оборудование для IP видеонаблюдения
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: оборудование для IP видеонаблюдения
В принципе правильно, только учтите загрузку сервера сейчас и потянет ли он еще IP камеры. Так-же при выборе камер обратите внимание на поддержку их интелектом, ну и лицензию на них прикупить не забудьте.
-
- Специалист
чтой то коммутаторов на 24 порта с поддержкой РОЕ по ВСЕМ портам я и не видел. А если есть - то стоить будут как чугунный мост
Ну почему... Cisco SG500-28P 

-
- Специалист
Надо смотреть лимит мощности на 1 порт, и на все устройство в целом
Cisco SG500-28P имеет лимит 180Вт. При нагрузке 12-15 Вт на порт - это будет 12 устройств
Cisco SG500-28P имеет лимит 180Вт. При нагрузке 12-15 Вт на порт - это будет 12 устройств

У длинка есть такие коммутаторы в 3200 серии. Даже по 30вт на порт (если второй БП поставить). Но еще не известно что будет дешевле - купить второй модуль питания или 2 коммутатора
)

Вобщем сначала надо камеры выбирать, смотреть сколько потребляют, ну и потом уже думать с питанием. Боюсь уличные камеры для Новосибирска по PoE не потянут...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Посмотрите по ссылке у ТС в первом посте. У меня такой на объекте стоит, 17 камер тянет уже почти год.Sergiodemaster писал(а):чтой то коммутаторов на 24 порта с поддержкой РОЕ по ВСЕМ портам я и не видел. А если есть - то стоить будут как чугунный мост
В принципе да..:
PoE Capable Ports
• Port 1 to 4: 15.4w or 30w per port
• Port 5 to 24: 15.4w per port
Но суммарная мощность всё равно ниже:
Maximum Power Consumption
• 254W (PoE on)
• 26.4 W (PoE off)
PoE Capable Ports
• Port 1 to 4: 15.4w or 30w per port
• Port 5 to 24: 15.4w per port
Но суммарная мощность всё равно ниже:
Maximum Power Consumption
• 254W (PoE on)
• 26.4 W (PoE off)
-
- Специалист
уличных или внутренних?GenaSPB писал(а):Посмотрите по ссылке у ТС в первом посте. У меня такой на объекте стоит, 17 камер тянет уже почти год.Sergiodemaster писал(а):чтой то коммутаторов на 24 порта с поддержкой РОЕ по ВСЕМ портам я и не видел. А если есть - то стоить будут как чугунный мост
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я длч уличных принципиально не использую PoE. Можете считать меня старовером, но для улицы вобще стараюсь собирать камеры, камера отдельно, объектив отдельно, и все это в хороший кожух на 220 вольт.
+1.
Тем более что никто не мешает питать их от нормального источника. 220-достаточное напряжение для преодоления любых барьеров по длине линии.
Возможно будет много противников но ИМХО использование уличных камер со встроенной ИК это самый крайний случай. Заведомо неэффективный.
Тем более что никто не мешает питать их от нормального источника. 220-достаточное напряжение для преодоления любых барьеров по длине линии.
Возможно будет много противников но ИМХО использование уличных камер со встроенной ИК это самый крайний случай. Заведомо неэффективный.