камера TP-link проблема с удаленным просмотром
камера TP-link проблема с удаленным просмотром
Здравствуйте. Это не первая моя попытка настроить удаленное просматривание через интернет, все они не увенчались успехом, несмотря на кучу прочтенной информации на просторах интернета. Сил больше нету, прошу помощи у вас.
Имеем: IP камеру TP-Link TL-SC3230 (до этого побывал другие модели), adsl или оптоволоконный модем (у меня eci b-focus 0-4g2pw)
камеру подключаю по WI-FI к модему, присваиваем ей статический IP например 192.168.1.100 порт доступа меняю с 80 на другой (с 80 тоже побывал толку нет) по локалке доступ к камере есть. в модеме в "проброс портов" wan например 9000 lan 9000 ip-адрес камеры.
так как ip у нас динамический использую ddns? зарегистрировал аккаунт, ввел в камеру, на камере пишет соединено. При попытке доступа через ddns "не возможно отобразить страницу" либо выкидывает на страницу авторизации модема. Помогите пошагово настроить. Скрины интерфейса прилагаю, если надо сделаю какие попросите. Напишите что куда вписывать.
Имеем: IP камеру TP-Link TL-SC3230 (до этого побывал другие модели), adsl или оптоволоконный модем (у меня eci b-focus 0-4g2pw)
камеру подключаю по WI-FI к модему, присваиваем ей статический IP например 192.168.1.100 порт доступа меняю с 80 на другой (с 80 тоже побывал толку нет) по локалке доступ к камере есть. в модеме в "проброс портов" wan например 9000 lan 9000 ip-адрес камеры.
так как ip у нас динамический использую ddns? зарегистрировал аккаунт, ввел в камеру, на камере пишет соединено. При попытке доступа через ddns "не возможно отобразить страницу" либо выкидывает на страницу авторизации модема. Помогите пошагово настроить. Скрины интерфейса прилагаю, если надо сделаю какие попросите. Напишите что куда вписывать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: камера TP-link проблема с удаленным просмотром
Сами посмотрите на свои скрины. Ни черта так не настроите.
Ну так подскажите как правильно. то что я ни черта не настрою это я уже знаю, поэтому и прошу помощи.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
разберитесь, какая у Вас сеть, 192.168.0.0 или 192.168.1.0
порт вебсервера камеры непрокинут.
айпи камера ничем не отличается от рега в плане просмотра снаружи, а эта тема разжевана в http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=5182" onclick="window.open(this.href);return false;
порт вебсервера камеры непрокинут.
айпи камера ничем не отличается от рега в плане просмотра снаружи, а эта тема разжевана в http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=5182" onclick="window.open(this.href);return false;
там где 80 порт я менял на 9000.
первый скрин не тот сделал я же ее по wi-fi подключал.
Взял камеру на работу, здесь сеть 192.168.2.1
камере присвоил х.х.2.70
порт http поменял вмето 80 на 1000 по локалке доступ есть.
зарегистрировался на no-ip подскажите что выбирать в менеджере хостов помимо имени?
что я еще упустил, кроме настройки модема, можно пошагово расписать действия?
как узнать по каким портам работает камера, в инструкции не нашел.
первый скрин не тот сделал я же ее по wi-fi подключал.
Взял камеру на работу, здесь сеть 192.168.2.1
камере присвоил х.х.2.70
порт http поменял вмето 80 на 1000 по локалке доступ есть.
зарегистрировался на no-ip подскажите что выбирать в менеджере хостов помимо имени?
что я еще упустил, кроме настройки модема, можно пошагово расписать действия?
как узнать по каким портам работает камера, в инструкции не нашел.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
зачем нам какие то левые скриншоты?
1. разберитесь, какие порты используются, например с помощью wireshark
2. правильно пробросьте проверяя доступность портов снаружи сканером, а лучше поместите камеру в DMZ, потому что проброс портов по не родным номерам наружу может привести к недоступности
1. разберитесь, какие порты используются, например с помощью wireshark
2. правильно пробросьте проверяя доступность портов снаружи сканером, а лучше поместите камеру в DMZ, потому что проброс портов по не родным номерам наружу может привести к недоступности
Скриншоты мои личные)
wireshark показывает 1000 порт, который я и поменял
а сканер портов пишет что открыт только 80
если сканировать па WAN IP модема всего 2 открыто 53 и 80
DMZ так прописывать?
wireshark показывает 1000 порт, который я и поменял
а сканер портов пишет что открыт только 80

если сканировать па WAN IP модема всего 2 открыто 53 и 80
DMZ так прописывать?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
удалить все правила проброса портов, а потом прописать хост камеры в DMZ, тогда все запросы снаружи будут перенаправляться на камеру
хост это имеется ввиду ip адрес камеры, т.е в моем случае 192.168.2.70. Теперь чтоб обратиться к камере из вне мне достаточно для проверки посмотреть свой ip на 2ip.com, надо ли указывать порт? а если все запросы переадресовываются на камеру как будут работать другие устройства подключенные к модему?
ни чего не работает. Ввожу свой внешний ip с портом 1000
Веб-страница недоступна
ERR_CONNECTION_REFUSED
с портом 80 выкидывает на авторизацию модема. ерунда какая то
может на модеме порты закрыты? как узнать из вне какие порты открыты и как их вообще открывать?
upd. узнал все порты кроме 80 и 53 закрыты. как открыть?
Веб-страница недоступна
ERR_CONNECTION_REFUSED
с портом 80 выкидывает на авторизацию модема. ерунда какая то
может на модеме порты закрыты? как узнать из вне какие порты открыты и как их вообще открывать?
upd. узнал все порты кроме 80 и 53 закрыты. как открыть?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да, вводится локальный адрес камеры, ранее настроенные пробросы портов должны быть удалены!
обращаться к камере по внешнем адресу нужно по тому же порту, что и в локалке, 1000 порт это вроде как данные, нормальный порт 80 и его в браузере вводить не надо
обращаться к камере по внешнем адресу нужно по тому же порту, что и в локалке, 1000 порт это вроде как данные, нормальный порт 80 и его в браузере вводить не надо
именно так все и настроено, пробросы удалены, модем перезагружен. при попытке доступа окно авторизации модема. все мои неоднократные попытки на протяжении 4 месяцев с разными камерами именно этим и заканчивались. Что еще можно проверить?