видеорегистратор для записи звука

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
ChineeseBot
Новичок

видеорегистратор для записи звука

Сообщение ChineeseBot » 13 мар 2013, 20:12

Здравствуйте,
Есть задача снимать звук с 2-х микрофонов (только звук, без картинки). Разбирал разные варианты, в итоге пришел к наиболее адекватному на мой взгляд - 2 микрофона МКУ-2П, питание, видеорегистратор (Sarmatt-403h 4-х канальный). Естественно, регистратор выбирал на 4 аудиовхода.
Все настроил, поставил софт для регистратора из комплекта ПО. Все работает отлично. Понравилась функция софта - можно подключаться к нескольким регистраторам в одном окне программы.
Единственное и очень неприятное НО - регистратор не пишет историю. Проверял это и из софта, и непосредственно с регистратора. Выставлял все возможные настройки. Жесткий диск стоит в регистраторе. Отформатирован и 100% работает.
Общался с поставщиком. Он утверждает, что история должна писаться нормально.
Есть подозрение, что история не пишется из-за того, что на видеовходе пусто, т.е. нет камеры.
Вопрос такого плана - есть ли регистраторы, которые будут нормально писать историю без видео? Только аудио.

Olestas
Специалист

Re: Помогите с выбором видеорегистратора

Сообщение Olestas » 13 мар 2013, 20:19

Может поставить любую видеокамеру для начала?

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 13 мар 2013, 21:24

Может лучше этим путём пойти - http://audiospy.ru/audiosp/asp_main/

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 мар 2013, 21:31

Я что-то ваще не понял про какую историю речь?

ChineeseBot
Новичок

Сообщение ChineeseBot » 14 мар 2013, 10:17

GenaSPB писал(а):Я что-то ваще не понял про какую историю речь?
Я архив конечно же имел в виду.

2SergeyA конечно же на софте делать это хорошо, и я думал над таким решением, но мне нужно будет масштабировать это решение до 12 микрофонов. Нужна будет многоканальная звуковая карта. Это получается геморройно.
Гораздо удобнее как мне показалось поставить плату захвата (у Линии и у Geovision нашел платы с достаточным количеством аудиовходов).
Но решение с видеорегистратором все-таки наиболее выгодное по цене (с регистратором Sarmatt около 1000 руб на канал без учета стоимости прокладки проводов), при этом достаточное по функционалу.

2Olestas
Цеплял камеру на вход. Писалась картинка+звук. Но мне камеры не нужны, а просто так налепить на каждый канал по камере - это я увеличиваю стоимость канала как минимум на 500 руб. В принципе не смертельно, но когда мне понадобится 12 камер - их надо будет куда-то запрятать ) Вот поэтому и присматриваю именно регистратор.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: видеорегистратор для записи звука

Сообщение Videon » 14 мар 2013, 10:33

Насколько я помню регик не сможет писать звук без видео на входе. Сам принцип не позволяет. Камер, кстати, не обязательно 12. Достаточно одну и 3 разветвителя :)

ChineeseBot
Новичок

Сообщение ChineeseBot » 14 мар 2013, 10:49

Videon писал(а):Насколько я помню регик не сможет писать звук без видео на входе. Сам принцип не позволяет. Камер, кстати, не обязательно 12. Достаточно одну и 3 разветвителя :)
Во точно, спасибо! )
Так видимо и сделаю.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 14 мар 2013, 10:50

А если из bnc-выхода (если он есть) воткнуть кабель на вход - сигнал то будет идти... :D

ChineeseBot
Новичок

Сообщение ChineeseBot » 14 мар 2013, 12:08

WolvVRN писал(а):А если из bnc-выхода (если он есть) воткнуть кабель на вход - сигнал то будет идти... :D
ага есть такое. тоже надо попробовать. спасибо
зы. хотя мне кажется что фигня получится :)

sh4man
Новичок

Сообщение sh4man » 25 июн 2013, 10:04

Аналогичная проблема: камеры в системе есть, но их значительно меньше, чем требуется микрофонов (2 камеры, 8 микрофонов). Идея с разветвителями, конечно, решение, но это существенно увеличит размер архива. Или можно отключить запись видео с отдельных каналов (чтобы с них писался только звук)?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 июн 2013, 10:39

sh4man писал(а):Или можно отключить запись видео с отдельных каналов (чтобы с них писался только звук)?
Нет, без видео звук не пишется. Если камеру закрыть крышкой, в качестве видео будет "чёрный квадрат", занимающий мало места в архиве.

Никола
Новичок

Сообщение Никола » 31 авг 2013, 18:14

Есть видеорегистратор 8 видео и 2 звук. Вопрос для практиков следующий: Как будет записываться звук, если регистратор настроен на 2 кадра в секунду, будут искажения звука или нет? Как влияет число кадров в секунду на качество звука? Заранее спасибо!

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»