Запись видео с IP-камеры на облако

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
dzack
Новичок

Запись видео с IP-камеры на облако

Сообщение dzack » 15 май 2014, 11:36

Доброе время суток. У меня возник вопрос: возможно ли писать видео с камеры напрямую на онлайн сервер. Сколько не искал, не смог найти такой сервер. Камера D-link DCS-5020L.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Запись видео с IP-камеры на облако

Сообщение kROOT » 16 май 2014, 12:32

в роутер ставите флэшку или винт, поднимаете ФТП, с камеры по аларму на движение пишете на этот ФТП. Каталог этого ФТП синхронизируете с облачным сервисом типа яндекс.диск.
скорее всего нужно будет роутер перепрошить чем то типа openwrt
бывают камеры уже с поддержкой я.диска
можно купить хостинг с ФТП сервером и напрямую на него кидать. либо поднять ФТП на любом роутере, который сидит на хорошем канале.

dzack
Новичок

Сообщение dzack » 16 май 2014, 14:54

А есть вариант писать на сервер(ПК) в кабинете, но что б просмотреть с любой точки подключения к нету? У меня софт стандартный пишет файлами DAT. Но без этого же софта их не открыть. А в другой формат оно только вручную конвертирует.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 май 2014, 19:54

в характеристиках камеры написано, что есть ФТП клиент, соответственно можно на сервере поднять ФТП и на него писать, в каком формате я не знаю, но думаю он должен быть совместим с софтом от этой камеры

dzack
Новичок

Сообщение dzack » 19 май 2014, 08:02

kROOT писал(а):в характеристиках камеры написано, что есть ФТП клиент, соответственно можно на сервере поднять ФТП и на него писать, в каком формате я не знаю, но думаю он должен быть совместим с софтом от этой камеры
Ну в том то и проблема, что на ФТП пишет картинками и без звука. А звук очень важен. В идеале б писать в таком формате, что б читалось без дополнительного ПО, через пройтой проигрыватель.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 19 май 2014, 12:00

если камера не умеет делать то, что Вам надо, то надо поставить сервер, который понимает эту камеру и делает то, что надо. Можете начать с простой H264WebCam 3.99, она много камер понимает, в т.ч. DCS-5220, может и Вашу поймет.

dzack
Новичок

Сообщение dzack » 19 май 2014, 15:11

kROOT писал(а):если камера не умеет делать то, что Вам надо, то надо поставить сервер, который понимает эту камеру и делает то, что надо. Можете начать с простой H264WebCam 3.99, она много камер понимает, в т.ч. DCS-5220, может и Вашу поймет.
Програмка была бы супер, если б не одно НО... Камеру в сети нашло, а вот подключиться к ней не может. Видео не показывает. А есть еще похожие прожки?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 май 2014, 23:12

Axonnext бесплатный пробуйте. Вот только что просмотр с удаленки с любого компа будет без установки чего либо сомневаюсь очень.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»