Научить регистратор передавать данные через 3g wifi роутер.
-
- Новичок
Научить регистратор передавать данные через 3g wifi роутер.
Здрасте!
Вопрос возник об осуществлении видеонаблюдения на торговой точке. Все достаточно просто, но жена хочет помимо записи на диск еще и видеть на девайсе онлайн картинку. На точке нет интернета и не будет, очевидно один источник интернета это мобильный(в любом его проявлении). Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать мобильное соединение и как его подключить? Речи о том, что качество будет не то! - не идет.
Спасибо!
Вопрос возник об осуществлении видеонаблюдения на торговой точке. Все достаточно просто, но жена хочет помимо записи на диск еще и видеть на девайсе онлайн картинку. На точке нет интернета и не будет, очевидно один источник интернета это мобильный(в любом его проявлении). Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать мобильное соединение и как его подключить? Речи о том, что качество будет не то! - не идет.
Спасибо!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Научить регистратор передавать данные через 3g wifi роут
Регистратор с поддержкой нормального облака и все будет работать. Нормальное облако у Hikvision и....
-
- Новичок
Бегло посмотрел по интернету, стоимость Hikvision регистратора с 3g составляет 59000, это не разумно. Все равно спасибо, я и не знал, что такие существуют.
-
- Модератор
- Контактная информация:
3g свисток и роутер с поддержкой свистков, намного расширят выбор.
-
- Новичок
Вот теперь гораздо ближе! И понял как все устроить.
Огромное спасибо. GenaSPB - Красавчик!!!
Тема закрыта.
Огромное спасибо. GenaSPB - Красавчик!!!

Тема закрыта.
Некоторые регистраторы поддерживают некоторые 3G свистки напрямую. По крайней мере, у моего RCI что-то такое заявлено.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
поддержу конечно декларируют, но все продавцы техники начинают мычать на счет поддерживаемых моделей и гарантий, что все заработает как надо.
а скорость отдачи видео на 3г модемах весьма жалкая и годится разве что для доппотока, а вот новые 4г модемы, на сколько я знаю, никто не поддерживает, потому что поддержка регом всех типов модемов тупиковое решение, для преобразования сотового сигнала в среду передачи данных для регистратора существуют роутеры и они не такие дорогие в общей стоимости системы наблюдения.
а скорость отдачи видео на 3г модемах весьма жалкая и годится разве что для доппотока, а вот новые 4г модемы, на сколько я знаю, никто не поддерживает, потому что поддержка регом всех типов модемов тупиковое решение, для преобразования сотового сигнала в среду передачи данных для регистратора существуют роутеры и они не такие дорогие в общей стоимости системы наблюдения.
ну пару мегабит и на 3ж можно вытянуть. Если еще антенкой внешней усилить. Если ему надо смотреть пару каналов то в принципе за глаза хватит. Мы ж опять же не знаем сколько камер он там хочет повесить. а может одну две. может ему рег и вовсе не нужен тогда даже за пятерку? Так вот даже если он откроет сетку 3 на 3 общая картина будет 720 или 1080p в зависимости от монитора на котором он будет смотреть. Так что понятное дело если открывать общую сетку или одиночную камеру отдельно качество потока передачи данных будет сопоставимо одинаково примерно.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
это теоретически, на практике провайдеры зажимают аплоад, либо перегружены каналы от большого числа абонентов, либо на удаленных БС выделяется 2мбит на все и всех, включая голосовую связь.EasyCam писал(а):ну пару мегабит и на 3ж можно вытянуть.
вполне возможно у вас и так. но в данном случае по крайней мере в нашем городе таких ситуаций не наблюдается. 2-4 мегабита у нас и без того мало урезанный поток т.к. входящий раскочегарить до 8 проблем не составляет
Так и есть, 3G это ассинхронная передача данных, upload в 3 раза ниже, чем download.kROOT писал(а): на практике провайдеры зажимают аплоад
И естественно, никто исходящую скорость гарантировать не станет.
Через облако картинка по скорости ещё значительно просядет.
Сотовые операторы не предоставляют бесплатно белые- статические IP, платно (абонентская плата большая) можно получить динамический IP, который будет привязан к IMEI симки.
--------------------------------------
Подключится к своему NVR (4 камеры) через DDNS (условно бесплатно), у меня тоже не получилось (MTS 4G 40/20mbit/sec), то того серые у mts IP ( или мои кривые руки).
Пришлось мастерить между сетью на даче и сетью дома VPN.
Дома надо иметь роутер с поддержкой VPN сервера и белый (внешний) IP, на даче роутер с поддержкой VPN клиента и USB модемов сотовых операторов.
Я присматривался, чтоб в обоих концах был один и тот же производитель, например, Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Omni II
Но в итоге, с экономил, так как на даче уже был zyxel keenetic II, а дома перепрошил TP Link WR1043D прошивкой dd-wrt, в этой прошивке есть server VPN, а у WR1043D имеет 8 мб памяти под прошивку. Если меньше, то dd-wrt укороченная, без сервера VPN.
Теперь вижу NVR через его встроенный http сервер (IP:80). К сожалению, тот CMS, что хорошо работает с компа на даче, через VPN не показывает картинку с домашнего компа. Канал открывает, но видео не идёт. Все порты на дачном роутере пооткрывал, - видео не увидел. Надо глянуть в свой домашний роутер.