Ip видеонаблюдение для 50-100 клиентов

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
degit77
Новичок

Ip видеонаблюдение для 50-100 клиентов

Сообщение degit77 » 12 июл 2015, 09:32

добрый день коллеги. Есть задача сделать видеонаблюдение по ip в школе. Есть 12 кабинетов где надо установить ip камеры что-бы родители могли зайти через интернет и посмотреть за своим ребенком что он делает на уроке. Но вот что меня останавливает как это организовать если допустим одновременно захочет посмотреть за своими детьми человек 50 ? Регистратор насколько я понимаю повиснет намертво. Как это можно организовать ?

ALEX_SE
Специалист

Re: Ip видеонаблюдение для 50-100 клиентов

Сообщение ALEX_SE » 12 июл 2015, 10:29

сервер ставьте. Тот же TRASSIR

degit77
Новичок

Сообщение degit77 » 12 июл 2015, 12:56

Если можно то что это за трассир ? На их сайте три страницы с ПО что выбирать ? И если там за каждую камеру платить по 2 тыс. То получится несколько накладно я выбьюсь из бюджета. Насколько понимаю я должен развесить камеры по классам, свести все в одну сеть через свичи к роутеру, затем к этой же сети подключить регистратор для записи, и к этой же сети подключить сервер на который будут заходить желающие наблюдать за тем что происходит в классе. Какие камеры ip посоветуете с каким регистратором в связке что бы работало как можно более надежнее ? Какое ПО существует из бесплатных или из условно платных ? какое надо железо для этого ? Задаю так много вопросов потому как ставил до этого только аналоговое видеонаблюдение первый раз сталкиваюсь с такой задачей.заранее спасибо Откликнувшимся.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 июл 2015, 15:33

Камеры DS-2CD2512F-IS или им подобные и, но в школу только купола и чем крепче тем лучше под них сервер Трассир подходящий по кол-ву камер. Обязательно две сетевухи.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 12 июл 2015, 15:41

К роутеру камеры в отдельный VLAN. Или к серверу через пару сетевок как уже написал Геннадий, через управляемый свич с агрегацией каналов.
Все камеры только купола +1, можно посмотреть в сторону N211 из недорогих. Если брать не в Китае то лицензия не нужна.
Касаемо бесплатного софта - при таких задачах и бюджете говорить о нем просто смешно.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»