Камеры и облако

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
ALEX_SE
Специалист

Камеры и облако

Сообщение ALEX_SE » 17 апр 2015, 20:19

Добрый день!
Кто тестил - подскажите плиз.
1. Для использования Хиковского облака возможна работа за прокси с серым адресом? Или есть необходимость доступа к камере извне? Если второе работа через их же DynDNS возможна?
2. В какие режимах может вестись запись в облако (снимки, релтайм, детектор)?
3. Какие есть ограничения на ширину канала?
4. Какова глубина архива? Мне вот лично нужно неделю по детектору с камеры 1.3Mp.

В принципе можно посмотреть что-то и кроме Хика.
Есть несколько объектов на которых есть радиоезернет или ADSL. Может быть ситуация когда IP "серый". На каждом объекте хочется поставить камеру исключительно для наблюдения за этапами строительства, контроля сроков и формирования затем краткого видеофильма о возведении объекта. Нужно просмотр онлайн из инета, глубина архива не менее 10 дней, возможность скачать архив целиком.
Из-за 1 камеры вешать регистратор не имеет большого смысла, хотя задачу бы он решил. Встроенная флешка 10 дней по детектору не потянет.

Порекомендуйте решение, такое вообще на облачных сервисах возможно?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Камеры и облако

Сообщение GenaSPB » 17 апр 2015, 20:55

1. За прокси не пробовал, скорее всего не заработает. К камере из вне доступ не нужен. Dindns работает только на белых адресах.
2. В облако могут писаться только снимки, какой глубины я ХЗ.
3. На 400 кбит/с аплоада соединение с 1,3 мп держится, ниже падает.
4. смотри п.2
Крайние версии IVMS-4200 пишут с камер из облака, вот только был баг, а может спецом с тем что автоматом после запуска прога не авторизовывалась на облаке.
Ты же легко сможешь поднять VPN, зачем тебе эти облака?
У хиковского облака есть преимущество перед многими, что оно находится в америке, соответственно канал более шустрый. К лету обещают в рашке запустить.
В Hiwatch облака нет.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 18 апр 2015, 00:39

1. Если извне не нужен почему не заработает? Или мы друг-друга не до конца поняли.
2. То есть если мне нужна нарезка из маленьких кусков постройки - то про облако я могу забыть и должен ставить регик? То же самое с ivideon? Это самый важный вопрос.
3. Понял.
4. понял.

Спасибо!
Я верно понял что никакой камерой никаким сервисом я не смогу получить свое желание - запись потока по движению в облако, возможность получения глубины до 10 суток, возможность закачки этого архива? И единственный способ решить вопрос - это регик?
Тогда каким бы образом с его помощью решить?

VPN я поднять могу но объект не мой. То есть не имеет отношения к локалке конторы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 апр 2015, 09:13

1. Так если за прокси будет только веб работать, а облако ezviz использует девять тысяч какакой-то там порт, сейчас не помню, но могу уточнить если надо! То как оно заведется? Может прокси с нат попутал? Или я чего-то недопонимаю.
2. Ividion пишет в облако, нюансов не знаю, но платно это точно.
Ну и что что не твой? VPN делай только на камеру и не делай маршрутов, только роутинг портов, а уж в центре где хотят все смотреть пусть организуют инет нормальный. В принципе можно и без дополнительного аанала все сделать, но путь будет более тернистый. Впрочем кому я расказываю.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 18 апр 2015, 22:50

1. Конечно за NAT. Суть в том что если соединение устанавливает сама камера - то что NAT что не NAT пофик. А вот если соединение устанавливает сервер то NAT для него преграда.
2. Пишет в облако видео? Платность я думаю не есть проблема для строительной организации. Но наверное это просто надо им позвонить и узнать.
3. Вопрос в том что мало того что объект не мой он еще и не хозяйский. Это все-равно что я дам VPN и место на сервере шерифу штата Аризона :)
Так получается решаем или через ivideon или через рег?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 апр 2015, 23:19

1. Тогда пофиг.
2. Если надумаешь через ividion, свистни есть одна мысль.
3. Ну если открывать vpn только на камеру, закрыть все и всем кроме мака камеры и чисто на сервак провести отдельный иртернет, то не вижу ни каких проблем.
Если задачу немного сузить, а именно посмотреть что там творитьсяа скриншоты делаТь вручную периодически ну и иметь 3-4 дня архива, то задача сильно упрощается. Камера с картой памяти и ezviz.
Либо если кто нибудь будет вручную в случае чего перезапускатьавторизовываться на облаке в ivms-4200. Надо еще сапорт потрясти, может в ivms-5200pro это реализовано, тогда 2500 руб. Не деньги для этого проекта. Пока писал пришло еще одно решение, отправка скриншотов по тревоге.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 19 апр 2015, 00:54

3. Задача вообще левая, к моей конторе не имеет отношения :)) У меня все на нормальных серверах и оптике :) Потому и вопрос задал - не было практики в таких задачах.
Про скриншоты и встроенную память сразу подумал, но люди хотят именно видео. Что бы смотреть онлайн, смотреть как шли дела на стройке в определенный период, снимать видео за период, и потом из кусков этого видео еще и ролик делать как строилось.
Про ivideon расскажи поподробнее? Может это будет дешевле регика подвешенного на столбе :))

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 апр 2015, 22:42

По ividеon думал получится к hiwatch прикрутить, увы пролет.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»