Видекамера для фиксации ГРЗ (гос. номеров) а/м
Re: Посоветуйте Видеокамеру для фиксации гос. а/м.
Вообще-то для таких целей лучше подходят ч/б аналоговые камеры.
Из IP я бы использовал 864 хики в отдельных уличных корпусах. Можно посмотреть 855, я еще не проверял но знакомый интегратор говорит чувствительность на уровне.
Из IP я бы использовал 864 хики в отдельных уличных корпусах. Можно посмотреть 855, я еще не проверял но знакомый интегратор говорит чувствительность на уровне.
Спасибо, мне нужна именно аналоговая камера, рассматриваю такой вариант - Smartec STC-3680/3 ULTIMATE. Как думаете , подойдет ?
Я бы предпочел собрать отдельно камера+кожух+объектив.
Подсветить можно и отдельно при необходимости.
Можете посоветовать качественный комплект ?ALEX_SE писал(а):Я бы предпочел собрать отдельно камера+кожух+объектив.
Dabl писал(а): рассматриваю такой вариант - Smartec STC-3680/3 ULTIMATE
Я бы сказал иначе - подсвечивать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдельно; встроенная подсветка из-за эффекта световозвращения российских госномеров засвечивает их напрочь, вместо номера остаётся белый прямоугольник, как на фотографиях со вспышкой.ALEX_SE писал(а):Подсветить можно и отдельно при необходимости.
Товарищи, специалисты подскажите пожалуйста хороший комплект.
Что понял -
Что понял -
- 1.Лучше сделать отдельно стоящий источник света, направленный на гос. номера.
2.Использовать Аналоговую ч/б камеру высокого разрешения.
Всё правильно. Хотя не обязательно ч/б, всё-таки цвет машины - важная информация. Проблем с цветной камерой при хорошем освещении не будет. Кроме того - камера должна быть повыше и смотреть под наклоном (градусов под двадцать) сверху, что бы фары машин ей в глаза не светили. Запись делать полями (например 704х288), а не полными кадрами (704х576), что бы номера от интерлейсинга не двоились.
Товарищи специалисты, посоветуйте все таки хороший комплект видеокамеры....
Просмотрел темы, остановился на камере STC-3080 ULTIMATE - одобряете ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вполне. Только объектив возьмите не самый китайский 
полуофф: на днях пробовал поставить 2х мегапиксельный китайский объектив на аналоговую камеру. неожиданно, но на глаз разница с тамроном есть. Попозже попробую потестить, чтоб в линиях разницу посмотреть. Разница в пользу китайца конечно.

полуофф: на днях пробовал поставить 2х мегапиксельный китайский объектив на аналоговую камеру. неожиданно, но на глаз разница с тамроном есть. Попозже попробую потестить, чтоб в линиях разницу посмотреть. Разница в пользу китайца конечно.
А это китайская фирма?Videon писал(а):Вполне. Только объектив возьмите не самый китайский
полуофф: на днях пробовал поставить 2х мегапиксельный китайский объектив на аналоговую камеру. неожиданно, но на глаз разница с тамроном есть. Попозже попробую потестить, чтоб в линиях разницу посмотреть.
Dabl писал(а):http://videoglaz.ru/good.php?id=2141 - такой ? Нормально ?Videon писал(а):Вполне. Только объектив возьмите не самый китайский
полуофф: на днях пробовал поставить 2х мегапиксельный китайский объектив на аналоговую камеру. неожиданно, но на глаз разница с тамроном есть. Попозже попробую потестить, чтоб в линиях разницу посмотреть.