Невозможность соединится с камерой через интернет

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
neexon
Новичок

Невозможность соединится с камерой через интернет

Сообщение neexon » 22 май 2015, 10:20

Доброго дня!

Имеется такой девайс http://ru.aliexpress.com/item/Onvif-720 ... dVersion=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Суть проблемы - не могу соединится с камерой через инет (p2p не рассматриваю), роутеры с обоих сторон, проброс портов не помогает никак. Onvif Device Manager показывает порты: 80, 554, 443, 1018 (Onvif). В локальной сети все работает хорошо. Пробовал подцепить камеру напрямую к провайдеру, и с другого провайдера без проблем подцепился к ней.

Подскажите куда смотреть
Спасибо заранее

Если пробросить 80 порт то заходит на камеру и видно изображение, но задача стоит пробросить так чтобы было видно с CMS Onvif (http://bspsecurity.ru/support/" onclick="window.open(this.href);return false; - в самом низу), ей нужен порт ONVIF 1018, вроде как соединяется с камерой, но при попытке отобразить изображение пишет - "неизвестная ошибка"

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Невозможность соединится с камерой через интернет

Сообщение kROOT » 22 май 2015, 10:31

я бы порекомендовал универсальное средство, подключить пачкордом камеру к компу, на комп поставить wireshark и поработать с камерой всеми функциями, а потом посмотреть в wireshark какие порты использовались
либо в DMZ прописать камеру, предварительно удалив все пробросы портов.

neexon
Новичок

Сообщение neexon » 22 май 2015, 10:35

kROOT писал(а):я бы порекомендовал универсальное средство, подключить пачкордом камеру к компу, на комп поставить wireshark и поработать с камерой всеми функциями, а потом посмотреть в wireshark какие порты использовались
либо в DMZ прописать камеру, предварительно удалив все пробросы портов.
Wireshark пробовал - внешние порты 1018 и 554, внутренние всегда варьируются. В роутере надо удалить все пробросы портов, в том числе на другие ip перед включением DMZ?

В комментариях один из заказчиков писал что-то про "динамическое выделение портов rtsp" для того чтобы заработало, не знаю что это значит..

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 май 2015, 10:46

внутренние и должны меняться, да, удалять надо все, хотя конечно все зависит от роутера, но в большинстве одновременно и ДМЗ и проброс не работают
"динамическое выделение портов rtsp" это вообще какая то глупость, Onvif сообщает порт RTSP по своему протоколу, далее клиент обращается уже к нему, какой смысл менять порт я не понимаю.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»