Распиновка RJ-45 разъёма на IP камере Polyvision
Распиновка RJ-45 разъёма на IP камере Polyvision
Дорогие коллеги! Дело в том, что в монтажную коробку попала влага через пробитую сосулькой гофру. Камера питалась по PoE, и мокрый разъём успешно погорел. Год назад я два часа ковырял родной разъём RJ-45 на камере, чтобы посмотреть куда какой цвет провода идёт. Сейчас я уже забыл что куда. Знаю что для 100МБит используются синяя и зеленая пара, желтый и бежевый - это PoE (желтый на 4,6 а бежевый на 7,8 пин RJ45) фиолетовый и белый - это для светодиодов на разъёме, мигающих при поднятии локалки).
Цвета не стандартные - не белый оранжевый-оранжевый и т.д. а следующие:
Фиолетовый
Белый
Бежевый
Бело-зеленый
Зеленый
Бело-синий
Синий
Желтый
Никаких сервис мануалов в интернете найти не могу.
Может кто может прозвонить поливиженскую PoE камеру у себя? Или схемка есть?
Камера pn73-m2-v12irp ip
Цвета не стандартные - не белый оранжевый-оранжевый и т.д. а следующие:
Фиолетовый
Белый
Бежевый
Бело-зеленый
Зеленый
Бело-синий
Синий
Желтый
Никаких сервис мануалов в интернете найти не могу.
Может кто может прозвонить поливиженскую PoE камеру у себя? Или схемка есть?
Камера pn73-m2-v12irp ip
Re: Распиновка RJ-45 разъёма на IP камере Polyvision
Ссылок по теме нет.
Попробую прикрепить несколько картинок.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а при чем тут обжимка кабелей и цвета проводов в хвосте камеры?pragmus писал(а):Ссылок по теме нет.
на обычном китайском кабеле зеленые и синие это RX TX, бежевый и фиолетовый это разные цвета лампочек во внешнем коннекторе
остальные надо звонить, может как раз РоЕ
Я не в курсе всех этих распиновок. Просто когда сам искал решение проблемы отсутствия изображения от камеры Link NC223W-IR, нашёл инфу что нужно из патчкорда сделать кроссовер. И когда переделал - всё заработало. А про то, что у разных камер распиновка может быть разной даже не задумывался. Поэтому и приложил картинки которые нашёл для себя, может кому пригодятся. А себе я делал распиновку по этой схеме:
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
кроссоверный кабель это эхо из 20 века, когда прямыми кабелями соединяли компы с хабами, а устройства между собой кроссовером и, если не ошибаюсь, только на 10 мбит сетях, что на скрине и отображается как 10BaseT. Необходимость применение кроссовера в 100мбит сетях даже не припомню, точнее они могут работать и так и так, возможно твой случай это просто совпадение и обычный кабель был плохо обжат.
обычный кабель был плохо обжат.
Не-не, нужен был именно кроссовер, т.к. патчкорды от камер, и четыре купленных не передавали картинку.
Про всё остальное ничего дополнить не могу - не разбираюсь.
Если картинки не соответствуют вопросу топикстартера, то их можно удалить.