Оборудование марки TWIST

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 05 июл 2012, 07:43

buratank писал(а):WolvVRN вышло что с взять на тесты ? а то 2 страницы раскатали, а толку... уже и эксперты по твистам появились )))
Сейчас в запарке, нет времени, но оборудования меня ждет. Пока только видел как работает, но лично не тестил, думаю на следующей неделе буду тестить, результаты напишу.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 27 июл 2012, 15:32

buratank писал(а):WolvVRN вышло что с взять на тесты ? а то 2 страницы раскатали, а толку... уже и эксперты по твистам появились )))
Собственно добрался наконец-то потестить.Взял Тwist-PwA- 4/ IP комплект. Взял кусок живой линии, там по умолчанию стояли передатчики активные себоксовские СУ-1 и приеники инфотеховские AVT- что-то там дальше.., линия где-то под 400 м, кабель Рексант. Камера на конце уличная 540 ТВЛ в цвете, с приличной ИК-подсветкой. Питание бралось по месту.
Всё включил. Минимум - хуже не стало, притом, что картинка с предыдущим оборудованием была на 5. Питания хватает, сравнивал картинку с ИК-подсветкой, идентично, мощность не упала.
Однозначный момент, в монтаже удобнее, соплей меньше и гемора с подключением тоже, время реально экономит.
Минус, в передатчике все-таки стоит клеммная колодка, а не RJ-45, на мой взгляд, это неоправдано, можно и там разъем поставить.
Вывод - мне понравилось, экономия времени на монтаже, нивелирует разницу в цене с комплектами других производителей без питания.
Пока оставил на тесте, буду смотреть по стабильности работы.

yopty
Новичок

Re: Оборудование марки TWIST

Сообщение yopty » 02 янв 2013, 17:51

Могу поделиться свои опытом. Я не профи в системах видеонаблюдения, но приходиться. Итак, на нашем производстве модернизировал имеющуюся аналоговую систему видеонаблюдения, а именно заменил самые удаленные (4шт. с 8, на 150-250м) камеры и кабеля к ним. Использовал
1) Комплект усилителей для четырехканальной передачи видеосигнала по витой паре TWIST-PwA-4 ( с 4 кодерами TWIST-PwA TX IP),
2) Кабель кажись OC-UTP5e-VN-BOX (КПП-ВП (100) 4х2х0,51) или подобный FTP - не помню записано в заявке ютп, потом, кажись, поменяли на фтп, но точно медь и Одессакабель.
3) Ну и остальное - камеры Infinity SRX-VFDN600LED 2.8-12, доп. ИК-прожектора...
Оборудование выбирал и устанавливали сами, сами и обслуживаем. С мая 2012г. работает, за это время 2 раза к одному и тому же передатчику пришлось слазить - первый раз вода попала, второй - так и не понял шо то було - снял/поставил - работает. По качеству - явно лучше того, что было. Хотя напрямую сравнивать наверное нельзя - старый коаксиальный кабель был явно плох, да и новые камеры получше старых. Выбор на твист по соображении компактность, удобства монтажа/обслуживания и + грозозащита вроде есть. Последнее немаловажно - до этого дважды приходилось менять оборудование, а доп. "фишки защиты" которые ставили токо гемора добавляли. Гроза, конечно вещь не предсказуемая, но пока тьфу-тьфу. Добавлю - производство "злое", вместе с моими куча других кабелей. Начальство было довольно. Терь хотят еще поворотку. Прошу совета в выборе.

astarta
Специалист

Re:

Сообщение astarta » 08 янв 2013, 13:26

Strag писал(а): А вообще-то хочется мнение украинских монтажников, кто ставил, услышать!
УКРАИНА, АУ!!!
Извените за длительное отсутствие, праздники как ни как))

Ставил твисты на крупных объектах, в Киеве и обл.
TWIST-10+ - максимум по кабелю было около 800м с одной скруткой, работает в принципе нормально, без глюков. Порадовала гибкая настройка расстояния к от приемника к передатчику. 4 камеры по одной витухе работают отлично наводок и наложений нет. также отмечу что передатчик отлично помещается в стандартном кожухе для камеры. Из минусов могу только сказать, что по всей видимости передатчики немного гасят картинку, в отличии от аналога появляется слабо заметный песок, причем не зависимо от расстояния между приемником и передатчиком, на общую картинку не влияет но немного напрягает при рассматривании мелких деталей в картинке.

TWIST-22 - бил вынужден немного рискнуть, максимальная длинна примерно 2,7 км. - картинка есть, наводок и наложений нет, сама картинка получилась немного затуманена коректировка контраста, насыщенности и яркости на самом регистраторе немного исправляет ситуацию но детализация объекта ниже среднего. На заявленной длинне кабеля работает нормально, так же как и TWIST-10+

по передаче питания - сам не пробывал но на презентации от «ЭФ ЭФ» видел как ето все пропускали на IP-шку и анаог, через 300м бухту витухи, картинка была отличная, признаков некоректного питания на ней не видел, к сожалению померять на выходе небыло возможности.

По поводу региков, могу только сказать то что они действительно берут обычные регистраторы и добавляют в них свои приемники и грозозащиту, по мимо етого никаких изменений в прошывке или в работе самого регика не меняется.

Если еще что то интересует то спрашывайте. Что знаю раскажу.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение KoTuK » 08 янв 2013, 14:19

astarta писал(а):
Strag писал(а): А вообще-то хочется мнение украинских монтажников, кто ставил, услышать!
УКРАИНА, АУ!!!
Извените за длительное отсутствие, праздники как ни как))

Ставил твисты на крупных объектах, в Киеве и обл.
TWIST-10+ - максимум по кабелю было около 800м с одной скруткой, работает в принципе нормально, без глюков. Порадовала гибкая настройка расстояния к от приемника к передатчику. 4 камеры по одной витухе работают отлично наводок и наложений нет. также отмечу что передатчик отлично помещается в стандартном кожухе для камеры. Из минусов могу только сказать, что по всей видимости передатчики немного гасят картинку, в отличии от аналога появляется слабо заметный песок, причем не зависимо от расстояния между приемником и передатчиком, на общую картинку не влияет но немного напрягает при рассматривании мелких деталей в картинке.

TWIST-22 - бил вынужден немного рискнуть, максимальная длинна примерно 2,7 км. - картинка есть, наводок и наложений нет, сама картинка получилась немного затуманена коректировка контраста, насыщенности и яркости на самом регистраторе немного исправляет ситуацию но детализация объекта ниже среднего. На заявленной длинне кабеля работает нормально, так же как и TWIST-10+

по передаче питания - сам не пробывал но на презентации от «ЭФ ЭФ» видел как ето все пропускали на IP-шку и анаог, через 300м бухту витухи, картинка была отличная, признаков некоректного питания на ней не видел, к сожалению померять на выходе небыло возможности.

По поводу региков, могу только сказать то что они действительно берут обычные регистраторы и добавляют в них свои приемники и грозозащиту, по мимо етого никаких изменений в прошывке или в работе самого регика не меняется.

Если еще что то интересует то спрашывайте. Что знаю раскажу.
Скрины бы картинок- что получилось на выходе с камер

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 08 янв 2013, 17:22

смогу только к концу месяца выложить, кода на профилактику приеду, то солью пару файлов с регика.

kirmagistr
Специалист

Сообщение kirmagistr » 21 фев 2013, 12:47

Коллеги такой вопрос назрел: при прокладке воздушных линий при применении системы Twist (передача видео и питания) какой лучше кабель использовать экранированный или обычный. Просто кабель витая пара с тросом экранированный проще найти в продаже? И на какое максимальное расстояние пробовали прокладывать линию (планирую использовать камеру Видеокамера SARMATT SR-N70V2812IR)?

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 21 фев 2013, 14:33

Собственно, на предыдущих двух страницах описывали опыт.
По кабелю - в России есть представитель, нужно кину контакт в личку, в Украине производитель, можно им задать вопрос, тем более оба выходили на связь в этом форуме (стр.2 этой ветки, если не ошибаюсь).
Мы использовали не экранированный, принципы подбора кабеля ничем не отличаются от других устройств на витой паре.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»