помощь новичку
помощь новичку
Доброго времени! Впервые столкнулся с задачей запуска видеонаблюдения на объекте.Имеем 6 IP камер Apix 22ZBullet/S4 sfp, коммутатор huawei cloudEngine S5731-H24P4XC, модуль расширения для 8 опт. транс. S7X08000, а также ПО интеллект. Почитал интернет и докуметацию. Так вот... правильно ли я понимаю действия? Нужно модуль расширения вставить в коммутатор, затем нужно ноутом подключиться через браузер к коммутатору и настроить там необходимые нам IP и маску сети. (и зачем то пароль сменить?!) Кстати АРМ существующий и там уже должен стоять интеллект. Так вот потом надо каким то образом добавить и настроить этот коммутатор в интеллекте и применить лицензию. и только потом добавлять камеры с лицензиями. Верно понимаю? Может кто что посоветует...К критике отношусь спокойно) Спасибо!
https://huaweigid.ru/blog/nastrojka/kak ... sz32191704 вот эта инструкция для коммутатора, для интеллекта надо собирать по крупицам из разных мест)
https://huaweigid.ru/blog/nastrojka/kak ... sz32191704 вот эта инструкция для коммутатора, для интеллекта надо собирать по крупицам из разных мест)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: помощь новичку
На сколько понял ситуацию, то коммутатор ваще можете ни как не трогать, кроме того что воткнуть в него патчкорды от сервера с интелектом и камер. На черта там у вас модуль расширения, ума не приложу. ВОзможно вы не владеете/не озвучили всю затею.
Спасибо за ответ! Завтра будем заниматься уже. Про коммутатор интересно получается. Он ведь новый. Я думал в нём надо применить настройки сети как на сервере, чтоб сервер его увидел.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Для сервера коммутатор абсолютно прозрачен.
-
- Новичок
Всем добрый вечер. У меня такая история.В горизонте камера дошла до макс и стоит, двиг работает, толкает, но не перемещается.Двигатель должен остановиться, а он продолжает толкать и не возвращается обратно на позицию. Причина в матрице?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ничего не понятно, но предположу что попал снег-лед в механизмы. Если двигатель будет долго работать, то есть шанс что он сгорит.дед Иваныч писал(а): ↑19 дек 2024, 21:09Всем добрый вечер. У меня такая история.В горизонте камера дошла до макс и стоит, двиг работает, толкает, но не перемещается.Двигатель должен остановиться, а он продолжает толкать и не возвращается обратно на позицию. Причина в матрице?
-
- Новичок
День добрый! Механизм чистый, на шестерне есть "собачка",которая ограничивает ход шестерни.Вот вращение идет до тех пока "собачка" не упрется в выступ.Двиг должен отключиться, но он продолжает тыркаться.Как я понимаю нет команды на останов.Вручную отвожу назад и пускаю.Все повторяется.
Именно с механизмами камер не сталкивался, но по аналогии с другой техникой могу сказать, что надо смотреть способ, которым железяка понимает, что "приехали". Раньше это всегда были какие-то датчики (микрик/опто-/магнитные/...). Сейчас модно контролировать ток двигателя, вернее его форму и понимать "едет он или встал". Контроллеры с возможностью обработки аналоговых сигналов шибко подешевелидед Иваныч писал(а): ↑24 дек 2024, 08:18День добрый! Механизм чистый, на шестерне есть "собачка",которая ограничивает ход шестерни.Вот вращение идет до тех пока "собачка" не упрется в выступ.Двиг должен отключиться, но он продолжает тыркаться.Как я понимаю нет команды на останов.Вручную отвожу назад и пускаю.Все повторяется.

Та самая "собачка" никуда попутно не нажимает?