На подходе второй объект, где нужно организовывать видеонаблюдение. Имея мало-мальский опыт в этом, я примерно определился с характеристиками камер и прошу помощи в подборе достойных моделей с адекватной стоимостью.
Характеристики:
исполнение наружнее (не обязательно антивандальное), рабочий диапазон +40...-40, идеально, если есть обогрев стекла.
матрица 1/3 (думается желательно надежного бренда);
600 (а лучше 700твл);
чувствительность не менее 0,05лк;
ночной режим;
ИК-подсветка, ну метров на 15-20 реально;
сигнал/шум ну не менее 52Дб;
объектив 2.8, вариофокальность не обязательна.
На предыдущем объекте по периметру устанавливали LTV-CDH-920LH-V2.8-12 (Series II) (необходимо было антивандальное исполнение), очень даже неплохие камеры, но стоят, зараза, почти по 6500р. каждая, мой директор сказал "да уж... O_O".
Как вариант рассматриваю LTV-CDH-B6001L-V2.8-12, вроде 2250р. по прайсу. Настораживает no-name матрица DIS и чувствительность, 0,14лк - не будет ли она при первой же тени включать монохромный режим.
Устанавливали еще TSc-EB960HB, в принципе тоже ничего камера, немного холодноватое изображение, и контора выпускает свои камеры только с фокусом 3.6, это хорошо наблюдать за воротами, но мне нужна площадь и больший угол.
Подрядчик предложил видеорегистратор LTV-DVR-1662-HV, я выбрал LTV-DVR-1631-HV - он в 2 раза дешевле (9500р вместо 18500р). Буду признателен за ваши мнения по нему и другие сходные варианты в этом же ценовом диапазоне.
Прошу посоветовать камеры с аналогичными характеристиками для внутренней установки. Стоит ли обратить внимание на камеры в стандартных корпусах (+объективы) сильно ли их преимущество?
Заранее благодарен.
Помогите подобрать камеры по характеристикам
Re: Помогите подобрать камеры по характеристикам
ну хотя бы на какие бренды внимание обращать, а с какими не стоит связываться. ну вы же много разных камер перепробовали.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
чтото меня в характеристиках смущает эта запись:SamDee писал(а):я выбрал LTV-DVR-1631-HV - он в 2 раза дешевле (9500р вместо 18500р).
если 4CIF 6 к/с на канал, то 16CIF 1 к/с на канал?Скорость записи
4CIF: 6 к/с на канал
2CIF: 10 к/с на канал
CIF: 25 к/с на канал
Нет это 6 кадров на канал при максимальном разрешении 4CIF (или D1)kROOT писал(а):чтото меня в характеристиках смущает эта запись:SamDee писал(а):я выбрал LTV-DVR-1631-HV - он в 2 раза дешевле (9500р вместо 18500р).если 4CIF 6 к/с на канал, то 16CIF 1 к/с на канал?Скорость записи
4CIF: 6 к/с на канал
2CIF: 10 к/с на канал
CIF: 25 к/с на канал
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда какая скорость на WD1 (H960), а вообще проц слабоватый, поэтому и дешевле, но это уж сами смотритеKitano писал(а):Нет это 6 кадров на канал при максимальном разрешении 4CIF (или D1)