Как преобразовать RTSP в MJPEG?

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
danilevsky
Новичок

Как преобразовать RTSP в MJPEG?

Сообщение danilevsky » 26 июн 2014, 18:05

У нас есть сервер CamViewer, работает на PHP. Назначение этого сервера обращаться к зарегистрированным у него видеокамерам, запрашивать текущее изображение и сохранять его в виде JPEG файлов. Этот сервер уже работает с камерами только по протоколу MJPEG. Но многие камеры этот протокол не используют, а отдают поток в протоколе RTSP. Задача – получать JPEG из потока RTSP с периодичностью 1 раз в 2 секунды.
Необходимо написать модуль, который можно будет добавить к текущим библиотекам обработки видеопотоков.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Как преобразовать RTSP в MJPEG?

Сообщение kROOT » 26 июн 2014, 19:35

с такими задачами на фрилансер.ру надо, вряд ли тут программисты сидят

ramen
Новичок

Сообщение ramen » 29 июн 2014, 21:39

Если будет решение такое, которое бы делало скриншот из RTSP строчки при помощи php то маякни в личку))

joffa
Новичок

Сообщение joffa » 23 авг 2014, 09:50

danilevsky писал(а):У нас есть сервер CamViewer, работает на PHP. Назначение этого сервера обращаться к зарегистрированным у него видеокамерам, запрашивать текущее изображение и сохранять его в виде JPEG файлов. Этот сервер уже работает с камерами только по протоколу MJPEG. Но многие камеры этот протокол не используют, а отдают поток в протоколе RTSP. Задача – получать JPEG из потока RTSP с периодичностью 1 раз в 2 секунды.
Необходимо написать модуль, который можно будет добавить к текущим библиотекам обработки видеопотоков.
у меня есть такой софт. я писал его на C++ с использованием библиотек libav(ffmpeg).
есть версия для linux, есть для windows. по факту, это консольная утилита делающая то, что ты хочешь с заданной периодичностью.
режим сохранения: сохраняются jpeg-файлы с меткой времени timestamp в указанную в параметрах директорию. если требуется
сохранять в "один и тот же" файл (выдавать в WEB по HTTP так гораздо удобнее, я думаю :D ), могу переделать.
обращайся в ICQ: 387906261 (чаще бываю по будням в рабочее время, редко в выходные)

kraisler
Новичок

Сообщение kraisler » 01 окт 2014, 21:36

vlc это делает бесплатно

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»