Проблема при подключении по HDMI
Проблема при подключении по HDMI
Вобщем такая проблема с регистратором Novikam F1S, точнее с несколькими.
Раньше у меня стоял F1s старой версии к которому камеры подключались через косичку, и рег был подключен через HDMI к телевизору 32 дюйма, все показывало отлично.
Решил поставить F1s новой версии без косички, он вообще отказался показывать по HDMI, точнее показывает только начальную загрузку с вертикальными разноцветными полосами, а потом темный экран.
Потом поигрался с настройками дисплея в регистраторе, ставил приоритет VGA, и приоритет HDMI, раза с 4 стал показывать но розовым цветом, после выключения и включения телевизора изображение снова пропало.
На маленьких мониторах через HDMI показывает все отлично, через обычный видеовыход тоже показывает на этом же телевизоре. Остальная техника отлично рабоает через подключении по hdmi на этом телевизоре.
У кого какие идеи по этому поводу?
Раньше у меня стоял F1s старой версии к которому камеры подключались через косичку, и рег был подключен через HDMI к телевизору 32 дюйма, все показывало отлично.
Решил поставить F1s новой версии без косички, он вообще отказался показывать по HDMI, точнее показывает только начальную загрузку с вертикальными разноцветными полосами, а потом темный экран.
Потом поигрался с настройками дисплея в регистраторе, ставил приоритет VGA, и приоритет HDMI, раза с 4 стал показывать но розовым цветом, после выключения и включения телевизора изображение снова пропало.
На маленьких мониторах через HDMI показывает все отлично, через обычный видеовыход тоже показывает на этом же телевизоре. Остальная техника отлично рабоает через подключении по hdmi на этом телевизоре.
У кого какие идеи по этому поводу?
Re: Проблема при подключении по HDMI
Была подобная проблема. Монитор Viewsonic ну никак не хотел работать по HDMI на максимальном разрешении. Поменял на другой, какой не помню - и все хорошо.
Да как бы телевизор не хочется менять))
Проблема не в мониторе проблема в дер...овом китайском HDMI кабеле особенно проявляется при длинах HDMI кабеля от 10 метров которые по 800р стоят и на них Full HD написано)))) У меня подобная ситуация была с хиквижином. на Full HD монитор совсем не выходил, на HD работал в точках, а на VGA разрешение все работало нормально. Взял этот HDMI кабель и пошел к поставщикам ругаться, привезли другой кабель лучшего качества и брал не 10 а 7 метров, благо хватило и все четко работает. Так что к гадалке не ходи, HDMI как пить дать крайней степени китайский)))))
Да я пробовал и на коротком 70см кабеле, та же ерунда.
У регистраторов NOVIcam серии F есть проблемы с выходом HDMI, (из личного опыта) иногда с некоторыми телевизорами/мониторами работает, но чаще НЕТ. Тех поддержка рекомендует "подобрать телевизор к регистратору". Подключайте через VGA там всегда работает.