Плата видеозахвата Acumen Ai-SC187 интересует мнение спецов
Плата видеозахвата Acumen Ai-SC187 интересует мнение спецов
Выбираю между системой на VideoNet и Acumen Ai-SC187.
VideoNet уж слишком мутная надо миллион лицензий купить лицензию на систему плюс лицензию на клиентские удаленные места и очень дорого стоит. получается на 8 каналов нормальная система только VideoNET будет стоить около 45000 плюс еще комп под нее тысяч 16-18.
Ищу альтернативу - хорошую плату видеозахвата в комплекте со всем необходимы софтом. посоветуйте что-нибудь
VideoNet уж слишком мутная надо миллион лицензий купить лицензию на систему плюс лицензию на клиентские удаленные места и очень дорого стоит. получается на 8 каналов нормальная система только VideoNET будет стоить около 45000 плюс еще комп под нее тысяч 16-18.
Ищу альтернативу - хорошую плату видеозахвата в комплекте со всем необходимы софтом. посоветуйте что-нибудь
Если главное - это цена, то мона и на "Линию" посмотреть вполне... Только там тоже программное сжатие, как и у Видеонета, поэтому, комп надо не самый слабый... У них на форуме есть необходимая инфа.
Система довольно интересна и функциональна, даже по простой мобиле реально мона смотреть видео с неё! но в неё не встроить всякие там интеллектуальные фишки, типа распознаваний номеров и диверсий, как в Видеонет, ITV и Trassir...
Плата захвата 8 каналов по 25 кадров в секунду у них стоит около 10000р, лицензий никаких не нужно! Софт - бесплатно! Только для получения полного кадра в реал-таме на запись для такой платы надо чуть ли не 4 ядра!
Продавцы, что толкают платы от Акьюмена о них неплохо отзывались, но они вроде не очень дружат с современными ОСями, в идеале под них надо ХР!
Система довольно интересна и функциональна, даже по простой мобиле реально мона смотреть видео с неё! но в неё не встроить всякие там интеллектуальные фишки, типа распознаваний номеров и диверсий, как в Видеонет, ITV и Trassir...
Плата захвата 8 каналов по 25 кадров в секунду у них стоит около 10000р, лицензий никаких не нужно! Софт - бесплатно! Только для получения полного кадра в реал-таме на запись для такой платы надо чуть ли не 4 ядра!
Продавцы, что толкают платы от Акьюмена о них неплохо отзывались, но они вроде не очень дружат с современными ОСями, в идеале под них надо ХР!
Ну с ВидеоНет все понятно там программное сжатие, качество говорят очень хорошее комп нужен мощный, линия по функционалу хуже но по цене лучше. А про акьюмен никто ничего не сказал. акьюмен это хорошая замена POWERVn8 (видеонет), или не стоит рисковать а взять POWERVn8? или не париться и взять видеорегистратор в котором уже все есть например Видеорегистратор MDR-8800P http://www.visionpro.ru/Products/dirid_92/tek_7929/ да добавлю цена не главное, главное соотношение цена качество. просто с видеонет уж сильно дорого получается, считал только видеонет 45тыс с одной лицензией на удаленный просмотр +3000 за каждую следующую + комп итого 60 тыс получается. Мое желание собрать систему хорошую надежную функциональную в пределах 45000 руб.
Я бы не сказал, что Линия проигрывает Видеонету по функционалу, если сравнивать с минимальной лицензией Видеонета...
Плюс к тому же, Видеонет очень неудобен, на мой взгляд! Да и через одно место у них всё делается... и есть свои стандартные глюки в софте! Техподдержка вроде хорошая, но неудобная, мягко говоря! У Линии и ТП лучше, и подход к делу более прогрессивный! И прямой многоканальный бесплатный номер есть, всегда мона всё по телефону узнать без проблем!
Но новые платы я пока не юзал их... Народ вроде хвалит! Скоро буду собирать видеосервер их на 32 канала... смогу получше оценить железки и последний софт!
Акьюмен на базе компа не юзал, только обычный регистратор... Поначалу очень понравился функционалом и качеством сжатия... но со временем нашёл уже не один регистратор, который не хуже!
Всё, что знаю о платах их, уже сказал!
Я бы в первую очередь смотрел на их ТП... есть ли форум хороший...и т.п... Как вообще развивается софт... исправляют ли ошибки и косяки... какая гарантия... Много раз уже убедился, что без хорошей ТП, железо ничего не стоит! каким бы дорогим оно не было!
Плюс к тому же, Видеонет очень неудобен, на мой взгляд! Да и через одно место у них всё делается... и есть свои стандартные глюки в софте! Техподдержка вроде хорошая, но неудобная, мягко говоря! У Линии и ТП лучше, и подход к делу более прогрессивный! И прямой многоканальный бесплатный номер есть, всегда мона всё по телефону узнать без проблем!
Но новые платы я пока не юзал их... Народ вроде хвалит! Скоро буду собирать видеосервер их на 32 канала... смогу получше оценить железки и последний софт!
Акьюмен на базе компа не юзал, только обычный регистратор... Поначалу очень понравился функционалом и качеством сжатия... но со временем нашёл уже не один регистратор, который не хуже!
Всё, что знаю о платах их, уже сказал!
Я бы в первую очередь смотрел на их ТП... есть ли форум хороший...и т.п... Как вообще развивается софт... исправляют ли ошибки и косяки... какая гарантия... Много раз уже убедился, что без хорошей ТП, железо ничего не стоит! каким бы дорогим оно не было!
Все замечательно, но на сайте производителя не могу найти нормального описания всех технических характеристик плат Линия.
например скорость записи на канал при разрешении 720х576 и одновременной записи 8 каналов. Какой алгоритм сжатия используются Jpeg, mjpeg, mpeg-4, h.264 непонятно. где посмотреть качество картинки записанной этой системой? есть ли на сайте производителя примеры? я не нашел.
например скорость записи на канал при разрешении 720х576 и одновременной записи 8 каналов. Какой алгоритм сжатия используются Jpeg, mjpeg, mpeg-4, h.264 непонятно. где посмотреть качество картинки записанной этой системой? есть ли на сайте производителя примеры? я не нашел.
Там проблема скорее, в освещении, на мой взгляд... камеры же цветные, они требуют хорошего дневного света в идеале!
Да и вообще... не помню я ни одного регистратора, у которого была бы чёткая картинка на записи... На всех региках сразу видно, запись или онлайн-картинка идёт! А в сеть все регики транслируют картинку никак не лучше, чем та, что идёт в архив...
Вы знаете примеры, где запись не отличить от онлайн-трансляции?...
Да и вообще... не помню я ни одного регистратора, у которого была бы чёткая картинка на записи... На всех региках сразу видно, запись или онлайн-картинка идёт! А в сеть все регики транслируют картинку никак не лучше, чем та, что идёт в архив...
Вы знаете примеры, где запись не отличить от онлайн-трансляции?...
В смысле не отличить? онлайн по сети или выход на монитор с регистратора? конечно картинка на выходе на мониторе намного лучше чем в архиве, и на нормальных регистраторах выставляется качество в котором транслируется картинка по сети можно выставить чтобы транслировалась в несжатом виде. С цветными камерами конечно сложно очень получить хорошую картинку идеальную я видел только на ip камерах, на обычных ни разу не видел. но там просто уж как-то очень мутно.ALKO-ZVER писал(а): Вы знаете примеры, где запись не отличить от онлайн-трансляции?...
Не... в несжатом виде можно транслировать только с некоторых IP-камер! При этом скорость потока будет больше 100Мегабит, думаю... На региках мона только минимальное сжатие сделать! Но оно в любом случае, похерит картинку! И в данном случае я не вижу чего-то ужасного.... для такого разрешения - нормально... лучше бывает, конечно, но не в видеонаблюдении, а в цифровом ТВ, например... Но там и кодеки жмут видео гораздо слабже, и ресурсов на обработку надо гораздо больше!ij-serg писал(а): конечно картинка на выходе на мониторе намного лучше чем в архиве, и на нормальных регистраторах выставляется качество в котором транслируется картинка по сети можно выставить чтобы транслировалась в несжатом виде.
Да и вообще, там у них все камеры стоят в помещениях, где только лампы дневного света работают... а это одно из самых худших освещений для цветных камер! Отсюда и шумность картинки... Чёрно-белую бы камеру хоть одну подключили бы...

в эту же систему подбираю камеры. на улицу с отдельным объективным: Объектив Tamron 13VG2811ASIR Варифокальный с автодиафрагмой, DC, 1/3", АРД, 2.8-11.0 мм асферика, IR-линзы, CS к камере VC56HQX-12.
камеры в помещение: MDC-7220TDN
Что скажете? нормальное оборудование ? подойдет? все ли будет хорошо работать?
камеры в помещение: MDC-7220TDN
Что скажете? нормальное оборудование ? подойдет? все ли будет хорошо работать?