Всего 23 ip камер. Всю схему подробно специально только что нарисовал чтобы показать вам, уважаемые специалисты (см. вложения). Сеть построена по принципу точка-многоточка. Антенны направленные TPLINK CPE210 2.4Ghz 9dBi. Ip камеры в каждом здании имеют собственное питание по отдельному кабелю и по UTP кабелю через хаб 8 порт. выходят на tplink cpe210. Дальше поток передается на главную принимающую точку доступа с именем на схеме N243.
Местность: Объект находится за городом (в 5км), местность между зданиями свободная, прямых преград нет. Высоковольтных столбов и др ничего такого. Возле главной точки доступа (N243) (установлена на крыше здания на 2м трубе), перед ней лишь кроны дерева в нескольких метров от нее. Но не думаю что это такая преграда. Сигнал то стабильный. SNR 35-40 dbi.
Проблема в следующем. Постоянно, раз в сутки, в произвольное время сбрасывается в default состояние основная точка доступа (Имя на схеме: N243) которая принимает поток с 20 камер, и вторая точка доступа (Имя на схеме: 242) подключенная в тот же хаб что и основная, принимает поток с 3 камер, но она отваливается реже, но все же есть . Иногда основная точка доступа может проработать и несколько дней, бывало (когда то) и неделю. Но сейчас, не более суток.
Что было предпринято:
Меняли антенну на новую. Потом просто меняли местами с той, которая работал без нареканий. Меняли хаб. На основной точке доступа подал питание не от блока POE а от блока питания на 24В (чтобы исключить проблему с POE блоком). Обновлялась прошивка до последней на всех антеннах. Кабеля и разъемы контактов проверялись. Не однократно играл с настройками приема-передачи. Сбрасывал в default и настраивал заново. Отключал полностью 2 здания вместе с антеннами, дабы проверить версию с перегрузкой канала главной точки доступа. Все равно сброс на следующий день. Сделано заземление на главной точке доступа. Главная точка доступа и хам с DVR в той же комнате сидят от ИБП 500W. Но отваливается все равно. Ничего по сей день не помогло

Сегодня отключил ВСЕ камеры из хабов на всех зданиях. Остались только антенны соединенные между собой. Поставил пинг на все антенны. ping 100%. Все идеально. Задержка 1-3мс. Так хочу посмотреть, если ни одна антенна не сбросится, значит дело банально в нагрузке от потока видеокамер.
Прошу подсказать и поделиться опытом. В какую сторону копать, кого винить, что менять.
Конкретные вопросы:
1. Может ли точка доступа "умирать" и уходить в дефаулт изза большого потока видео (13-15 камер например, идущих с 3-х передающих антенн tplink)
2. Каков минимальный порог SNR? Как вы видите на моей схеме которую я нарисовал, SNR у них от 26 до 40 dBi. Может ли умирать одна точка доступа изза низкого SNR? Или 30-35 dbi это нормально?
3. Может ли какая нибудь точка доступа (на другом здании, не главная) изза того что она сама "глючит" - тем самым "убивать" основную точку доступа, даже если связь с ней через антенну в режиме Клиент (такое здание одно, с одной стороны антенна в режиме ТД, с другой стороны в режиме Клиент, которая передает сигнал на основную ТД).
Прошу прощения если все запутано и непонятно объясняю. Посмотрите схему пожалуйста. И прикрепил скрины раздела Состояние веб интерфейса антенн.
Заранее благодарен за любую помощь.