Просмотр через интернет
Просмотр через интернет
Народ подскажите. На объекте стоит комп, в нем 2 сетевухи, на одной крутятся 4 видеокамеры с возможностью просмотра через интернет. На второй сетевухи крутится интернет, при чем ip (белый) прописан в параметрах интернет соединения на компе. Теперь они хотят еще два компа подключить к нету. Вопрос в том возможно ли это сделать так чтобы не исчез просмотр камер через интернет. Когда втыкаешь новые компы в модем ( там есть еще доп входы) то само собой доступа в нету нет. Вот я думаю, наверно можно прописать статический ip в самом модеме? Или как это можно сделать вообще подскажите?
Re: Просмотр через интернет
Спасибо, а на счет статики можете подсказать. Сейчас она прописана вместе с днс серверами прямо в свойствах сетевого соединения. После установки роутера, куда надо будет ее прописывать, в модем?Olestas писал(а):Надо ставить рутер, и сюда:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=2149
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=5182
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да, в модем.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
можно проще сделать, я так понимаю есть коммутатор, к которому подключаются камеры, в этот коммутатор воткнуть новые компы и средствами виндоус разрешить раздавать интернет не том порту, к которому камеры и компы подключены. в других компах указать шлюзом адрес этого порта, ДНС провайдерские.
все это при условии, что комп работает постоянно, есть свободные порты коммутатора и если это решение устраивает по безопасности. ничего покупать не надо и полчаса настройки средненьким админом.
все это при условии, что комп работает постоянно, есть свободные порты коммутатора и если это решение устраивает по безопасности. ничего покупать не надо и полчаса настройки средненьким админом.