Страница 1 из 2

IP камеры по периметру

Добавлено: 17 сен 2013, 21:27
Ольхон
Всем доброго времени суток
Есть задача помогите с решением. Необходимо выполнить IP видеонаблюдение по периметру. Удаленность камер по кабелю получается до 300 м. Камеры будут питаться по ~24V (это однозначно и неизменно) другого питания рядом с камерой не будет. До каждой камеры пробрасываться будет два кабеля питающии и для видеосигнала (ГЕЗ или коаксиал взависимости какаие наиду идинители).Посоветуите какие можно использовать Ethernet удлинители (думаю они должны быть активными). Оптоволокно использовать нельзя только медь. Требования к удлинителям это высокая надежность и работа в суровом климате (очень жарко или холодно, большая влажность).

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 17 сен 2013, 23:12
RyuuKiiroi
Думаю проще будет использовать оптику. Проблема только со сваркой.
Зачем вам удлинители? Ставьте свитчи, от них потом опять же можно дополнительно камеры ставить. Свитчи в гермобоксы с подогревом. Но лучше в здании. Кабель под землей, иначе гарантированно выгорание портов. Или хорошее заземление кабеля, что не всегда спасает.
Конечно бесперебойное питание. Иначе при большом минусе даже уличное оборудование не всегда заводится.
Без плана сложно что то сказать.

И непонятно зачем вам коаксиал, если наблюдение ip ?

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 17 сен 2013, 23:42
Ольхон
Отвечаю по порядку
Оптику использовать нельзя требование заказчика (связано с трудностями эксплуатации при обрыве некому будет востановить и это он прав. специфика объекта)
почему упомянут коаксиал - лазая по просторам инета мной были обнаружены ethernet удлинители работающие по коаксиалу оттуда и взял.
прокладка в земле небольшой участок метров 10 от здания до забора остальное по забору в трубе (в земле тяжело трудный грунт корни деревьев + камни) по поводу выгорания портов очень интересно можно поподробней по этому вопросу или ссылку где почитать
установка термошкафов будет не рентабельна камеры разбросаны на равном удалении по две штуки (также запрещена установка активного оборудования вне здания требование заказчика) могу ставить на улице только кроссы.
Вопрос с резервированием по питанию решен (схема отработана применяю APC).

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 01:34
fareng8
RyuuKiiroi писал(а):Думаю проще будет использовать оптику. Проблема только со сваркой.
Кабель под землей, иначе гарантированно выгорание портов. Или хорошее заземление кабеля, что не всегда спасает.
Требуется разъяснение.

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 06:13
Рустам
Есть удлинители Ethernet по витой паре (с пониженной скоростью передачи), но у Вас же требование "запрещена установка активного оборудования вне здания", а у них с обоих концов активные блоки.
От выгорания портов используйте грозозащиту, например УЗЛ-Е Тахионовские.
У Олевса есть термокожухи видеокамер сразу со встроенным преобразователем питания 24AC/12DC.

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 07:02
ALEX_SE
Заказчик противоречит сам себе. Камеры вне здания ставить можно. Системы питания то же. А активное оборудование нет. Скажите в чем разница?????

Вариант TFortis PSW-1-45 от Форт-Телекома. Расстояние-то пустяшне. 3-4 девайсов Вам хватит. Питание правда 220, но сами камеры запитать можно от данной коробочки. 220-то проще резервировать. Или принципиально хотите переменкой 24 загнать весь периметр?

Кстати какие еще кабели для видеосигнала? Там нет видеосигнала. Есть данные. К каждой камере свой кабель данных? Какой смысл и зачем тогда IP?

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 07:24
WolvVRN
ALEX_SE писал(а): Вариант TFortis PSW-1-45 от Форт-Телекома. Расстояние-то пустяшне. 3-4 девайсов Вам хватит. Питание правда 220, но сами камеры запитать можно от данной коробочки. 220-то проще резервировать. Или принципиально хотите переменкой 24 загнать весь периметр?
У TFortis есть и кожуха, которые также можно запитать по РоЕ от PSW-1-45. Делали подобным образом несколько периметров, очень удобно. Через кажлый PSW-1-45 можно транзитом прогонять данные с других PSW, только соответственно, минус 1 камера на каждом устройстве, и ограничение по пропускной способности нужно учесть.

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 08:29
RyuuKiiroi
fareng8 писал(а):Требуется разъяснение.
Ну гроза будет, на таком состоянии, по воздуху, спокойно что нибудь убьет. Грозозащита тоже не идеал. Или сама выгорит или будет постоянно срабатывать. Считаю что надо делать один раз и чтобы работало без вмешательства.
К камерам я понял, будет подводиться 220.
Камера кстати, тоже активное оборудование.
Точно нет никаких зданий по пути?
Все таки я делал бы через свитчи. Метров через 100, то есть 3 штуки на линию. Кабель в таком случае убрать в металлическую трубу или гофру.
Самый лучший вариант, при прямой видимости поставить точки доступа, например у ubiuity на nanostation 2 порта на точке, по крайней мере раньше было, питание позполяет 24в. Избавляемся от гемороя с проводами. По мне наилучший вариант.

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 17:13
ALEX_SE
по забору кабель пойдет а не воздушкой.... даже в связи таких требований нет.

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 18 сен 2013, 18:07
RyuuKiiroi
Ну не знаю. По мне, себе потом дороже восстанавливать.
И по wi-fi самый лучший вариант как мне кажется, если позволяет местность.
Нет проблем с проводами, их никто не будет резать.

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 19 сен 2013, 08:19
cargil
RyuuKiiroi писал(а):Ну не знаю. По мне, себе потом дороже восстанавливать.
И по wi-fi самый лучший вариант как мне кажется, если позволяет местность.
Нет проблем с проводами, их никто не будет резать.
Полностью согласен, сам неоднократно применял Ubiquiti NanoStation M2

Re: IP камеры по периметру

Добавлено: 07 окт 2013, 21:34
darksoul
Каждые 100 метров промежуточные точки: герметичные электрощиты, в каждом блок вторичного резервного питания и свич)....можете еще на базе HDSL оборудования собрать, в принципе по одной паре 1-2Мбит можно до километра пульнуть вот только опять же у камеры этот конвертер запитывать придется, (но блок питания выкинуть можно, как правило они на 12В работают, если камеры у вас 24В можно диодный мост собрать и запитаться сразу по одной линии)