Optimus делают камеры на основе XM'овских.
Сервис позволяет обходить глючное облако xmeye.net и подключать камеры в обход - через облако IPEYE, а так же позволяет писать прямо в облако, по аналогии с Ivideon - не используя ПК, или регистратор плюс предоставляет код для вставки трансляции на сайт. Естественно хранение в облаке платное.
В вышеприведенной инструкции указываются версии камер (прошивки), которые позволяют перепрошиться под новое облако.
Я решил глянуть какая у меня камера висит на подъезде - не подходит ли она - и о чудо: версия оказалась 2532, то что надо. Я перепрошился, и увидел в браузере изменения - появился логотип Optimus, и сверху появилась строка про IPEYE. Но идентификатор не появился (но и CloudID xmeye не пропал - старое облако так же работает, ничего не случилось).
Уже хотел написать в техподдержку, как вдруг вспомнил, что камера на подъезде - вовсе не Optimus, а Elex, что по сути одно и то же.

Интересно, почему точно такая же камера, но от стороннего производителя - не завелась в облако. Видимо как-то проверяется заводской SerialID у камеры, дабы оградить от облака конкурентов.
Кто у нас тут умеет ковырять прошивки, DEDE - аууу)

По мне так интересная тема.
Сам я по части прошивок дуб дубом, но для совместных попыток мог бы оплатить простенький vps для тестов "своего" облака. Сможем подключать XMовские камеры без глючного xmeye.