1) ивидеон сервер - при работе непосредственно с камер и/или регистраторов, не иметь ни пред, ни пост записи, ноVitoTLT писал(а): ↑14 ноя 2019, 10:26Связался с Videon по поводу софта под NVR. Мне ответили, что сам софт бесплатен и доступ к нему через облако. Платное только облачное хранение (мне не нужно). Однако по поводу расчёта необходимой мощности меня отправили на сайт, где довольно расплывчато написано про системные требования. Упоминают, что основная нагрузка лежит на камере, так как она кодирует поток, а Videon NVR лишь записывает закодированный поток. Основную мощность будет забирать лишь воспроизведение и конвертация...
А вот по поводу предзаписи мне ответили какой-то бред про то, что предзапись реализуется IP-камерой, а регистратором Videon NVR предзапись не реализуется...
2) ивидеон сервер, может работать с архивами устройств (камера с SD, регистратор с HDD) некоторых производителей, то вот именно в этом случае - и пред и пост запись, будет действительно зависит от настроек камеры/регистратора.
Касательно мощности ПК под сервер для IP камер, то действительно в подобной связки, это самый обычный файловый сервер и самым важным в данном случае будет скорость работы HDD. У меня был опыт использования ивидеон-сервера под задачи 180 дней архивирования 80-ти 2мп камер хиквижин и основными граблями оказалась скорость чтения/записи массива HDD, ну а т.к. сервер был под виндой, то проблему удалось решить созданием дискового пространства а-оя нулевой RAID средствами самой винды.
PS
Ну а для того чтобы не тратить зря время, вступая в бессмысленный флуд с поклонниками постоянной и бессмысленной записи от алловеров хуни-муни, которые сами ничего слаще этой ХМ они никогда не пробовали, лучше скачайте и установите сервер и клиент под необходимую Вам ОС и просто проверьте всё сами.
Удачи.