сколько ip камер 1(1.3)метровых может обрабатывать компьютер
сколько ip камер 1(1.3)метровых может обрабатывать компьютер
Понятно вопрос глупый, компутеры бывают разные.
Есть компутер на 4 целероне, чипсет интел, памяти 512, видео встроено (и я так понимаю роли оно не играет в этом деле). Потенциально можно поставить два таких компутера.
Есть еще селерон на интеле, 1200 тулик,512памяти, выкидывать жалко.
А то не хочется купить 16 камер и потом задуматься над заменой компутера. Может кто знает на что рассчитывать заранее? И вообще какие мощностя ПК надо для ip-камер?
Просьба теоретикам не отвечать.
Есть компутер на 4 целероне, чипсет интел, памяти 512, видео встроено (и я так понимаю роли оно не играет в этом деле). Потенциально можно поставить два таких компутера.
Есть еще селерон на интеле, 1200 тулик,512памяти, выкидывать жалко.
А то не хочется купить 16 камер и потом задуматься над заменой компутера. Может кто знает на что рассчитывать заранее? И вообще какие мощностя ПК надо для ip-камер?
Просьба теоретикам не отвечать.
-
- Специалист
Re: сколько ip камер 1(1.3)метровых может обрабатывать компь
Дочитал пост до конца и...
Я просто оставлю это здесь

Я просто оставлю это здесь

Sergiodemaster понимаешь, когда за чужие деньги то все отлично, большинство граждан так и считает. А когда идет своя стройка и каждая копейка на счету, начинаешь думать об экономии на каждом шагу.
16 я конечно грубанул, но 8 точно надо ставить. Еще и соседи просить начнут за ихним двором приглядеть. А подключив камеру соседа, увидеть что все печально - будет ни приятно. Так что вот и озадачился данным вопросом заблаговременно.
Опыта своего тут нет, надеюсь кто то поделиться своим.
16 я конечно грубанул, но 8 точно надо ставить. Еще и соседи просить начнут за ихним двором приглядеть. А подключив камеру соседа, увидеть что все печально - будет ни приятно. Так что вот и озадачился данным вопросом заблаговременно.
Опыта своего тут нет, надеюсь кто то поделиться своим.
-
- Специалист
Причем тут чужие деньги, свои деньги?
Просто реальной информации для ответа в посте нет, а концовка про "теоретиков" добила просто. На форуме активность проявляют <10 человек, теоретиками у меня язык не повернется назвать.
Про собственный опыт некрофилии:
Пенек 4, 2,8 ГГц (478 сокет), материнка на 865 чипсете, 1 гиг памяти, вин2003 - аксоннекст вставать отказался, сказал хочу поддержку шейдеров 1.4, а встроенное видео держало только 1.3. С горем пополам накатил пропатченные дрова - аксоннекст встал, но работать толком не смог.
коре 2 дуо е6700, 2.66 ГГц (775 сокет), материнка на 945 чипсете, 4 гига памяти, вин 2008 - аксонекст встал, но гуи на машине не запустился. Конфигурировал с удаленного клиента. Прицепил 3 камеры китайских по онвиф 1280х720. Просто на запись загрузки почти нет (<5%), включаешь программный детектор движения (аппаратный камеры по онвиф не заработал) - от одной камеры загрузка 10-15%, включаешь интелектуальный детектор (который для поиска у них по компрессионному просмотру - бодрая вещь) - загрузка от одной камеры 25-30%.
Так как в планах подрубить на сервачок до 16 камер, и туда еще софта накидать - решил все таки собрать на core i3 хотя бы
Вот такой вот опыт.
Может на линуксе с голой консолью будет веселее, но нормально софта под него все не видно.
Просто реальной информации для ответа в посте нет, а концовка про "теоретиков" добила просто. На форуме активность проявляют <10 человек, теоретиками у меня язык не повернется назвать.
Пенек 4, 2,8 ГГц (478 сокет), материнка на 865 чипсете, 1 гиг памяти, вин2003 - аксоннекст вставать отказался, сказал хочу поддержку шейдеров 1.4, а встроенное видео держало только 1.3. С горем пополам накатил пропатченные дрова - аксоннекст встал, но работать толком не смог.
коре 2 дуо е6700, 2.66 ГГц (775 сокет), материнка на 945 чипсете, 4 гига памяти, вин 2008 - аксонекст встал, но гуи на машине не запустился. Конфигурировал с удаленного клиента. Прицепил 3 камеры китайских по онвиф 1280х720. Просто на запись загрузки почти нет (<5%), включаешь программный детектор движения (аппаратный камеры по онвиф не заработал) - от одной камеры загрузка 10-15%, включаешь интелектуальный детектор (который для поиска у них по компрессионному просмотру - бодрая вещь) - загрузка от одной камеры 25-30%.
Так как в планах подрубить на сервачок до 16 камер, и туда еще софта накидать - решил все таки собрать на core i3 хотя бы
Вот такой вот опыт.
Может на линуксе с голой консолью будет веселее, но нормально софта под него все не видно.
Sergiodemaster - ну я ж не в курсе сколько кого на форуме живет, флудеры по форумам заколебали уже... Раздают советы и их слушают те кто вообще ни шарит ни в чем
Задал тут вопрос про - как починить домкратик , так 1 по нарасказывал что я мол бездарь, а он принц дацикй, да правильно говорил теоретическую часть, только реально сделать это апокалипсис, я его пристыдил что советы раздает ни разбираясь, и ни когда самши ни разбиравший домкраты, тот и умолк...
И таких примеров можно горы приводить...
Камеры поливижен pn20-m1, ставил родной софт на winxp, целер1.7, памяти 512, Проверял 1 камеру - работает.
Потому ни думал что с софтом беды, у разных производителей, так что тут сорри.
За опыт спасибо, понятно что надо тогда эксперименты проводить. У меня в наличии только 4 камеры есть... но ясно что и с ними может быть совсем капец. Конечно хотелось бы что б кто то уже проводил такие страдания и поведал заблогавременно...от того и задаю вопросы.

И таких примеров можно горы приводить...
Камеры поливижен pn20-m1, ставил родной софт на winxp, целер1.7, памяти 512, Проверял 1 камеру - работает.
Потому ни думал что с софтом беды, у разных производителей, так что тут сорри.
За опыт спасибо, понятно что надо тогда эксперименты проводить. У меня в наличии только 4 камеры есть... но ясно что и с ними может быть совсем капец. Конечно хотелось бы что б кто то уже проводил такие страдания и поведал заблогавременно...от того и задаю вопросы.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Компы в указанной конфигурации себя тянуть еле будут. Купите NVR на необходимое кол-во камер.
Ну тут поспорю, компам таким еще работать и работать, вопрос только с чем. Видеорегистратор денег стоить будет круто больше, чем бу компутер.GenaSPB писал(а):Компы в указанной конфигурации себя тянуть еле будут. Купите NVR на необходимое кол-во камер.
-
- Специалист
Насчет КРУТО больше - не факт. Если прицелиться на "совсем" китайские камеры (а внутри поливижена поди он и есть) - вполне адекватно. (добро пожаловать в раздел про китай)sws750 писал(а):Ну тут поспорю, компам таким еще работать и работать, вопрос только с чем. Видеорегистратор денег стоить будет круто больше, чем бу компутер.GenaSPB писал(а):Компы в указанной конфигурации себя тянуть еле будут. Купите NVR на необходимое кол-во камер.
К тому же комп жрать электричества будет порядком (указанный мной пенек4 кушает 130-140 Вт/ч) - предлагаю посчитать годовое потребление ради просто записи без различных детекторов (из-за которых только и есть смысл затевать софтовый NVR)
поливижен на удивление не плохо кажет. а вот регистраторы ихние не понравились.
Почему без детекторов? компом определяет движение. А вот пробывал регистратор не поливижена там да... нет совместимости с поливижеными камерами.
комп стоит 3000р.
дома у меня стоит компутер коре туда, работает круглосуточно, 500р в месяц вместе со всем остальным потреблением. А если посчитать 150 ватт в час то это будет 250р в месяц.
Почему без детекторов? компом определяет движение. А вот пробывал регистратор не поливижена там да... нет совместимости с поливижеными камерами.
комп стоит 3000р.
дома у меня стоит компутер коре туда, работает круглосуточно, 500р в месяц вместе со всем остальным потреблением. А если посчитать 150 ватт в час то это будет 250р в месяц.
-
- Специалист
Просто детектор на движение - это несерьезно. Посмотрите примочки для поиска в архиве хотя бы того же аксоннекста (в бесплатной версии). Час видеозаписи с высокой активностью в кадре отсматривается меньше чем за 10 минут.
А так - если есть выделенный ПК, который молотит на постоянку - можно и на него внедрить софт.
А так - если есть выделенный ПК, который молотит на постоянку - можно и на него внедрить софт.
А можно ссылочку? Разбираться во всем сложно уже, тут котел газовый запускаю там вариации датчиков, портов... мозг кипит.Sergiodemaster писал(а):Просто детектор на движение - это несерьезно. Посмотрите примочки для поиска в архиве хотя бы того же аксоннекста (в бесплатной версии). Час видеозаписи с высокой активностью в кадре отсматривается меньше чем за 10 минут.
Видео на дачу надо, туда хочется поставить дешовый компутер.Sergiodemaster писал(а): А так - если есть выделенный ПК, который молотит на постоянку - можно и на него внедрить софт.
-
- Специалист
- Контактная информация:
core2duo E6550 (2.33GHz) 2Гб ОЗУ. программа iSpy, подключено 2 камеры (одна китай 1Mpx, другая Длинк 640*480)Причем тут чужие деньги, свои деньги?
Вот такой вот опыт.
Sergiodemaster писал(а):
Просто детектор на движение - это несерьезно. Посмотрите примочки для поиска в архиве хотя бы того же аксоннекста (в бесплатной версии). Час видеозаписи с высокой активностью в кадре отсматривается меньше чем за 10 минут.
А можно ссылочку? Разбираться во всем сложно уже, тут котел газовый запускаю там вариации датчиков, портов... мозг кипит.
Хорошо хоть есть комплект автоматики для котла.
Sergiodemaster писал(а):
Видео на дачу надо, туда хочется поставить дешовый компутер.
при программном детекторе, при срабатывании детектора на 2х камерах грузила проц на 90%