Доброго дня! Поделюсь опытом устранения "глюков" в сети IP камер. Может кому сгодится.
система построена на Хиках DS-2CD2642FWD-IZS, DS-2DE5220I-AE, DS-2CD2542FWD-I,; реги TRASSIR QuattroStation, Pro; коммутаторы DGS-1210-28P/C. Всего порядка 75 камер. Питание Poe. Я как-то писал на данном форуме о проблемах возникших в процессе настройки и эксплуатации. До конца решить их так и не удалось

Но речь сейчас о другом. Через полтора года эксплуатации IP камеры DS-2CD2642FWD-IZS начали "отваливаться" в хаотичном порядке и вновь подключаться. Время отключения составляло от 1 сек до 5-10 минут. Причём камеры с разных коммутаторов и с разных регов. В удалении от 15 м до 100 м. от точки подключения. Количество отключений увеличивалось в сырую погоду. Кабель UTP4LV5e Hyperline и UTP4-C5E-S24-OUT-LSZH Hyperline коробки для камер DS-1260ZJ. Вся сеть оттестирована "флюком" - замечаний нет. Кабель проложен с учётом всех требований. Это я для понимания вопроса

Так вот, по весне начались "пляски". Ни кто из тех. поддержки Трассира, Хика, Д Линка ничего внятного сказать ни мог. Переводили стрелки друг на друга. Пинг в момент отключения камеры не проходил. Нет соединения и всё. Через некоторое время всё начинало работать и так до следующего отключения. Проблема оказалась в месте соединения разъёма RG-45 розетка камеры и RG-45 разъём кабеля в коробке DS-1260ZJ. После того как все разъёмы RG-45 были прочищены спец. жидкостью, а коробки DS-1260ZJ залиты по кругу герметиком, проблема исчезла. Нарушился контакт в данном соединении за счёт окисления. Коробке DS-1260ZJ не герметична. Влага проходит. Перед монтажём под коробку лили герметик и все ввода ставили под термоусадку. Но

. Я могу понять плохо где-то соединили, залили, но не на 40 камерах же?! Пару месяцев всё работало идеально. На днях увидел, что отключаться стали камеры DS-2CD2542FWD-I которые стоят внутри в офисных помещениях, на потолке

Там сухо. Пока ещё не в массовом порядке, НО сам факт

Работаю с IP недавно. Это что? Такая особенность IP или???? Не качественные джеки RG-45.? Что ещё может быть?