Софт для анализа записанного с камер наблюдения видеопотока.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
iksshrek
Новичок

Софт для анализа записанного с камер наблюдения видеопотока.

Сообщение iksshrek » 18 сен 2016, 06:21

Предыстория. В жилом комплексе украли собаку. Скорее всего, собака выскочила в дверь, когда сын уходил в школу.
Причем, судя по камерам во время нашего отсутствия, собака из подъезда не выходила. Вывод - собаку взял кто-то из жильцов подъезда.
Все это дело проходило в Китае. Тут такое часто бывает. Очень хочется найти питомца и наказать виновного.
Суть проблемы. Есть видео файлы в формате dav. Но в нашем жилом комплексе видео регистратор не оборудован датчиками движения, по-этому
приходится просматривать очень много статичного изображения. Задача состоит в отслеживании первых трех суток. Но даже при использовании ускорения 8x
это займет уйму времени. Необходима программа для анализа и поиска, в уже имеющихся видеоданных, мест с измененными ,относительно основной статичной картинки, кадрами. Есть ли такая софтина и как ее можно заполучить?

Заранее благодарен за помощь!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Софт для анализа записанного с камер наблюдения видеопот

Сообщение kROOT » 18 сен 2016, 08:44

а что дороже, собака или время?
на 8х за 9 часов можно от смотреть трое суток.

Serdo
Специалист

Сообщение Serdo » 18 сен 2016, 10:19

В некоторых видеоредакторах есть режим типа "смены сцены". Сам не пробовал, но в интернетах такое рекомендуют в похожих случаях.

"Примитивная" альтернатива: наводите на экрна монитора (на котором проигрывается видео) веб-камеру, на компе (который с веб-камерой) включаете программу записи по движению. Таких программ множество, например, Contacam .
Погуглите...

Удачи в поиске Вашего Дружка!...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 сен 2016, 11:40

просто поиск софта, его настройка, время его работы, анализ результатов точно займут больше времени, чем 9 часов.
а если считать, что бесплатный софт еще и не найдешь, то будет нужно еще заплатить денег.

iksshrek
Новичок

Сообщение iksshrek » 18 сен 2016, 17:24

kROOT писал(а):а что дороже, собака или время?
на 8х за 9 часов можно от смотреть трое суток.
Все бы ничего, но есть одна маленькая заковырка. У нас свободный проход через крышу в соседний подъезд. И как раз, человек, которого я подозреваю, живет на самом последнем этаже. И, как вариант, осведомлен об этом проходе. Так что время просмотра автоматически удваивается.
Конечно же собака дорога, причем, ни с точки зрения денег, а как член семьи. Просто свободного времени не так много в сутках.

iksshrek
Новичок

Сообщение iksshrek » 18 сен 2016, 17:28

Serdo писал(а):В некоторых видеоредакторах есть режим типа "смены сцены". Сам не пробовал, но в интернетах такое рекомендуют в похожих случаях.

"Примитивная" альтернатива: наводите на экрна монитора (на котором проигрывается видео) веб-камеру, на компе (который с веб-камерой) включаете программу записи по движению. Таких программ множество, например, Contacam .
Погуглите...

Удачи в поиске Вашего Дружка!...
Идея интересная, но жутко геморная. Ввиду того, что видео записывается кусками размером час реального времени. Был бы один большой файл, можно было бы подсунуть веб камере и уйти на работу. Но как вариант, приму к сведению. Спасибо за наводку.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 сен 2016, 18:41

Софт есть, но он платный и не дёшев совсем. Поэтому в голове даже не отложлось его названия. Кроме того что-бы проанализировать это кино, его надо сначала слить с регистратора, а это то-же время и не малое. Так что не тратьте время, а содитесь за монитор.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 19 сен 2016, 01:18

у меня есть софт авторский но не дам. могу прогнать архив. И вообще он под дебиан пакет написан ) а ну и dav файлы я не скушаю. надо что нибудь адекватное avi типа

iksshrek
Новичок

Сообщение iksshrek » 19 сен 2016, 17:24

С регистратора уже все давно слито на комп. И я уже смирился просматривать "вручную". Все равно, всем большое спасибо за то, что откликнулись.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 19 сен 2016, 18:40

Если хочешь сливай архив в сеть я прогоню через свою софтину. Я не знаю сколько у тебя там надо перелопатить но суточный архив за неск минут просканю

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»