Просмотр видеонаблюдения на нескольких телевизорах
Просмотр видеонаблюдения на нескольких телевизорах
Клиент имеет большой дом. Желает установить 4 ip камеры хорошего качества, вывести все на регистратор и далее что бы просматривать видео с любого из телевизоров, их у него более 5 шт.
Ну и вопрос как сделать что бы это все смотреть на любом из телевизоре.
Ну и вопрос как сделать что бы это все смотреть на любом из телевизоре.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
DVD то нормально. но вот что останеца от 720p? вообще вопрос актуальный. Как растащить видео по коттеджу без потери качества? Мне пока видятся всякие приблуды которые используются в системах озвучки/видеоразводки.GenaSPB писал(а):С DVD запускали в трансляцию через модулятор SM-110. В сравнении с ТВ каналами качество было вполне.
В ip-телевизорах есть вэб-браузер. Можно там набрать ip-шник камеры. Но, вспомните, когда вы в комповом вэб-браузере набираете адрес камеры, она просит установить кодек. В телевизорный вэб-браузер такой кодек невозможно установить. Поэтому напрямую камеру просмотреть проблематично. Кроме того, процессор телевизора слабоват. Например я подключал таким образом камеру Mobotix. Она вещает в своем родном кодеке MxPEG и в любой браузер показывает. Но в телевизоре перерисовка каждого, даже немегапиксельного, кадра занимает секунд 5...10 (тестировал на Sony Bravia) и если у вас смена кадров чуточку быстрее происходит (ну например 1 кадр в сек), то браузер успевает отобразить только часть картинки - медленный очень.Olestas писал(а):Кстати есть какие то IP телевизоры.. там по нельзя как то с нетом связать это всё?
Кроме вещания через видеовыход и модулятор в ТВ сеть можно, как вариант, воспользоваться тонким клиентом, сейчас их много развелось. По деньгам можно уложиться в 6...10 т.р. за такой компик (например NetBOX от Foxconn). Тогда можно получить и 720p и больше, но опять же придется сначала протестировать, не будет ли в перегрузе процессор Atom при выводе мультикартинки и т.п. видео-прелестях.
-
- Специалист
- Контактная информация:
У нас телевизионщики настраивают головную станцию ТВ, чтобы качество ТВ и камер не ухудшалось. Получается вполне неплохо, не сказать что HD, но к качеству претензий нет. Но без прибора такого качества не добиться, наобум не настроишь. А прибор их стоит от 40 000 руб (с ч\б монитором), благо у нас основной отдел в компании - телевизионка. Мы делаем свою часть, ставим оборудование (усилители, модуляторы и пр), а они приезжают, смотрят уровни сигналов, выравнивают фильтрами и аттенюаторами, настраивают усилители и в путь.
В одном коттедже у нас 3 камеры, спутниковое тв, цифровое тв и iptv загнано в общий эфир.
Претензий к качеству нет. Я даже удивлен ведь там все тв трассы кроме антенных на RG-6, возможно просто повезло с конкретным кабелем, видимо не сильно китайский был)))
В одном коттедже у нас 3 камеры, спутниковое тв, цифровое тв и iptv загнано в общий эфир.
Претензий к качеству нет. Я даже удивлен ведь там все тв трассы кроме антенных на RG-6, возможно просто повезло с конкретным кабелем, видимо не сильно китайский был)))
У меня 40 камерreklamist писал(а):В одном коттедже у нас 3 камеры, спутниковое тв, цифровое тв и iptv загнано в общий эфир.

А что значит цифровое ТВ и ipTV "в общий эфир"? Очень интересует структурка, как это работает, как управлять переключением каналов на этих контентах, когда в руках пульт от аналогового телевизора?