Организация видеонаблюдения удаленных объектов

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
gtnh
Новичок

Организация видеонаблюдения удаленных объектов

Сообщение gtnh » 14 окт 2013, 09:43

Стоит задача: объеденить объекты видеоохраны в одну точку, чтоб все объекты хранились и мониторились в онлайне в одном месте.
Есть 31 объекта. 14 из их в райцентре, 15 по наслегам и 2 в сосоедних городах.
Связь предпологаем сделать: в райцентре беспроводная (Wi-Fi или Wi-MaX 6Мб/с); по наслегам и городам через спутниковую связь (скорость до 10Мб/с).
В объектах камеры от 5 до 16 штук. В режиме реального времени с 13 объектов райоцентра будет просматриваться по 3 камеры, итого 39 камер 1 объект будет дислоцироваться на месте где будет хранилище.
С наслегов и города тож будем просматривать по три камеры, но не постоянно, постоянно необходимо делать хранение из камер видеонаблюдения объектов.
Связи с этим возникают следующие вопросы:
- Возможно ли ли это?
- Какое оборудование для этого подойдет? (какие камеры, регистраторы, сетевое оборудование и т.д.)
- Какое ПО лучше будет для этого решения?

ALEX_SE
Специалист

Re: Организация видеонаблюдения удаленных объектов

Сообщение ALEX_SE » 14 окт 2013, 11:27

спутниковая связь 10мб/с В ОБЕ СТОРОНЫ? Уточните. Обычно указывается downstream который интересен пользователям интернета. В видео как раз он интересен не очень.

gtnh
Новичок

Сообщение gtnh » 14 окт 2013, 11:54

А о чем я спрашиваю? Меня интересует возможно ли создать такое соединение или лучше копать в другую сторону? В какую именно?
В общем у меня масса вопросов, но начал я с этого

rss53
Специалист

Сообщение rss53 » 14 окт 2013, 12:04

gtnh писал(а): чтоб все объекты хранились и мониторились в онлайне в одном месте.
Есть 31 объекта.
Даже и не думайте! 31 канал связи никогда не будет 100 процентным.
Регистраторы ставите на объектах и посредством CMS объединяйте на пульте контроля.
Оборудование любое подходящее под задачи и желательно одинаковое!

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»