Подскажите насчёт айпи камер и ПО

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
lancc
Новичок

Подскажите насчёт айпи камер и ПО

Сообщение lancc » 25 апр 2012, 10:09

Собственно есть несколько вопросов, айпи камеру камеру настраивал и вешал один раз, ну там всё понятно
я админ, но айпи видео наблюдение тёмный лес
собственно нужно всего 3-4 камеры, 2-3 будут висеть по углам здания, вторая при входе, там есть козырек

собственно
1) бывают ли айпи камеры в заместо глазка, сейчас стоит аналоговая, почти ни черта не видно, если нет можно и на вверх повесить козырька
2) какие камеры мне собственно покупать, желательно что бы питание было через ПОЕ, не шибко дорогие
3) есть обычный компьютер, хочу поставить его консьержке, и подключить всё к нему, какой софт нужен будет
вроде бы и все, если была похожая тема извиняйте, вроде облазил весь форум, ничего похоже не нашёл
заранее спасибо

SM
Постоянный посетитель

Сообщение SM » 25 апр 2012, 10:54

Глазок только выдает аналоговый сигнал, IP-камера же сама его обрабатывает в цифру, поэтому у неё немаленькие размеры. Как вариант ставить камеру над входом.
производителя посоветовать не могу, пользовался только beward, на счет других не знаю. Цена камеры зависит от имеющихся функций и разрешающих способностей камеры. Начинается наверно где-то c 8-9 тысяч, но с уличным исполнением подороже. Софт обычно в комплекте идет.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 25 апр 2012, 11:06

моботикс и ещё какая то контора сейчас стала выпускать видео панели вызывные для домофона - с айпи камерой внутри - по внешнему виду - на сколько я понял она по размеру объектив - как у обычного видео глазка.
Хотя по сути можно и разобрать любую камеру и из неё сделать аля глазок = вопрос просто в толщине двери - поместиться туда микросхемы или нет.

lancc
Новичок

Сообщение lancc » 25 апр 2012, 11:18

вот насчёт глазка не совсем понятно, камера находиться не на самой двери, а около неё в неподвижной части, за ней стена, а в стене соответственно при входе слева лючок, места там ну 3 пачки сигарет
что то можно придумать или сверху вешать всё тки...
и ещё не совсем понятно как все эти камеры повесить на компьютер, если разные фирмы разный софт,
1) нужно что бы это все писалось дело
2) ну и сразу выводилось на монитор, все три камеры

lancc
Новичок

Сообщение lancc » 25 апр 2012, 11:39

вот что бы было понятнее, ну поболее 3 пачек, ошибся
Изображение
Изображение

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 25 апр 2012, 11:59

lancc писал(а):вот насчёт глазка не совсем понятно, камера находиться не на самой двери, а около неё в неподвижной части, за ней стена, а в стене соответственно при входе слева лючок, места там ну 3 пачки сигарет
что то можно придумать или сверху вешать всё тки...
и ещё не совсем понятно как все эти камеры повесить на компьютер, если разные фирмы разный софт,
1) нужно что бы это все писалось дело
2) ну и сразу выводилось на монитор, все три камеры
Есть камеры айпи - у которых идёт ПО в комплекте, минус то, что ПО бывает не совсем удобное и плюс поддерживает камеры только одного производителя = плюс один только что бесплатное идёт в комплекте

Есть ПО которое всеядное -может поддерживать айпи камеры разных производителей, плюс в том, что может быть удобнее чем бесплатные и то, что ввиду того подерживают разное ПО можно подобрать разные камеры под свои задачи и всё свести в единый интерфейс, минус только цена ))

lancc
Новичок

Сообщение lancc » 25 апр 2012, 13:31

а что за платное ПО?
и какие внешние камеры с пое посоветуете? в районе 10-ки

lancc
Новичок

Сообщение lancc » 25 апр 2012, 13:35

p.s. там где глазок пол метра до консьержки, может есть какие то usb глазки?

Tvordovski

Сообщение Tvordovski » 25 апр 2012, 13:58

Я нашел камеру-глазок, только вот такого производителя не знаю

lancc
Новичок

Сообщение lancc » 25 апр 2012, 14:29

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 25 апр 2012, 14:42

А зачем ИП то?

lancc
Новичок