Универсальное ПО для PTZ
Универсальное ПО для PTZ
Друзья, подскажите универсальное ПО для управления камерой, сама камера китайская, там провода подписаны на китайском) и еще подскажите там Белый и Зеленый провод, какой из них Data +, а какой Data - ?
Это я понял, только вот на какой протокол и какую скорость он автоматически настраивается?buratank писал(а):так ведь написано, что протокол и скорость настраиваются автоматически ))
Насколько я понимаю его без разницы в каком положении держать если у меня одна камера подключена, правильно?а микриком оставшимся адрес только выставить нужно.
Через конвертер RS485-RS232 HEXIN, фото нижеа через что ей управлять пытаетесь ? что за конвертер usb\com-485 ?

И вот еще скрин проги, знаю что от него толку никакого, ну так на всякий. Кстати а вы какой пользуетесь?

насчёт адреса - неправильно. нужно выставить или посмотреть какой сейчас выставлен адрес и в программе , в настройках камеры это должно быть по идее, прописать этот адрес. ведь управление идёт адресными устройствами и ПО должно знать каким именно. но раз скан реагировал, возможно адреса уже совпадают. по скрину плохо видно какой сейчас, я бы выставил 1, все микрики off кроме последнего.
скорость выставить в настройках com порта минимальную из описанных в мануале т.е. 1200. посмотрите в настройках программы выбор протокола и поставьте пелко-д и скорость прописанную ранее для com порта. судя по скрину сейчас пелко-д и скорость 2400, проверьте через диспетчер устройств текущую скорость порта, не все программы умеют корректно перенастроить скорость самого порта, приходится ручками настраивать. провода оставьте в том порядке, при котором камера реагировала.
и опять зксперименты, не пошла на 1200, меняйте на следующее значение. возможно конвертер не умеет на такой скорости передавать, хотя это и маловероятно - он простой как топор. потом поменяйте на пелко-п и опять переберите все скорости.
программами отдельно для управления птз не пользовался вообще, в программах для видеонаблюдения уже есть встроенная поддержка управления поворотными камерами. или через регистратор\пульт, там тоже всё встроено.
скорость выставить в настройках com порта минимальную из описанных в мануале т.е. 1200. посмотрите в настройках программы выбор протокола и поставьте пелко-д и скорость прописанную ранее для com порта. судя по скрину сейчас пелко-д и скорость 2400, проверьте через диспетчер устройств текущую скорость порта, не все программы умеют корректно перенастроить скорость самого порта, приходится ручками настраивать. провода оставьте в том порядке, при котором камера реагировала.
и опять зксперименты, не пошла на 1200, меняйте на следующее значение. возможно конвертер не умеет на такой скорости передавать, хотя это и маловероятно - он простой как топор. потом поменяйте на пелко-п и опять переберите все скорости.
программами отдельно для управления птз не пользовался вообще, в программах для видеонаблюдения уже есть встроенная поддержка управления поворотными камерами. или через регистратор\пульт, там тоже всё встроено.