Видекамера для фиксации ГРЗ (гос. номеров) а/м
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Нужна IP камера + софт для считывания номеров
Рустам а какая нагрузка на сервер от этого дела? Ведь поток с IP камеры с начало надо распаковать что-бы детектор номеров заработал.
И распаковка грузит процессор и распознавание тоже грузит. Процессор типа i5 может например до половины нагрузить. Правда распознавание медленных госномеров (которое и стоит дешевле) работает на частоте смены кадров 6к/с, так что наверно меньше грузит.
А с аналоговой камеры распаковывать не надо, зато для архива запаковывать надо, так что нагрузка тоже есть.
А с аналоговой камеры распаковывать не надо, зато для архива запаковывать надо, так что нагрузка тоже есть.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Платы с аппаратным сжатием не грузят комп.
GenaSPB
Да, если с аппаратным сжатием, то нагрузка на ЦП будет только от распознавателя.
Да, если с аппаратным сжатием, то нагрузка на ЦП будет только от распознавателя.
В своё время ставил в МО вот такую штуку. Шлагбаум в большинстве случаев поднимает автоматом, если номера не грязные (камера была KT&C баксов за 50)).
Насчёт IP-камер есть большие сомнения по стабильности их работы ночью во встречном свете фар. Из аксисов есть модель Q1604-E с WDR, но она мне в руки еще не попадалась.
И потом, IP-камеры часто тупят во времени - ибо всегда есть нюансы, как то: глюкавые прошивки свичей, плохо обжатые разъёмы и т.д.
Однажды звонят и жалуются: "что-то у нас распознавание как-то подтупливать стало - рывками и медленнее". Приехал, на рабочем столе живого места нет - весь в ярлыках от игрушек
Кроме того, при сканировании вебом было обнаружено 218 вирусов
И ведь как-то работало, блин! И шлагбаумы открывало.
Аппаратное сжатие еще больше размылит картинку, добавив работы математике распознавания, имхо.
Насчёт IP-камер есть большие сомнения по стабильности их работы ночью во встречном свете фар. Из аксисов есть модель Q1604-E с WDR, но она мне в руки еще не попадалась.
И потом, IP-камеры часто тупят во времени - ибо всегда есть нюансы, как то: глюкавые прошивки свичей, плохо обжатые разъёмы и т.д.
Однажды звонят и жалуются: "что-то у нас распознавание как-то подтупливать стало - рывками и медленнее". Приехал, на рабочем столе живого места нет - весь в ярлыках от игрушек

Аппаратное сжатие еще больше размылит картинку, добавив работы математике распознавания, имхо.
sergee
У большинства этих плат на шину ПК выдаётся видео сразу в двух форматах - несжатое (для детектора движения и распознавателя) и сжатое (для архива). Так что всё лучше без вопросов, но сильно дороже.
У большинства этих плат на шину ПК выдаётся видео сразу в двух форматах - несжатое (для детектора движения и распознавателя) и сжатое (для архива). Так что всё лучше без вопросов, но сильно дороже.
а, ну тогда норм.
-
- Новичок
Нужен совет!Срочно!
Нужно поставить аналоговую уличную камеру,что бы хорошо можно было видеть номера машин и лица людей.Камера будет стоять метров 60 от входа во двор ближе просто не где поставить!
Киньте пожалуйста ссылки на такую камеру.(Украина),если будет Россия,то все равно кидайте буду смотреть искать!
Заранее спасибо))
Киньте пожалуйста ссылки на такую камеру.(Украина),если будет Россия,то все равно кидайте буду смотреть искать!
Заранее спасибо))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Нужен совет!Срочно!
Тут не столько в камере дело, а в объективе к ней. Что нибудь 5-50 мм. не шибко справится с задачей.
-
- Новичок
Так,какую нужно камеру,какой нужно корпус для нее,что бы туда ее всунуть с таким обьективом?Я новичек и не особо,пока только в курс дела вхожу!Помогите!
-
- Новичок
Киньте хоть фотку камер такого вида.Какие они из себя хоть!?
Да, нет никаких проблем с размерами. Здесь засада в том, что либо номера, либо лица. А если вместе, то ни то, ни се получится. Я что-то такого типа ставлю http://www.microdigital.ru/products/view/580 . Раньше сам собирал из корпусной камеры, объектива и кожуха, сейчас обленился. Разницы в картинке между готовой и собранной нет, а обслуживать предложенную и отстраивать объектив гораздо проще.Melnyk_Anton писал(а):Так,какую нужно камеру,какой нужно корпус для нее,что бы туда ее всунуть с таким обьективом?Я новичек и не особо,пока только в курс дела вхожу!Помогите!