Поиск камер из другой подсети на видеорегистраторе XVR
Поиск камер из другой подсети на видеорегистраторе XVR
Случилась проблема с моим NVR-видеорегистратором, он сгорел. Пришлось заказать новый, пришел из Китая с надписью XVR, вместо заявленного NVR, ну да ладно, вроде как это не проблема.
Проблема заключается в том, что на старом NVR был прописан IP моей внутренней подсети 192.168.1.20, а IP-адрес камер из другой - 10.0.0.11-14 и старый регистратор их прекрасно определял с данными настройками.
Новый регистратор видит камеры, только при указанном в его настройках IP из подсети видеокамер (10.0.0.11-14). Например задаю 10.0.0.101 и он начинает их видеть, а при заданном IP 192.168.1.20 камеры не находит.
Проблема заключается в том, что другие устройства из локальной сетки 192.168.1.2-255 (в частности ПК) не могут найти XVR-регистратор 10.0.0.101.
IP-адреса камер наблюдения поменять средствами регистратора не получается. Подключал камеру напрямую к ПК (камеры POE), но по 80-порту и 8080-му в браузере она не доступна.
Может у кого-то есть какие-то соображения, как заставить ПК увидеть XVR в другой подсети или как поменять IP-адреса POE-камер?
Проблема заключается в том, что на старом NVR был прописан IP моей внутренней подсети 192.168.1.20, а IP-адрес камер из другой - 10.0.0.11-14 и старый регистратор их прекрасно определял с данными настройками.
Новый регистратор видит камеры, только при указанном в его настройках IP из подсети видеокамер (10.0.0.11-14). Например задаю 10.0.0.101 и он начинает их видеть, а при заданном IP 192.168.1.20 камеры не находит.
Проблема заключается в том, что другие устройства из локальной сетки 192.168.1.2-255 (в частности ПК) не могут найти XVR-регистратор 10.0.0.101.
IP-адреса камер наблюдения поменять средствами регистратора не получается. Подключал камеру напрямую к ПК (камеры POE), но по 80-порту и 8080-му в браузере она не доступна.
Может у кого-то есть какие-то соображения, как заставить ПК увидеть XVR в другой подсети или как поменять IP-адреса POE-камер?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Поиск камер из другой подсети на видеорегистраторе XVR
костыль, это прописать на ПК сетевухе еще один адрес. Более прямой вариант, это сменить камерам IP, а вот как, это уже зависит от модели камер. Скорее всего есть для них утилита поиска и настройки.
Ну и самый кривой вариант, лупануть регу нулевую маску.
Либо все таки не подключать напрямую, а через какой либо источник PoE. Ну и на компе соответственно чтобы попасть на камеры должна быть прописана таже подсеть что и на камерах.
Ну и самый кривой вариант, лупануть регу нулевую маску.

Что, с большой долей вероятности и было сделано у ТС в первом, таксзать "рабочем" варианте на старом NVR ибо по иному оно бы не завелось.

PS
Хотя возможно, что в сети у ТС есть маршрутизатор (о котором он даже не догадывается ибо сеть у него еще и с компьютерами), но который рулил маршрутами по связками MAC+IP.

Ну да, есть маршрутизатор, но он был и при старой схеме)) тут нужен сильный сетевик, коим я, к сожалению, не являюсь.
Поясните, что значит лупануть нулевую маску на регике? маска 255.0.0.0 ? Пробовал, но камеры на регистраторе не ищутся.
Пробовал присваивать ПК IP той же подсети, что и регистратор - 10.0.0.20 например, но связь между ПК и регистратором не появляется, пинга нет. Хотя кабель от обоих устройств идет к одном маршрутизатору.
Я так понимаю, что на маршрутизаторе нужно прописать статический путь?
Поясните, что значит лупануть нулевую маску на регике? маска 255.0.0.0 ? Пробовал, но камеры на регистраторе не ищутся.
Пробовал присваивать ПК IP той же подсети, что и регистратор - 10.0.0.20 например, но связь между ПК и регистратором не появляется, пинга нет. Хотя кабель от обоих устройств идет к одном маршрутизатору.
Я так понимаю, что на маршрутизаторе нужно прописать статический путь?
Шлюзом пропишите самого себя на камерах и регистраторе. В этом случае сработает косвенная маршрутизация, каждый хост будет считать что все сети подключены к его интерфейсу и все будет работать. Вне зависимости что у них за адреса на регике могут быть 172.16.0.1 а на камерах 10.0.0.1 - они будут видеть друг-друга.
На компе прописать маршрут к регику.
Ну либо нулевую маску. но см 1.
Кстати а что за маршрутизатор? Есть возможность посмотреть настройки?
На компе прописать маршрут к регику.
Ну либо нулевую маску. но см 1.
Кстати а что за маршрутизатор? Есть возможность посмотреть настройки?
Вот, что сейчас на компе:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.21
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
На регистраторе:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.103
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.0.0.1
ALEX_SE, вы предлагаете прописать на регике IP и шлюз например таким 192.168.1.22?
Я правильно понимаю? Я попробовал сделать так, но регик не видет камер при таких настройках.
Вот скрин настроек маршуртизатора
Какие именно настройки маршрутизатора хотите увидеть? Могу показать, что нужно.
Поможите уродивым, будьте милосердны!
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.21
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
На регистраторе:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.103
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.0.0.1
ALEX_SE, вы предлагаете прописать на регике IP и шлюз например таким 192.168.1.22?
Я правильно понимаю? Я попробовал сделать так, но регик не видет камер при таких настройках.
Вот скрин настроек маршуртизатора
Какие именно настройки маршрутизатора хотите увидеть? Могу показать, что нужно.
Поможите уродивым, будьте милосердны!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше модель камер озвучь, чтобы подсказали как на них настройки сменить .
Нет я предлагаю прописать шлюзом тот же адрес что в настройках IP-адреса. В этом случае номера сетей никакого значения иметь не будут если есть прямое соединение они будут общаться.ALEX_SE, вы предлагаете прописать на регике IP и шлюз например таким 192.168.1.22?
У Вас на маршрутизаторе и компе разные номера сетей. Конечно они не будут видимы.
Значится что бы было понятно нарисуйте 4 кружочка. Камера. Рег. Комп. Роутер. Нарисуйте как они связаны (линиями) и у начала и окончания каждой линии укажите адрес, маску, основной шлюз. Вы и сами скорее всего поймете ошибку в процессе рисования и тут будет понятнее.
-
- Специалист
Я так понимаю, что камеры IP (точно, что не гибридные?) подключены к видеорегистратору по общей сети, которая 192.х.х.х, и имеют свою адресацию. Современные маршрутизаторы умеют так работать. Вопрос - у регистратора два сетевых (LAN) входа? Как вариант - подключить вторую сетевую карту в ПК и настроить с параметрами 10.х.х.х, только в настройках сетевухи снимите галочку с пункта "Автоматическое назначение метрики" в дополнительных параметрах, для 192 присвойте 1, а для 10 - 2.
По идеи IP камеры должны подключаться на отдельный сетевой интерфейс, а ПК и общая сеть на другой сетевой интерфейс, а видеорегистратор будет выступать в роли моста между 10 (IP камеры) и ПК 192 (общая сеть)
По идеи IP камеры должны подключаться на отдельный сетевой интерфейс, а ПК и общая сеть на другой сетевой интерфейс, а видеорегистратор будет выступать в роли моста между 10 (IP камеры) и ПК 192 (общая сеть)
Решил вопрос сегодня таким образом: Направил маршрутизатор на подсеть камер 10.0.0.1, туда же направил ПК, после чего смог достучаться до камер с ПК через веб-интерфейс обратившись по нужными айпишникам.
Через веб-интрфейс камер получилось переопределить их айпишники и направить на основную подсеть 192.168.1...
Всем спасибо за советы!
Через веб-интрфейс камер получилось переопределить их айпишники и направить на основную подсеть 192.168.1...
Всем спасибо за советы!