PTZ IP камера и не поддерживающий PTZ регистратор
PTZ IP камера и не поддерживающий PTZ регистратор
Друзья!
Такое дело:
Есть PTZ IP камера и есть не поддерживающий PTZ управление рекордер. (но по RJ45 камеру видит и пишет, без управления)
Как сделать так, чтобы камерой можно было управлять через IVMS, например, имея её IP как отдельное от регистратора устройство, но при этом чтобы запись всего что видит и всего что происходит с камерой велась на этот регистратор?
Коммутатор поможет в этом деле? То есть я представляю так:
Камера подключается к коммутатору. Из коммутатора одна витая пара идет на регистратор - и пештся видео сигнал, а вторая идет на роутер, который раздает интернет.
Так вот, мне важно понять, смогу ли я в роутере увидеть камеру с присвоенным ей IP, потом сделать проброс портов и уже удаленно ею управлять. И сможет ли коммутатор выпустить IP этой же камеры на витую пару, ведущую к регистратору, дабы писать видео поток и все что с ней происходит при управлении?
Я понимаю, что в программе IVMS это будут два отдельных устройства, одно - это регистратор со всеми камерами в нем, а второе - это камера PTZ - как орган управления.
Если я заблуждаюсь и нагородил небывалого - прошу, разъясните что и как.
P.S.
Камера PTZ: Imporx IMP-3MP98C-H
Регистратор: DS-7108N-SN/P
Такое дело:
Есть PTZ IP камера и есть не поддерживающий PTZ управление рекордер. (но по RJ45 камеру видит и пишет, без управления)
Как сделать так, чтобы камерой можно было управлять через IVMS, например, имея её IP как отдельное от регистратора устройство, но при этом чтобы запись всего что видит и всего что происходит с камерой велась на этот регистратор?
Коммутатор поможет в этом деле? То есть я представляю так:
Камера подключается к коммутатору. Из коммутатора одна витая пара идет на регистратор - и пештся видео сигнал, а вторая идет на роутер, который раздает интернет.
Так вот, мне важно понять, смогу ли я в роутере увидеть камеру с присвоенным ей IP, потом сделать проброс портов и уже удаленно ею управлять. И сможет ли коммутатор выпустить IP этой же камеры на витую пару, ведущую к регистратору, дабы писать видео поток и все что с ней происходит при управлении?
Я понимаю, что в программе IVMS это будут два отдельных устройства, одно - это регистратор со всеми камерами в нем, а второе - это камера PTZ - как орган управления.
Если я заблуждаюсь и нагородил небывалого - прошу, разъясните что и как.
P.S.
Камера PTZ: Imporx IMP-3MP98C-H
Регистратор: DS-7108N-SN/P
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: PTZ IP камера и не поддерживающий PTZ регистратор
Будет работать, но только не в IVMS по крайней мере ivms-4200, можно попробовать ivms-5200
А почему не в 4200? Я подключал камеру к компу без коммутатора, напрямую и в роутер, и iVMS-4200 легко и писала и управляла ею.GenaSPB писал(а):Будет работать, но только не в IVMS по крайней мере ivms-4200, можно попробовать ivms-5200
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
регистратор пишет, а рулите камерой родным софтом
По сути не важно ЧЕМ конкретно рулить - родным ли ПО или сторонним, мне главное понять, такая описанная мной схема будет работать? Просто у меня коммутатора нет, нужно покупать. А нужды в нем иной нет, если он не решает эту задачу. По сему не хотелось бы тратиться впустую.kROOT писал(а):регистратор пишет, а рулите камерой родным софтом
Но, если это работает, то это здорово!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
зачем коммутатор? если есть свободные порты на роутере, к нему подключайте и рег и камеру.
как пробрасывать порты в этой теме viewtopic.php?f=9&t=5182" onclick="window.open(this.href);return false;
как пробрасывать порты в этой теме viewtopic.php?f=9&t=5182" onclick="window.open(this.href);return false;
Я чуть больше чем новичек в сетевых вопросах, поэтому много не понимаю сходу))kROOT писал(а):зачем коммутатор? если есть свободные порты на роутере, к нему подключайте и рег и камеру.
Нет, Портов на роутере остался ОДИН свободный порт. Среди занятых есть подключенный к этому роутеру регистратор.
То есть можно камеру PTZ подключить сразу в роутер? А как сигнал пойдет до регистратора именно с этой камеры? Ведь у него для его портов (камер) своя подсеть?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
регистратор и камера должны быть в сети роутера и все должно работать на портах роутера.
если регистратор не найдет камеру, то надо через Onvif Device Manager найти порт Onvif и вручную указать его в регистраторе.
если регистратор не найдет камеру, то надо через Onvif Device Manager найти порт Onvif и вручную указать его в регистраторе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну если. IVMS её увидел и крутит ей, то нет проблем. Тока поколдовать придётся с подключением камеры. Она у тебя от poe питается? Тогда купи простейший роутер.
Регистратор-то в сети роутера. Да и камере можно присвоить IP этой же сети. Только вот все остальные камеры, которые на данный момент подключены к регистратору, имеют другую подсеть. Таким образом, регистратор и камера PTZ будут в одной подсети, но камера PTZ не будет в подсети камер, которые в регистраторе.kROOT писал(а):регистратор и камера должны быть в сети роутера и все должно работать на портах роутера.
А регистратор разве может найти или ему разве можно указать принимать сигнал с камеры с любым IP, не меняя этот IP на IP подсети регистратора? Я так понимал до сего момента это так, что у регистратора своя подсеть и уж под нее нужно менять IP всех камер, которые планируются к нему подключать. Я заблуждаюсь?kROOT писал(а):если регистратор не найдет камеру, то надо через Onvif Device Manager найти порт Onvif и вручную указать его в регистраторе.
Да, всё управление протестировал дома на компе с iVMS 4200.GenaSPB писал(а):Ну если. IVMS её увидел и крутит ей, то нет проблем.
Камеру предполагаю запитывать от БП, который с ней и поставлялся, 12В. С ним и проводил тесты. С подачей питания до неё проблем не будет.GenaSPB писал(а):Тока поколдовать придётся с подключением камеры. Она у тебя от poe питается? Тогда купи простейший роутер.
А о чем ты, когда говоришь "поколдовать с подключением"? Я и так танцую с бубном, как умею. Вот сюда и пришел за помощью

Вот из удаленных настроек для наглядности