Какие крутилки удобнее при настройке фокуса у уличных камер?
-
- Специалист
Какие крутилки удобнее при настройке фокуса у уличных камер?
Приветсвтую! Подскажите на практике пож. Какие Какие крутилки удобнее при настройке фокуса у уличных камер?
Под отвертку, под шестигранник или Круглые шляпки с насечками, которые руками можно вращать?
Под отвертку, под шестигранник или Круглые шляпки с насечками, которые руками можно вращать?
Re: Какие крутилки удобнее при настройке фокуса у уличных ка
Конечно, которые руками вращают. Шестигранник ещё и потерять можно, когда со стремянки падать будешь. Желательно, что бы регулировка плавная была, а то у некоторых объективов точную настройку приходится прямо микронами ловить, затаив дыхание.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне кажется под отвертку. Часто камеры невысоко висят, просто крутилку можно руками крутануть проходя. Хотя там, где это критично камеры с крутилками снаружи не вешают.
-
- Специалист
Спасиб. Нда, мнения разделились 50 на 50. У кто-нить подскажите свои предпочтения еще пож. 

Правильные крутилки - ручные, но с фиксацией винтиком, фиксация тоже рукой.
-
- Специалист
Этт да. Только я имел в виду не боксовые камеры (где объектив отдельно). Имел в виду которые уже сразу в корпусе, готовые к употреблению. Там таких не бывает вроде
И чем они правильные? Бывает, что к ним и фиг подберешься. Часто такое в куполах с ИК.Рустам писал(а):Правильные крутилки - ручные, но с фиксацией винтиком, фиксация тоже рукой.
Удобнее, конечно ручные. А все эти шестигранники и звездочки пора к общему стандарту привести. А то лепят кто что хочет. Мои ребята ключики стараются рядом с камерой припрятать, чтоб потом не подбирать.
Так, что даешь ручные крутилки, а лучше трансфокаторы, но по цене фиксированных. А еще лучше сделать так, чтобы по Блютузу или вафле с телефона аналог отстраивать.
Там таких не бывает вроде
- Какая разница? Объективы-то одни и теже. Так что бывает. Вот такие я не люблю. Когда надо половину кожуха с камеры отвинтить и настраивать. В ненастье много не понастраиваешь а пока обратн крутишь - сдвинешь.
Хотя стараюсь по-возможности на улице использовать боксовые камеры. Много удобнее. Хотя и дороже чутка.
- Какая разница? Объективы-то одни и теже. Так что бывает. Вот такие я не люблю. Когда надо половину кожуха с камеры отвинтить и настраивать. В ненастье много не понастраиваешь а пока обратн крутишь - сдвинешь.
Хотя стараюсь по-возможности на улице использовать боксовые камеры. Много удобнее. Хотя и дороже чутка.
Для них удобно ручные крутилки без фиксации, спрятанные под герметичной крышкой, по-моему.Aleksandr59 писал(а):Имел в виду которые уже сразу в корпусе, готовые к употреблению.