Питание ip-камеры по POE от точки доступа ubiquiti m2
Питание ip-камеры по POE от точки доступа ubiquiti m2
Всем привет. Подскажите по данному вопросу. Вообщем есть NS m2 и IP-камера Activecam AC-D4101IR1 с POE. В основной порт точки подключен инжектор из комплекта. на второй порт подключена Ip-камера, в настройках включена функция Advanced| > Advanced Ethernet Settings > PoE Passthrough: [X] Enable. Но камера не работает, получается передать изображение с камера только если ее подключить отдельно через 12В. В чем может быть проблема?
-
- Специалист
Re: Питание ip-камеры по POE от точки доступа ubiquiti m2
У оборудования ubiquity используется пассивное РОЕ. Питание подается по синей и коричневой парам. Если хотите запитать от точки - поставьте обычный dc-dc конвертер у камеры.
можно подробнее чем отличается passive poe от обычного poe 802.3af которое? погуглил почитал тут но так и не понял в чем разница и т.п. был бы признателен за расширенный ответ в мое примере - производитель ubiquity пишет прямо на сайте "Интересная опция — под крышкой помимо основного LAN-порта располагается один дополнительный. Поскольку он обладает поддержкой функции питания по технологии PoE, будет весьма удобно подключить к Nanostation M2 сетевую IP-камеру" в чем смысл этого тогда? и в чем разница по питанию? я так понимаю на выходе из точки ставить либо конвертер 12в либо сплиттер как это предполагает пассивное пое..?Sergiodemaster писал(а):У оборудования ubiquity используется пассивное РОЕ. Питание подается по синей и коричневой парам. Если хотите запитать от точки - поставьте обычный dc-dc конвертер у камеры.
В юбик подается тупо 24 вольта по 2 парам , а в самой точке- преобразуется.
не понимаю они что дурят народ тем что есть возможность питать по пое ip камеру от 2 порта точки или что?dim писал(а):В юбик подается тупо 24 вольта по 2 парам , а в самой точке- преобразуется.
-
- Специалист
Дурят.
Про 802.3af ничего же не написано?
Не написано.
Камеру подключить можно?
Можно. (их же производства. Она под это рассчитана.)
Profit!
Выполните действия, которые я указал в первом сообщении и обретете благодать!
Не написано.
Камеру подключить можно?
Profit!
Благодарю. Теперь все понятно. Запитали камеру через блок 12в.Sergiodemaster писал(а):Дурят.
Не написано.
Камеру подключить можно?
Profit!
Здравствуйте, пожалуйста можете более популярно объяснить куда конвертер цеплять к камере, в случае наличия пассивного PoE? Что-то я ни как сообразить не могу..Sergiodemaster писал(а):У оборудования ubiquity используется пассивное РОЕ. Питание подается по синей и коричневой парам. Если хотите запитать от точки - поставьте обычный dc-dc конвертер у камеры.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Разумеется на 12в разъем питания камеры. Приходящие 24 вольта конвертером понижаем до 12 и подаем в камеру.
что мешает запимтать камеру от пассивного пое?
Другое дело что у убнт напруга 24 вольта - не все камеры заведутся.
А так что пассивное что не пассивное пое для камеры особо разницы нету.
Другое дело что у убнт напруга 24 вольта - не все камеры заведутся.
А так что пассивное что не пассивное пое для камеры особо разницы нету.
Немного добавлю к сказанному форумчанами.
1. Новый вариант Ubiquiti NanoStation M2 имеет штатный БП 24V, 0.5A. А старый вариант Ubiquiti NanoStation M2 имеет БП 48V, 1.0A
2. Ubiquiti NanoStation M2 при полной нагрузке кушает так не слабо. Порядка 70% мощности БП. Из личного опыта - две М2 при полной нагрузке обоих и питании от одного БП и методом БП - М2 №1 - secondary port (Enable PoE Passthrough включен) - М2 №2 просто уходят в ребут от нехватки питания.
3. При Enable PoE Passthrough secondary port точки выдает такую же напругу как и на входе (Main port). Там тупо включаем или выключаем ключ (упрощенно конечно написал).
3. Не забываем про граничащую длину РОЕ линка для UBI в 45-48 метров для БП 24V, 0.5A. и 65-70 метров для БП 48V, 1.0A
1. Новый вариант Ubiquiti NanoStation M2 имеет штатный БП 24V, 0.5A. А старый вариант Ubiquiti NanoStation M2 имеет БП 48V, 1.0A
2. Ubiquiti NanoStation M2 при полной нагрузке кушает так не слабо. Порядка 70% мощности БП. Из личного опыта - две М2 при полной нагрузке обоих и питании от одного БП и методом БП - М2 №1 - secondary port (Enable PoE Passthrough включен) - М2 №2 просто уходят в ребут от нехватки питания.
3. При Enable PoE Passthrough secondary port точки выдает такую же напругу как и на входе (Main port). Там тупо включаем или выключаем ключ (упрощенно конечно написал).
3. Не забываем про граничащую длину РОЕ линка для UBI в 45-48 метров для БП 24V, 0.5A. и 65-70 метров для БП 48V, 1.0A
Вот что-то мне подсказывает что т.н. secondary port РоЕ-24v предназначен не для каких то сертифицированных РоЕ потребителей а-ля 48-РоЕ камер, а заточен он, исключительно для создания подобной радиорелейки и именно из двух однотипных УБИ и не для чего более.karadjia писал(а):Из личного опыта - две М2 при полной нагрузке обоих и питании от одного БП и методом БП - М2 №1 - secondary port (Enable PoE Passthrough включен) - М2 №2 просто уходят в ребут от нехватки питания.