Зачем прищепка то? Флешка даже паяльником снимается нормально. Скорее где то что то ты упустил.mihatronik писал(а): ↑08 фев 2021, 21:33Прошил я свою камерку - та же история, те же ошибки. Грешу на то, что трогал восьмилапую микруху на обратной стороне... Есть ещё одна камера такая же целая. Жду вот прищепку SOP16, чтобы максимально нежно провести операцию.
IP камера Hikvision DS-2CD-VC1W
-
- Новичок
Re: IP камера Hikvision DS-2CD-VC1W
-
- Новичок
Хы... Тут, как говорится: "Кто на что учился!". Я феном пытался снять другую микруху по ошибке, которая вроде бы крипта. Снять то снял, но нахрен сдул с платы мелочёвку, которая рядом была впаяна - не заточены, видать, руки под такие операции. Когда понял ошибку, микруху на место поставил а нужную микруху выпаивать не стал, а проводки к лапкам припаял. Проблема, думаю, в том, что шьётся как-то неправильно - при проверке есть отличия. То ли контакт плохой, то ли ещё что - буду разбираться. А прищепку жду, чтобы со второй нетронутой камерой поэкспериментировать, не разрушая еёvov4ik_069 писал(а): ↑09 фев 2021, 20:39Зачем прищепка то? Флешка даже паяльником снимается нормально. Скорее где то что то ты упустил.mihatronik писал(а): ↑08 фев 2021, 21:33Прошил я свою камерку - та же история, те же ошибки. Грешу на то, что трогал восьмилапую микруху на обратной стороне... Есть ещё одна камера такая же целая. Жду вот прищепку SOP16, чтобы максимально нежно провести операцию.

Ещё вариант - к моей камере не подходит этот дамп. Был пост про такую же проблему то ли на этом форуме, то ли на другом - камрад купил новую DS-I120, слил с неё дамп, поменял мак и серийник и без проблем залил этот дамп в Ростелекомовскую камеру. И дамп выложил, но ссылка уже битая.
-
- Новичок
Лучше флешек накупи на эксперименты.mihatronik писал(а): ↑09 фев 2021, 22:12Хы... Тут, как говорится: "Кто на что учился!". Я феном пытался снять другую микруху по ошибке, которая вроде бы крипта. Снять то снял, но нахрен сдул с платы мелочёвку, которая рядом была впаяна - не заточены, видать, руки под такие операции. Когда понял ошибку, микруху на место поставил а нужную микруху выпаивать не стал, а проводки к лапкам припаял. Проблема, думаю, в том, что шьётся как-то неправильно - при проверке есть отличия. То ли контакт плохой, то ли ещё что - буду разбираться. А прищепку жду, чтобы со второй нетронутой камерой поэкспериментировать, не разрушая еёvov4ik_069 писал(а): ↑09 фев 2021, 20:39Зачем прищепка то? Флешка даже паяльником снимается нормально. Скорее где то что то ты упустил.mihatronik писал(а): ↑08 фев 2021, 21:33
Прошил я свою камерку - та же история, те же ошибки. Грешу на то, что трогал восьмилапую микруху на обратной стороне... Есть ещё одна камера такая же целая. Жду вот прищепку SOP16, чтобы максимально нежно провести операцию.
Ещё вариант - к моей камере не подходит этот дамп. Был пост про такую же проблему то ли на этом форуме, то ли на другом - камрад купил новую DS-I120, слил с неё дамп, поменял мак и серийник и без проблем залил этот дамп в Ростелекомовскую камеру. И дамп выложил, но ссылка уже битая.
-
- Новичок
Да, вроде бы, сложно её совсем-то убить. Накупить не проблема, проблема - выпрямить руки и глаза, чтобы при демонтаже и монтаже флешки всю плату не запороть

Коллеги, а есть у кого дамп от Hiwatch DS-I114W (2CD2410FIW)?
Ростелеком в своих прошивках отключил возможность TFTP, а через MMC Карту тоже не шьется, говорит *** Warning - bad CRC, using default environment
Ростелеком в своих прошивках отключил возможность TFTP, а через MMC Карту тоже не шьется, говорит *** Warning - bad CRC, using default environment
А ее можно залить в теории через UART ? ЗАаписав на ММС карту? Или все равно выпяивать ROM?
Купи программатор CH341A, стоит копейки https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=884713
Выпаивать флешку не обязательно, я просто проводками подпаялся.
я так понимаю еще проще прищепкой.djlobzik писал(а): ↑11 фев 2021, 20:47Купи программатор CH341A, стоит копейки https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=884713
А сам ROM судя по маркировке находится на обратной стороне около кнопки RESET?
Если часто и много собираешься прошивать, можно и прищепку купить. Мне проще выпаять или подпаяться не выпаивая. Что касается расположения флешки на 114, не знаю. На 122 ссылка на фото на 49 странице ищи.
-
- Новичок
У меня камера такая есть, правда, полудохлая... Собираюсь начать чинить. Помогал человеку по удалёнке прошить DS-I114 и сначала всё шло хорошо. Прошивка по TFTP залилась, но потом камера окирпичилась. Теперь едет ко мне, чтобы мог попытаться её восстановить. Надеюсь, дампы у DS-I114 и DS-I114W одинаковые.
З.Ы. только щас дошло, что дамп то у неё такой же , как и у DS-I120 / DS-I122, судя по всему.
Последний раз редактировалось mihatronik 12 фев 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Подскажи, плиз, какой программой пользовался для заливки прошивки? И какой версией? Я пробовал несколько - одна программную ошибку выдаёт, другая шьёт, но при проверке находит отличия. Пытался запускать так, но что-то не летит. Подумал, что провода длинноватые сделал. Хочу укоротить и ещё раз попробовать.djlobzik писал(а): ↑11 фев 2021, 20:47Купи программатор CH341A, стоит копейки https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=884713