чистый RTSP, - или поверх него, но через ONVIF.
Причем кривизна эта, связана не с серверами, ни с RTSP или ONVIF. а связана она именно с кривостью способов кодирования видео потока в самих камерах и регистраторах от ХМ.

Есть конечно известный мне платный вариант сервера, причем именно что на линуксе, с которым у меня есть опыт работы и который действительно может боле-менее сносно обрабатывать потоки с ХМ и по ДД и даже с пред и пост.
Но думаю что услышав его стоимость, на этом всё и закончится.

Т.ч. или пользуйтесь тем что есть, ну или как я Вам уже предложил ранее, экспериментируйте с ивидеоном без пред и пост записи по ДД, потому что третьего, на "народном" оборудовании за труПля, sorry конечно, но Вам просто не дано.
:oops:
PS
Может конечно побаловаться из под Линукса с условно-бесплатной Xeoma, найдя из списка много "российских производителей ХМ", но нормально работать эти "клоны" всё равно не будут ни по ДД, не без него.

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 14 ноя 2019, 16:13

Так я не прошу бесплатного софта. Где-то выше называлась цена что-то в районе 1тыс.руб. за канал. Меня такая цена устраивает...

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2019, 16:28

VitoTLT
Специалист

Сообщение VitoTLT » 16 ноя 2019, 22:48

Впечатлил меня функционал Xeoma :) Особенно заявленная стабильная работа на Raspberry Pi 2... Там правда работает и детекция лиц и распознавание номеров? C любыми камерами?
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь тестировал работу xeoma c камерами XM ?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 ноя 2019, 00:23

Ко мне обращались люди, покупали корпуса для камер и уверяли что на распбери к них работает определение номера, но уверяли что типа нейросети, все дела, наверно ксеому ставили )))

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 18 ноя 2019, 08:11

VitoTLT писал(а):
16 ноя 2019, 22:48
Впечатлил меня функционал Xeoma :) Особенно заявленная стабильная работа на Raspberry Pi 2... Там правда работает и детекция лиц и распознавание номеров? C любыми камерами?
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь тестировал работу xeoma c камерами XM ?
На Raspberry Pi 2 не проверял, а вот на Orange Pi PC из под Armbian-7 делал на пробу стенделон (сделать отдельно клиент серверную систему на разных железяках не позволяет демоверсия, покупать лицензии ради побаловаться нет желания), так вот если лепить стенделон, то получается фигня полная, при 3 камерах с RTSP на h264 и одной USB греется а-ки доменная печь даже с обычным софтовым детектором движения, при аппаратном детекторе с камеры и при работе только сервера (при не запущенном клиенте) - в принципе 4 камеры вполне может обработать. Но еще раз повторяю - демоверсия не позволяет запускать/разнести сервер и клиент по сети.

mitel
Специалист

Сообщение mitel » 26 дек 2019, 18:54

Попробуйте blueiris, там есть все, что вам нужно.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»