Помощь в построение видионаблюдения!
Помощь в построение видионаблюдения!
Добрый день!! Прошу советов помощи, Хочу поставить видионаблюдение с IP камерами, был не удачный опыт IP камеры foscam подключить через wifi, всё это закончилось тем что, они могут работать тока с 1 fps!! Есть сервер, 10 камер марки foscam, две точки доступа (одна выведена на крышу с помощью всесторонней антенны, стреляет до 700 метров, хватает 5 камер) вторая стоит в здании и хватает 3 камеры, и 2 подключены к витой паре!! Всё построено на linux на проге zoneminder, так вот если не трогать fps и поставить по умолчанию то они начинают отваливаться, при этом сигнал норм!! Поведение таково что, будто точки не могут пропустить большое количество, пакетов данных, у камеры начинает падать FPS и потом она вовсе отваливается!! Если посмотреть в диспетчере задач загрузку сети то там идёт 50-70 мегабит, значит просто тупо должно хватать (точки по 300 мегабит по две антены, я так понимаю по 150 на антенну) Через изернет работает всё хорошо, когда покупал тестил в кабинете поставил в ряд и подрубил к одной точки, они работали как надо, но вот на улице где большое количество объектов они себя повели гадко! Через прогу Линию так же себя ведут!! Если есть мысли у кого по этому поводу, подскажите!! С учётом этой проблемы я решил переделать видионаблюдение!
Значит прилагаю схему как и где будут стоять камеры, хочу пустить всё через изернет кабель, к серверу!! Задумка такова докупить ещё 15 камер Foscam с poe (так подсчитал дешевле будет, тянуть питания двойная затрата) Но возникае проблема такова что poe питание подаётся тока максимум на 70 метров!! Сама длина от дальней камеры 230 метров, думал в цеху поставить ещё один коммутатор? но серовно до него от камеры больше 70 метров!! Прошу помочь мне, может кто даст советы хорошие, или предложит другой вариант видио наблюдения!!
Денег дают 150 000 - 200 000,
Значит прилагаю схему как и где будут стоять камеры, хочу пустить всё через изернет кабель, к серверу!! Задумка такова докупить ещё 15 камер Foscam с poe (так подсчитал дешевле будет, тянуть питания двойная затрата) Но возникае проблема такова что poe питание подаётся тока максимум на 70 метров!! Сама длина от дальней камеры 230 метров, думал в цеху поставить ещё один коммутатор? но серовно до него от камеры больше 70 метров!! Прошу помочь мне, может кто даст советы хорошие, или предложит другой вариант видио наблюдения!!
Денег дают 150 000 - 200 000,
Re: Помощь в построение видионаблюдения!
У Вас будет 25 камер на промышленном объекте. - тяните провода!
Максимум можно подключить удаленную камеру мостом, но лучше протяните и туда провод под будущее расширение.
Делайте гигабитный "хребет" из обычных свичей через 100 метров и от него уже 100 мегабитные "ветки"
150-200 это только на сетку (коммутаторы, провода, работа, запас оборудования)
Камеры надо проверять, у меня например POE до некоторых камер до 120 метров!
Максимум можно подключить удаленную камеру мостом, но лучше протяните и туда провод под будущее расширение.
Делайте гигабитный "хребет" из обычных свичей через 100 метров и от него уже 100 мегабитные "ветки"
150-200 это только на сетку (коммутаторы, провода, работа, запас оборудования)
Камеры надо проверять, у меня например POE до некоторых камер до 120 метров!
Логично. Какой смысл тянуть камеры к серверу? Лишний расход проводов и работы... Да и захотите потом перетащить серверы - что тогда?
Стройте локалку отдельно, без привязки к видеонаблюдению. Лучше поинтересуйтесь где еще нужны рабочие места для целей учета, бухгалтерии и т.п. И с этим учетом стройте. А куда потом поставить видеосервера дело уже десятое.
Стройте локалку отдельно, без привязки к видеонаблюдению. Лучше поинтересуйтесь где еще нужны рабочие места для целей учета, бухгалтерии и т.п. И с этим учетом стройте. А куда потом поставить видеосервера дело уже десятое.
-
- Специалист
Сеть для видеонаблюдения - это сеть ДЛЯ видеонаблюдения. Не стоит давать кому то гонять по ней свой трафик. Иначе взаимное нытье потом обеспечено
http://www.ulmart.ru/goods/207752
http://www.ulmart.ru/goods/254205
Не плохие коммутаторы и последний питается по POE. можно использовать в качестве промежуточного.
Можно в сеть встраивать и управляемые коммутаторы http://www.ulmart.ru/goods/254203 - это позволит диагностировать сеть.
http://www.ulmart.ru/goods/254205
Не плохие коммутаторы и последний питается по POE. можно использовать в качестве промежуточного.
Можно в сеть встраивать и управляемые коммутаторы http://www.ulmart.ru/goods/254203 - это позволит диагностировать сеть.
-
- Специалист
Только не стоит забывать, что уличные камеры в зимнее время при питании только через РОЕ могут отрубиться. Нужно смотреть ТХ к камерам
почему? Технически причин не вижу.Sergiodemaster писал(а): зимнее время при питании только через РОЕ могут отрубиться.
Это к вопросу о подогреве, но он с питанием камеры не связан.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Это вы беварду скажите с ихними уличными камерами )rss53 писал(а):почему? Технически причин не вижу.Sergiodemaster писал(а): зимнее время при питании только через РОЕ могут отрубиться.
Это к вопросу о подогреве, но он с питанием камеры не связан.
Во-первых взаимное нытье решается приоритизацией на свичах, во-вторых даже если делать сеть для видеонаблюдения (если позволяют бюджеты я всецело согласен с подобным подходом) - никто не отменяет общих правил построения таких сетей. Зачем все централизовать когда можно ДЕцентрализовать обеспечив тем самым простоту расширения.
-
- Специалист
и кому же отдать приоритет? видеокамере или бухгалтеру с проводкой ведомости по зарплате?ALEX_SE писал(а):Во-первых взаимное нытье решается приоритизацией на свичах, во-вторых даже если делать сеть для видеонаблюдения (если позволяют бюджеты я всецело согласен с подобным подходом) - никто не отменяет общих правил построения таких сетей. Зачем все централизовать когда можно ДЕцентрализовать обеспечив тем самым простоту расширения.

Видеокамере конечно
На самом деле все это просчитывается. Просто на небольших производствах используют в основном терминальные решения по ряду причин (это дороже в части лицензий но сильно экономит на обслуге и железе). Потому как правило не возникает проблем с выделением видео в свой влан с высоким приоритетом.
Но нюансов тут много, даже учесть какая служба за какие системы отвечает... Просто разговор не для этой темы.
Но все-таки централизовать все я смысла не вижу. За исключением электропитания. Вот про него другой разговор.

Но нюансов тут много, даже учесть какая служба за какие системы отвечает... Просто разговор не для этой темы.
Но все-таки централизовать все я смысла не вижу. За исключением электропитания. Вот про него другой разговор.